Просмотр полной версии : Рецепт омлета от Шварца нигера... или от нигера Шварца :d
Омлет от Шварца
1. Нарезать 3 помидора сначала дольками. Потом эти дольки - поперек. Высыпать помидоры в сковороду с разогретым оливковым маслом. И жарить на среднем огне, чтобы сок выпарился.
+ Если вы хотите приготовить омлет с шампиньонами, то их надо пожарить вместе с помидорами (или вместо них).
2. В отдельную миску разбить 5 яиц, удаляя желтки. Один желток нужно оставить, чтобы сохранить привычный вкус.
3. Добавить в яйца 4 ст. л. молока, хорошо размешать и вылить массу в помидоры. Бросить щепотку соли и немного перемешать. Накрыть крышкой, чтобы «взялось».
4. В это время натереть немного сыра (лучше «Пармезан») и нарезать зеленого лука. За несколько минут до готовности посыпать омлет сыром и луком. Снова накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и растекся.
Я пробовал очнь вкусно
Мятный омлет рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611) с зеленым горошком
Ингредиенты:
— яйцо куриное 5 штук
— мята 1 столовая ложка
— горох зелёный 85 г
— сыр чеддер 50 г
— масло сливочное 25 г
— соль по вкусу
— перец черный по вкусу
Приготовление:
1 Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить
2. В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде
3. Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр
4. Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.
Хорошее начало дня - омлет рецепт с молоком и яйцом (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=869).
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.
Продукты (на 2 порции)
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сливочное масло (для подачи) - по вкусу
Как приготовить омлет в духовке:
Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.
Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу в смазанную форму.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут.
Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.
На завтрак готовим омлет в мультиварке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,912).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129976.jpg
В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.
Продукты
Яйца (лучше выбрать крупные) – 5 шт.
Молоко – 300 мл
Сыр твёрдый – 100 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Крупа манная – посыпать чашу мультиварки (1 ст.л.)
Масло растительное или сливочное - смазать чашу мультиварки
Соль – щепотка
Как приготовить омлет в мультиварке:
Разобьём яйца по одному в отдельную миску.
Добавим к ним молоко. Не забудем посолить. Затем всё аккуратно перемешаем венчиком или обычной вилкой.
Мелко порубим укроп.
Натрём сыр.
Укроп и сыр выложим к яичной смеси. Перемешаем.
Смажем чашу мультиварки растительным маслом (можно обильно смазать кусочком сливочного масла) и присыплем манкой дно и стенки. Зальём омлетную смесь в подготовленную мультиварку.
Установим на панели управления режим «Выпечка» и запрограммируем на 30 минут. Запустим программу.
Дождёмся финального сигнала. Откроем крышку. Омлет в мультиварке готов.
Горячий, пышный омлет разложим по тарелкам.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot