PDA

Просмотр полной версии : Исралайф-джем. Открываем сезон.


Doctoruga
05.11.2005, 14:28
Ну вот, зима явно наступила, праздники наконец-то закончились - пора продолжать музыку.
Итак, первый джем зимнего сезона от Исралайфа!
Где - Тель-Авив, Алленби 28, клуб "Vouge".
Когда - 9 ноября, среда, с 8 вечера.
Что играем - джаз, блюз, рок. фанк... и все, что душе угодно.

ОфициЯльные приглашенные для почину:) - Игорь Золотарев ("Гарри Голд"), Виталий "ДубрикЪ" Дубровнер (ex. "Дорога Джонго"), Том Шапира ("FreeZone")


Пиво чешское и баварское - по 15 шекелей.
Вход - по 50 шек, включая первое пиво :)

Сюрпрайз - на джеме будут гости - Валерий Кипелов и Виктор Смольский.

Doctoruga
06.11.2005, 08:44
По просьбам общественности :biggrin: : ну не знаю я, когда оно все закончится.... это уж как пойдет :)

Скорпионша
06.11.2005, 10:39
Данька, ну почему все джемы по средам ?((((

Jaine
06.11.2005, 18:14
Из вредности, да ? :blin:

Doctoruga
07.11.2005, 08:14
Получится этот - дальше будем делать по четвергам...клуб не хочет рисковать.
Так что все в наших руках :)

Jaine
07.11.2005, 10:07
Кусаю локти и рву оставшиеся волосы...

Doctoruga
07.11.2005, 18:42
Jaine:
Кусаю локти и рву оставшиеся волосы...

А не проще на автобус сесть?
:biggrin:

Jaine
07.11.2005, 19:07
После праздников денежные знаки у меня вместе с Кипеловым арии поють...увы...пусть устаканются-зима впереди долгая...

Doctoruga
08.11.2005, 07:35
жаль :(

Скорпионша
08.11.2005, 23:02
Дашка , ну правда , контингент у нас как говориться ( от Тайги до Балтийских морей :)) ) И народ весь , трудовой , пролетарский надо бы подумать о пятничных вечерах или субботниках:))вот у меня например в морозилке бревнышко:))))) завалялось, плеча Ильича ждёт :))))

Doctoruga
09.11.2005, 10:17
Скорпионша

да все понятно...бум стараться :)

А тусовка явно будет знатная :) К сожалению, "ДубрикЪ" под вопросом пока, но зато "Кипелов" приходит в полном составе :)

maxa
21.06.2014, 15:27
Очень люблю и варенье и джем из крыжовника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1426).


Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Продукты
крыжовник 1 кг
Сироп:
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана


Как варить варенье «царское» из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности.

maxa
06.07.2015, 09:32
Моя вкусняшка варенье из крыжовника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1426).

Варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника.

Цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнантой температуре.
Пропорции для варенья с крыжовником и апельсиномКрыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками .Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.

maxa
28.05.2016, 16:33
Просто и вкусно - царское варенье из крыжовника (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=95949).

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 л готового "царского" варенья.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!

maxa
22.06.2016, 12:15
Мне нравится варенье из крыжовника с апельсинами (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11628).

Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином.

Продукты (на 2 порции)
крыжовник 1 кг
апельсин крупный 1-2 шт.
сахар 1-1.3 кг

Крыжовник и один большой апельсин пропустить через мясорубку (косточки предварительно вынуть). Добавить сахар, хорошо перемешать, разложить по вымытым с содой и ошпаренным банкам, закрыть любыми крышками (закатывать не надо) и хранить в холодильнике. Так сохраняются все витамины, а вкус — освежающий, очень приятный.