PDA

Просмотр полной версии : Настоящий Украинский борщ


DATCHANIN
11.10.2004, 16:50
Могу поделиться рецептом Украинского борща.
НАСТОЯЩЕГО. Милые дамы, если смогете такой сделать, МУЖИК будет просто счастлив.
1/2 капуста
2 яйца
4 средних буряка
1/2 головки чеснока
1/2 лимона
1/2 сладкого перца
300 гр. мяса
5 средних картофелин
3 помидора
30-40 грамм томатной пасты
4 морковки
1/2 луковицы
70 грамм сала
укроп

В кастрюлю с водой, положить мясо небольшой очищенный буряк, и одну морковь.
Натереть отдельно морковь, буряк, порезать перец, натереть помидоры, натереть капусту, мелко порезать лук, сало кубиками.
Поставить варить яйца.
Поставить на сковороду на огонь. Положить нарезанный лук и сало. через 10 минут, положить нарезанный перец и натертый буряк, еще через 10 минут натертую морковь, через 10 минут, нарезанные мелко вареные яйца и укроп, еще 10 минут натертые помидоры, пасту и выдавленный чеснок. Добавить подсолнечного масла и выдавить половинку лимона.
Когда мясо сварится, положить нарезанный картофель. Через 10 минут, вытащить морковку и буряк. Нарезать их красиво и бросить обратно. Сразу после этого, содержимое сковородки высыпать тоже в кастрюлю. Через 10 минут, положить капусту.
Закрыть крышку. Через восемь минут, выключить газ. Крышку не открывать. Через 30 минут, можно кушать.

Рецепт моей бабушки. Передается из поколения в поколение.

Хочу услышать отзывы.

maxa
20.08.2015, 16:32
Настоящий борщ украинский (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=272) рецепт

Ингредиенты:

Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

maxa
23.02.2016, 09:43
Вот тоже простой и вкусный борщ рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12)
Борщ укpаинский
Украинский борщ - рецепт знаменитого первого блюда, известного далеко за пределами Украины. Приготовление украинского борща может немного отличаться составом продуктов и технологией, но есть некоторые секреты, которыми отличается настоящий украинский борщ. Например то, что борщ заправляется салом (культовым продуктом украинской кухни) с чесноком.
Продукты
мясо с костями 500 г
капуста 400 г
свекла 250 г
томат 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
перец горький по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука пшеничная 1-2 ч. ложки
масло сливочное 1-2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
сало 20 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки по вкусу
Отделить мясо от костей. Кости ваpить 3-4 часа, затем добавить мясо и пpодолжать ваpить до готовности. Ваpеное мясо наpезать кусочками, бульон пpоцедить.
Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбpызнуть уксусом, пеpемешать, положить в кастpюлю, добавить жиp, снятый с бульона, томат, сахаp и тушить до готовности.
Лук, коpни петpушки и моpкови нашинковать соломкой и слегка обжаpить в масле.
В пpоцеженный бульон положить наpезанный кубиками каpтофель, довести до кипения, добавить наpезанную свежую капусту и ваpить 10-15 минут.
Положить в бульон тушеную свеклу, обжаpенные с луком коpни петpушки и моpкови, гоpький и душистый пеpец, лавpовый лист, поджаpенную и pазведенную бульоном муку.
Дать покипеть 5 минут, запpавить толченым с зеленью петpушки и чесноком салом. Довести до кипения и дать настояться в течении получаса.