PDA

Просмотр полной версии : Мясо по-мексикански


Doctoruga
26.01.2005, 17:50
Почему по мексикански? Да ПОТОМУ-ЧТО! Мое мясо. как хочу, так и называю.

Берем килограмчик свежей (!!!) говядины (лучше всего филе), грам триста свинины (лучше с толстым слоем сала) и закидываем все это в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, кипятим пару минут...сливаем воду, тщательно моем мясо. Повторяем процедуру - мясо-вода-кипит-сливаем-моем мясо.
Все, мясо к процессу готово.

Теперь готовим базу:

На сковородке распускаем кусочек чесночного масла, вбиваем туда столовую ложку муки, мелко нарезанный лук (пару средних луковиц), натертую морковку, мелко-мелко порезанные пару-тройку помидоров, несколько мелко порубленных шампиньенчиков... все это обжариваем до веселого такого золотистого цвета. Как только начали хихикать - добавляем грамм сто сметаны... протушиваем все вместе (тщательно помешивая!) минут пять.... добавляем красную сладку паприку. Усе, база готова :)

Выливаем всю эту вкуснятину в раскаленную гусятницу (латку), закидываем туда мясо, добавляем еще грамм 200 сметаны, банку фасоли в томатном соусе, соль, перец, сухую петрушку.Как только закипит - делаем маааленький огонь, накрываем крышкой, закуриваем сигарету, открываем бутылку пиво и идем в любимый форум.
Часика через полтора наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (!!!) и закидываем в это молоко картошку, естессно почищеную и порезаную. Варим минут десять. Молоко выливаем (а не выПИваем!). Картошку - в латку. Перемещиваем, закрываем крышку (огонь не трогаем!) и забываем про все еще на пару бутылок пива (то есть на полчасика). Через полчаса - (вот теперь читаем внимательно!) закладываем в латку три стручка сушенного красного острого перца. Через пять минут -перемешиваем. Через пять минут - вынимаем перец!. Кладем лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца - томим еще минут десять.

Все.

Важное дополнение - перед первой ложкой жаркого следует употребить грамм 70 качественной охлажденной водочки, после чего поставить бутылку обратно в холодильник. Больше просто не потребуется.

Приятного аппетита!

Borovik
26.01.2005, 18:05
Doctoruga
А фотография? ;)

Добавлено через 1 минуту:
Вообще жутко супер кашерный рецепт ....