умница
24.01.2005, 00:16
Страшно люблю печенку.Вот один из рецептов"Бабушкиного печеночного паштета"
Берем печенку говяжью(я думаю что и куриную можно).
Режем кусочками и бросаем в кастрюлю,надо,чтобы покипела минут 10 максимум,не больше!!!
Одновременно берем много лука,режем неважно как,бросаем на сковородку,пущай жарится,до золотистого цвета.Натираем на терке морковку,и тоже в сковородку,к поджареному луку,так оно вместе должно на маленьком огне жариться.В это время вынимаем уже сварившуюся печенку,и в ту же сковородку к луку с морковкой.Так оно себе томится 2-3 минуты,и все!
Теперь берем мясорубку,и все это пропускаем через мясорубку,желательно 2 раза.
Несколько часов перед этим надо вытащить масло из холодильника,чтобы оно стало мягким.
Потом тщательнейшим образом перемешиваем перемолотую печенку с маслом.Добавляем соль-перец,и перекладываем в посудину,не очень глубокую.Сверху тонким слоем намазываем масло(чтобы паштет не подсыхал).Все!!!К употреблению готово!!
Теперь пропорция.Хотя я в принципе все на глаз делаю...
На пол кило печенки 2 большие или 3-4 маленькие луковицы.Столько же морковок.Можно и чуть больше.Этим печенку не испортишь...
Ну и грам 100-150 масла.Можно и меньше,можно и маргарин...
Вот вроде и все..Будут вопросы-спрашивайте...А будут рецепты вкусной печенки - пишите тут!!!
Берем печенку говяжью(я думаю что и куриную можно).
Режем кусочками и бросаем в кастрюлю,надо,чтобы покипела минут 10 максимум,не больше!!!
Одновременно берем много лука,режем неважно как,бросаем на сковородку,пущай жарится,до золотистого цвета.Натираем на терке морковку,и тоже в сковородку,к поджареному луку,так оно вместе должно на маленьком огне жариться.В это время вынимаем уже сварившуюся печенку,и в ту же сковородку к луку с морковкой.Так оно себе томится 2-3 минуты,и все!
Теперь берем мясорубку,и все это пропускаем через мясорубку,желательно 2 раза.
Несколько часов перед этим надо вытащить масло из холодильника,чтобы оно стало мягким.
Потом тщательнейшим образом перемешиваем перемолотую печенку с маслом.Добавляем соль-перец,и перекладываем в посудину,не очень глубокую.Сверху тонким слоем намазываем масло(чтобы паштет не подсыхал).Все!!!К употреблению готово!!
Теперь пропорция.Хотя я в принципе все на глаз делаю...
На пол кило печенки 2 большие или 3-4 маленькие луковицы.Столько же морковок.Можно и чуть больше.Этим печенку не испортишь...
Ну и грам 100-150 масла.Можно и меньше,можно и маргарин...
Вот вроде и все..Будут вопросы-спрашивайте...А будут рецепты вкусной печенки - пишите тут!!!