PDA

Просмотр полной версии : Хацилим-синие


Tamy
23.06.2005, 14:37
Так получилось что большенство людей с которыми я общаюсь любят синие и все, что с ними связанно, так вот я из нескольких рецептов мусаки сделала один (возможно он существует, не притендую на авторство:) Скажу только,что еще небыло человека, сказавшего что это не супер! Есть немного возни, но потом с опытом, время готовки сокращается
Итак:
1 большой или средний хациль нарезать кружками где-то 1,5 см, посолить и оставить на 15 мину,чтобы соль вытянула горечь,потом промакнуть бумажными салфетками

1 или 2 кабачка нарезать на кружочки,

Хациль обмакнуть в яйце и муке (на Песах делала с мацовой мукой получилось тоже вкусно)-обжарить и выложить в небольшую форму,предворительно капнув в нее несколько канель оливкового масла,

запечь 1 или 2 красных перца, порезанных на тонкие полоски (запекать минут 15)

далее так же обжарить кабачки и выложить на синее,

1 или 2 помидора обдать горячей водой и снять шкурку, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне пол минуты (можно добавить обжаренные грибы), 1 ложку куриного бульена Кнор или кто каким пользуется и еще с минуту подтушить,

Выложить все на кабачки,
Затем на помидоры выложить перцы

Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой майонеза и запекать в печке до золотистой корочки

Приятного Аппетита:)

Если у кого-то есть вкусные рецепты синих, приму с благодарностью:)