Sanka
17.04.2005, 17:27
Вот я сегодня, после недельного "отдыха от кухни", взяла бразды правления в свои руки.. Вот что получилось, крехтя и пыхтя, переодически присаживаясь на табурет...:ooh:
Салат Клайпеда
баночка шпрот,
5-6 ложек майонеза,
70 гр твёрдого сыра,
4 маленьких свежих огурчика,
4 крутых яйца
Сыр трём на крупной тёрке, огурцы и яйца режем кубиками.
На дно небольшой круглой миски выкладываем две ложки майонеза. Потом слоями (по желанию их пожно немного посолить) яйца, огурцы, сыр. На сыр выкладываем оставшийся майонез. Оформляем шпротами и зеленью.
Можно сыр смешать с майонезом и добавить пол зубчика чеснока. Получается немного пикантно.
Салат от Рут
1 морковь,
1 кольраби,
1 фенхель (шумар - по желанию),
зелёный лук,
1 острый зелёный перчик(можно и половинку),
1 сладкий красный перец,
3-4 ложки олив. масла (можно и обычное),
соль,
сок 1-2 лимонов
Морковь, кольраби, фенхель, настругать на брусочки, перецы полукольцами, лук мелько нарезать.
Всё сложить в миску, полить маслом и лимонкой, приправить солью. Хорошо перемешать и дать постоят часик другой, так будет вкуснее.
Если лень работать ножиком, можно морковь и кольраби натерет на крупной терке, но обязательно отжать сок.
Салат из сладких перцев
Порезать парочку сладких перцев на полоски (предпочитаю брать разноцветные). Обжарить с 2-3 зубчиками чеснока в оливковом масле до мягкости. Любителям остренького советую немного острого перчика. Добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 2 ложки любимой зелени, соль и перец. Можно уплетать как холодным так и горячим.
Маринованная цветная капуста
небольшой вилок цветной капуты,
2 морковки,
1 кольраби,
1 сладкий перец,
2 кабачка,
1 головка чеснока,
острый перец
Маринад:
2-3 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
0.5 стакана уксуса,
0,5 стакана масла,
1 стакан воды (обычно уходить две дозе маринада),
лавровый лист, черной перец в горошинах, пару гвоздичек
Капусту разобрать на соцветья. Морковь, перец, кольраби порезать полукружочками. Кабачки кружочками. Чеснок, каждую дольку попалам.
В кипящую воду добавить все компоненты маринада и залить овощи. Дать настоятся ночь.
Храниться где то недели две, но у нас капуста такой срок не успевает выжить.
БЕТЕАВОН!!! :biggrin:
Салат Клайпеда
баночка шпрот,
5-6 ложек майонеза,
70 гр твёрдого сыра,
4 маленьких свежих огурчика,
4 крутых яйца
Сыр трём на крупной тёрке, огурцы и яйца режем кубиками.
На дно небольшой круглой миски выкладываем две ложки майонеза. Потом слоями (по желанию их пожно немного посолить) яйца, огурцы, сыр. На сыр выкладываем оставшийся майонез. Оформляем шпротами и зеленью.
Можно сыр смешать с майонезом и добавить пол зубчика чеснока. Получается немного пикантно.
Салат от Рут
1 морковь,
1 кольраби,
1 фенхель (шумар - по желанию),
зелёный лук,
1 острый зелёный перчик(можно и половинку),
1 сладкий красный перец,
3-4 ложки олив. масла (можно и обычное),
соль,
сок 1-2 лимонов
Морковь, кольраби, фенхель, настругать на брусочки, перецы полукольцами, лук мелько нарезать.
Всё сложить в миску, полить маслом и лимонкой, приправить солью. Хорошо перемешать и дать постоят часик другой, так будет вкуснее.
Если лень работать ножиком, можно морковь и кольраби натерет на крупной терке, но обязательно отжать сок.
Салат из сладких перцев
Порезать парочку сладких перцев на полоски (предпочитаю брать разноцветные). Обжарить с 2-3 зубчиками чеснока в оливковом масле до мягкости. Любителям остренького советую немного острого перчика. Добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 2 ложки любимой зелени, соль и перец. Можно уплетать как холодным так и горячим.
Маринованная цветная капуста
небольшой вилок цветной капуты,
2 морковки,
1 кольраби,
1 сладкий перец,
2 кабачка,
1 головка чеснока,
острый перец
Маринад:
2-3 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
0.5 стакана уксуса,
0,5 стакана масла,
1 стакан воды (обычно уходить две дозе маринада),
лавровый лист, черной перец в горошинах, пару гвоздичек
Капусту разобрать на соцветья. Морковь, перец, кольраби порезать полукружочками. Кабачки кружочками. Чеснок, каждую дольку попалам.
В кипящую воду добавить все компоненты маринада и залить овощи. Дать настоятся ночь.
Храниться где то недели две, но у нас капуста такой срок не успевает выжить.
БЕТЕАВОН!!! :biggrin: