PDA

Просмотр полной версии : Я и в еде извращенка..!


Мама АнархиЯ
25.01.2005, 00:30
Я не знаю, кто как, но я люблю эксперементировать на кухне...причем самым извращенным способом....:biggrin:

Не люблю готовить один и тот же рецепт одинаково...
Когда иссякает своя фантазия смотрю какую-нибудь поваренную книгу...НО!Рецепт переделыаю по-своему...
Вот давайте писать тут рецептики необычные....:rolleyes:

курочку режем-с на порции...ложим в котелок..(у меня каструлька стеклянная для духовки) не важно. главное, что б глубокая была...а сверху кладем или посыпаем....соль, перец горошком...зубчики чеснока паприка харифа и метука...киннамона чуть или мускатного ореха....лаврушку...можно корень петрузилки...масло оливковое..(че еще то...:confused: )...заливаете это все сливками...(я не соблюдаю кашрут:biggrin: )...перемешиваете тщательно...герметичненько накрыли крышечкой и в духовочку....первые полчаса на 200 гр....до готовности..а потом ставите на 120 и садитесь ждать того, кого кормить ентим хотели...чем позднее едок придет, тем вкуснее будет!


есть в арсенале еще куча рецептиков...:biggrin:

Орландина
25.01.2005, 02:20
Черный Дракон
Круто! Давай ещё
:).

А этот твой рецепт нужно обязательно в духовке готовить?

Doctoruga
25.01.2005, 02:22
Дракоша...прости уж за офтоп...а В ЧЕМ ЕЩЕ? :rolleyes:

Мама АнархиЯ
25.01.2005, 02:42
Орландина попрбуй на огне..!!!В том то и заключается умение готовить...что б не так как все....а по-своему и вкусно!;)


Doctoruga:
а В ЧЕМ ЕЩЕ?

Секрет...:cool:

Орландина
25.01.2005, 02:54
Черный Дракон
На огне в смысле просто потушить, да?:confused:

Мама АнархиЯ
25.01.2005, 03:57
Орландина да..
:yees:

Или вот еще....рыбка...Несихат а нилус....

не размороженное до конца филе несихи нарезать кусочками...(со спичечный коробок.)посолить поперчить....обжарить в кляре на сливочном масле..(обжарить..не пожарить...!!!)в отдельной касрульке готовим соус....обжариваем лук...с маркошкой....(мелко нарезанные..)...до золота...бросаем грибы....(желательно свежие.)жарим....долго...до золотого цвета....
бросаем помидоры....перец болгарский...они сок дают....тушим....заправляем это грибным кубиком кнорр..(вкусен и скорррр)....перец, мускат(чуть чуть совсем....)
лаврушка...и белое сухое вино....полстакана.....Заливам этим соусом рыбу...и тушим....няма няма....:p

Sanka
25.01.2005, 07:50
Черный Дракон сижу давлюсь бутербродом, а тут такая вкуснятина

умница
25.01.2005, 21:24
Вот повезло же кому-то с такой хозяйкой....:biggrin:

Орландина
26.01.2005, 12:04
Черный Дракон
Класс!! Ещё :biggrin:

Мама АнархиЯ
26.01.2005, 22:24
А вот рецептик простой....под названием "Тнува отдыхает" рекомендую на ночь глядючи...для поднятия "тонуса":biggrin:

В блендер выложить консервированные фрукты..(пробовала персик и абрикос..) насыпать сахару ванильного...сахарку простого...можно добавить еще каплю тамцит ваниль для выпечки....залить простым кефиром....РРРРРРРР(это блэндер)....Приятного аппетитика...:biggrin: