PDA

Просмотр полной версии : Кулинарная книга "Исралайфа"


snusmumrik
09.10.2005, 12:29
Что ж,попробуем:) .
Мы все любим вкусную еду и многие из нас любят готовить и кормить.Вот как тема вкусной еды резво у нас пошла!;)
У всех есть свои фирменные рецепты - они могут быть и удачно приспособленными к нашей повседневной жизни классическими рецептами,и абсолютно доморощенными фантазиями,и синтетическим сплавом ВСЕГО.
На основании вышеизложенного,давайте обсудим возможность создания нашей книги рецептов,книги кулинарных рецептов форума "Исралайф"
Откроем для каждого вида и подвида блюд свою тему,а когда наберётся достаточное количество рецептов - сведём наши труды воедино:) .

black shark
09.10.2005, 14:41
думаю одним из популярных разделов будет наверное раздел " закуски".
не даром говорит народная мудрость, что " только русский человек , может отлечить еду от закуски" . постоаюсь вспомнить побольше закусок

Добавлено через 2 часа и 0 минут:
вспомнил простейшую закуску:

французкий батон(багет) нарезать ровными ломтиками. обжарить ломтики в растительном масле пока они не станут золотистыми. на каждый ломтик кладется кружочек свежего огурца, одна шпротина,сверху веточка укропа. подаётся на торелке украшеной листьями хасы и помидорами шери. легко и вкусно.

black shark
10.10.2005, 10:58
ешё одна закусочка

для начала маринуем лук. на 1 большую луковицу 1/4 стакана растительного масла и 1/2 стакана уксуса 5%. лук нарезаем тонкими кольцами,заливаем маринадом и ставим на пол дня в холодильник.
затем берём средних размеров селёдку и кладём в тот -же маринад к луку на два-три часа.
берём белый хлеб,желательно багет,режем на тонкие ломтики и чуть-чуть подсушиваем в духовке. на ломтик кладём :листик хасы,кусочек селёдки и лук из маринада.протыкаем зубочисткой и сверху насаживаем помидор шери.

бетиавон.

koko
10.10.2005, 11:23
На 2 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
2 филе куриных грудок (150 г каждая)
50 г сыра пармезан
2 маленьких багета, порезанных пополам
зеленый салат

1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку.

3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

snusmumrik
10.10.2005, 15:07
Робяты,а как мы эти роскошные рецепты разделять будем?
Оставим в этой теме закуски,а открывая тему для других видов и подвидов,писать,например:"Кулинарная книга "Исралайф".Первые блюда"."Кулинарная книга "Исралайф".Десерты".и т.д.?Годится такая мысля?:) А то если не делать пометку,будут обычные рецепты:)

black shark
10.10.2005, 15:12
снусмумрик:
Годится такая мысля

годится.

snusmumrik
10.10.2005, 15:57
А потом всё это дело сведём воедино и получится монументальный труд.Благодарные потомки ещё долго будут вспоминать нас незлым тихим словом,в очередной раз покупая джинсы на размер больше...:p :biggrin:

Добавлено через 23 минуты:
Раз у нас тут закуски,вот одна ооочень вкусная мясная закусочка.Её прелесть в том,что она может быть и горячей,и холодной,а под водочку - п.........:rolleyes:

Помидоры в мясном кольце

- говядина (фарш) - 200г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- белый хлеб - 1 кусок
- тмин - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
- масло
- сухари
- помидоры - по вкусу
- сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сладкий перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Способ приготовления
Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.

Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу.


Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.

.........Водочку заморозить не забудьте;)

Добавлено через 8 минут:
А вот ещё простейшая вещь,но вкусная!

Крабовые палочки фаршированные


- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.
- майонез - по вкусу.
- сыр твёрдый - 200 г.

Берутся обыкновенные размороженные крабовые палочки. Их нужно постараться развернуть вдоль, полчится небольшой листочек. Положить начинку и завернуть.

Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать,сыр натереть на тёрке. Перемешать с майонезом.
Перед тем,как эти рулетики нарезать,положить их на 10 - 15 минут в морозилку.

Добавлено через 7 минут:
А это - одна из моих самых любимых закусок.

Рольмопс (сельдь под маринадом)

- сельдь - 100 г
- лук - 15 г
- морковь - 10 г
- масло растительное - 5 г
- уксус 3%-ный - 20 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу
- вода -1 ст.л.


Сельдь разделать на филе. Готовое филе не годится,оно,как правило,слишком мягкое.

Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того, чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

Немного берёт время(сложностей - никаких),но стоит того.Если вы хотите сделать рольмопс их очень хорошей сельди,например,норвежской(рекомендую!),то в маринад добавляются корнишоны и сладкий болгарский перец.

black shark
10.10.2005, 16:02
вроде даже не закуска, но к пиву очень даже ничего. короче...

берём несколько пит,нарезаем тонкими полосками. ети полоски обжариваем в оливковом масле до появления корочки и посыпаем затаром. раскладываем на бумажном полотенце ,что бы масло впиталось и подаём к холодному пиву.

snusmumrik
10.10.2005, 16:08
Даааа,придётся поднимать мои кулинарные архивы из пыли веков...:)

black shark
10.10.2005, 16:13
снусмумрик:
Даааа,придётся поднимать мои кулинарные архивы из пыли веков...

давай,давай. судя по рыбке,там много интересного(и вкусного) плавает.

snusmumrik
10.10.2005, 22:04
black shark
Даже более чем!У меня лежит где-то (если при переезде не потерялась:ooh: ) тетрадка с рецептами,которые записывала ещё бабушка:) .Так что - таки да!;)

Добавлено через 5 минут:
Есть ещё один очень вкусный мясной салат.
Нужно порезать кубиками охлаждённую отварную говядину,прекрутить на мясорубке грецкие орехи,выдавить чеснок и мелко порубить много петрушки и кинзы.Всё это смешать и заправить лимонным соком и майонезом.Можно добавить чуток куркума и чёрного перца.Это дело здорово сочетается с жареными баклажанами - их можно этим салатиком фаршировать.

Sanka
10.10.2005, 23:30
Девочки, уж если составлять " Кулинарную книгу", то уж надо для начала создать темы (салаты, закуска, супы и т.д) ....

snusmumrik
10.10.2005, 23:38
Sanka
Именно об этом и шла речь,просто в этой теме по умолчанию остались закуски,а для остального пооткрываем темки,просто кто первый захочет новые рецепты в раздел занести,тот темку и откроет,а мы там дальше шуршать бум;)

Добавлено через 1 минуту:
snusmumrik:
Оставим в этой теме закуски,а открывая тему для других видов и подвидов,писать,например:"Кулинарная книга "Исралайф".Первые блюда"."Кулинарная книга "Исралайф".Десерты".и т.д.?Годится такая мысля? А то если не делать пометку,будут обычные рецепты

Воть
:)

J.I.
11.10.2005, 10:55
К закускам относится...просто,дешево и сердито.(всем кто ел,понравилось)

Мягкий батон режется на куски,намазывается сливочным маслом.
Спелые помидоры(лучше сорт "розовые") режутся кольцами и кладутся на масло
Все это посывается мелко нарезаным чесноком,солью и черным молотым перцем.
Всё!Закусон мировой,особенно под водку. ;)

Добавлено через 3 минуты:
Небольшое пожелание...я не знаю всей специфики израильской кухни,посему прошу переводить на русский названия ингредиентов :)black shark:
пит
black shark:
посыпаем затаром
:confused:

black shark
11.10.2005, 11:20
лодочки (в различних вариациях)

из разряда молочных закусок.

вариант #1-лодочка

помидоры "дамские пальчили" , разрезать вдоль на две части и выташить серединку. в образовавшуюся "лодочку" кладём : на дно- листик хасы, сверху- гвинат шум-шамир , воткнуть по середине зубочистку, внесто паруса можно надет. кусочек сыра "гильбоа" или ему подобного

П.С. в данной композиции вместо помидора ,мочно использовать свежие огурци

вариант # 2 - плот

упрошённый вариатт лодочек. на плоский крекер (пшеничый или ржаной) , мажем толстым скоем гвинат шаменет, сверху кладём веточку укропа и пару колечек из зелёных маслин. в качестве паруса можно использовать зубочистку с кусочком хасы.

snusmumrik
11.10.2005, 13:31
black shark
Давай на самом деле в скобочках писать названия продуктов по-русски,хотя бы приближённо,потому что есть вещи специфические,но их можно заменить чем-либо,а то уже много народу жалится не первый раз,что непонятно.:p
J.I. Питы - такие плоские лепёшки,полые внутри,затар - специя местного паршива,точно не знаю,как перевести,покопаюсь в словарях,гвинат шаменет - сливочный сыр,шум - чеснок,шамир - укроп
:)

black shark
11.10.2005, 13:54
каюсь, исправлюсь

Inna Gor
16.10.2005, 15:03
На днях угостили салатом. Быстро, полезно, вкуссс ... спцфичский! ))

1. Банка зеленого горошка (консерва),
2. Ананасы консервированные,
3. Пастрама (куском),
4. Хаса.
5. Майонез.

Ананасы и пастраму нарезаем небольшими кубиками, соединяем с горошком и нашинкованной хасой, заправляем майонезом.
Всё! Приятного аппетита! :)

*Вчера вместо пастрамы дала в салат лже-крабовые палочки (бело-розовые, продаются в любом супере), оч даже недурственно получилось. :p*

Leonid11
16.10.2005, 17:40
хумус,в него крошим соленый огурец,лук,добавляем баночку туны и все.вкусно за пять минут.

snusmumrik
16.10.2005, 21:01
Вот парочка вкусных салатиков из туны.

1.Большая банка туны,пара измельчённых крутых яиц,зелёные маслины колечками,порезанная отварная картофелина - всё смешивается и заправляется готовой запрвакой,которая называется "Лимон балади" или "Лимон кавуш" - это не очень острая смесь из квашеных лимонов,чеснока и сладкой паприки с оливковым маслом.Кладите её в салатик,не жалеючи - именно она делает вкус.Есть хорошо со свежим,хрустящим багетом.


2.Большая банка туны,банка консервированного хумуса(целые горошинки,только его надо аккуратно промыть),мелко нарезанный маринованый лучок,крутое яйцо и майонез.Всё!:)

А вот вам ещё не совсем обычный и очень вкусный салатик из авокадо.

Порезать авокадо,зелёный лук(мелко),положить запаренный изюм и кусочками грецкие орехи.Заправить майонезом и лимонным соком,добавить соль и белый перец.

black shark
16.10.2005, 23:00
Вот такая штука из баклажана.

берём средних размеров баклажан,очищаем от шкурки и режим вдоль ломтями толщиной примерно пол-сантиметра каждый. ломтики разлажить на тарелке,немного посолить и дать пустить сок (что-бы горечь вышла).
затем эти ломтики жарим в масле пока они не стпнут приятного золотистого оттенка,каждыл ломтик промокнуть двумя кусочками хлеба (или бумаги).

затем крошим мелко 200гр. грецких орехов.

кладём два ломтя баклажана на торелку,смазываем майонезом и посыпаем орехами,на это кладём ещё два ломтя и повторяем процедуру с майонезом и орехами и так пока у нас не получится такой " торт" . подовать нарезаным на квадратики в холодном виде.

бетиавон

koko
16.10.2005, 23:14
Сюрприз

Взять буханку белого хлеба "кирпичик". Срезать верх. Всю мякоть хлеба выщипать (и отдать птичкам).
Взять картошку "мундирку" почистить и натереть на тёрке.
Яйца варёные - натереть на тёрке.
Колбасу любую покрутить на мясорубке.
Если можете очень мелко нарезать лук-берите, если очень мелко не получится - то не надо совсем!
И много сыра-натереть на тёрке.
А теперь надо всё по очереди складывать слоями в буханку хлеба и каждый слой сильно засыпать сыром - тогда всё склеится и не распадётся!
Сверху опять много сыра - и аккуратно закрыть верхушкой самомого же хлеба (что бы казалось, что это ПРОСТОЙ хлеб)
и поставить на недолго в горячую духовку. Потом её выключить, а хлеб не доставать. Когда духовка остынет, взять хлеб. Положить его целым на тарелку и дать как хлеб.
!

black shark
16.10.2005, 23:22
koko , твой сюрприз-нями-нями. давай ещё

koko
17.10.2005, 22:06
СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ(моё)
На 4 порции:
Филе слабосолёной сельди 150 гр, зелёные яблоки 2шт ,яйца 3 шт(два для фарша, одно для украшения) .майонез 50 г , репчатый лук 1/4маленькой луковицы, соль по вкусу.
Зелёные яблоки разрезать попалам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе сельди(если нужно вымочить в молоке или чае)яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.
можно на праздничный стол форшмак подавать!

koko
19.10.2005, 12:13
ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБКИ
Продукты:

150 гр. копченой красной рыбы,
200-250 гр. сыра,
4 яйца,
200 гр. 20% сливок,
1 ст.л. грецких или кедровых орешков.

Инструкции:
Филе рыбы мелко порубить, сыр и вареные яйца потереть на мелкой терке. Заправить сливками, хорошо растереть. Добавить орешки

black shark
19.10.2005, 12:27
салат без названия ( но вкусный)

состав:
2 банки туны, желательно не вмасле
1 банка соленых огурцов
1 банка консервированой кукурузы
1 красный перец (сладкий)
маёнез (по вкусу)

способ приготовления:

солёные огурцы и красный перец, нарезаем мелкими кубикани в миску. туда-же сыпим кукурузу и выкладываем обе банки туны. всё это перемешать с маёнезом.

бетиавон

koko
19.10.2005, 13:00
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины(можно киви). Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата

black shark
19.10.2005, 13:20
салат " заячий";)

состав:

1/2 среднего велка белой капусты
3-4 средних морковки
3-4 средних зелёных яблока (кисло-сладкие, лучше всего Гранд Александер)
растительное масло
сахар

способ приготовления:

капусеу, морковь и яблоки мелко шенкуем, заправляем маслом и посыпаем сахаром(по вкусу)

бетиавон

koko
19.10.2005, 13:20
Баклажановая закуска

1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты

Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами

koko
20.10.2005, 16:09
САЛАТ ВАЛЬДОРФ


Ингредиенты: сельдерей 260 г,
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
соль по вкусу.

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
де.

black shark
20.10.2005, 16:20
ребята, надо поискать рецепты в других темах форума и перенести их в книгу.

koko
22.10.2005, 00:18
ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты:

хлеб 400 г,
сельдь 200 г,
сливочное масло 200 г,
сливочный маргарин 50 г,
сушеные грибы 5 г, с
cвежие помидоры 50 г,
1 яйцо,
зелень 10 г.

Инструкции:
Вымоченную сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик не смазывать. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.

Добавлено через 28 минут:
ХАТЗИЛИМ ПИЛЬПЕЛ
Продукты:

примерно 4 ст. ложки оливкового масла,
1 крупный баклажан, нарезанный на мелкие ломтики,
2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами,
3-5 нарубленных зубчиков чеснока,
1-2 зеленых сладких перца, нарубленных или нарезанных тонкими кольцами,
1-2 свежих нарубленных перца чили,
4 свежих или консервированных помидора, нарезанных кубиками,
2-3 ст. ложки томатной пасты, если вы используете свежие помидоры,
1 ч. ложка молотой куркумы,
щепотка порошка карри или рас эль хану,
кайенский перец по вкусу,
400 г консервированного нута,
сок 1/2-1 лимона,
2-3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль

Инструкции:

Нагрейте в сковороде половину порции масла, положите в масло кусочки баклажана и обжарьте их до румяности, по мере необходимости добавляя масло. Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождите, пока с них стечет масло.

Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перец чили. Жарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту (если ее используете), специи и соль. Тушите, помешивая, пока овощи не превратятся в соус. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды.

Добавьте в соус нут и тушите минут

Затем добавьте баклажаны, перемешайте и тушите минут 5-10. Влейте лимонный сок по вкусу, а затем добавьте листья кинзы. Охладите перед подачей на стол.

black shark
27.10.2005, 13:03
из детства- тостики с сыром

французский батон(багет), нарезать кружочками, помазать тонким слоем масла и сверху положить ломтик сыра(не слишком тонкий). в таком виде, положить бутерброд на горячую сковороду и жарить пока сыр не начнёт плавится, растекаясь по хлебу.
ВНИМАНИЕ!!!!! ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТь!!!!

очень вкусно. бетиавон!

koko
27.10.2005, 23:03
lда,вкусно.но не могу понять или все на диете или все готовят по старинке(по со вковски!)нет ни отзывов ни участия ни предложений!
приятного аппетита и новшевств в нашей кулинарии домашней1

black shark
27.10.2005, 23:12
koko ,мы не новаторы. мы пишем свои любимые блюда. ели есть новые мысли-плиз ,выкладывай

koko
27.10.2005, 23:22
да не новаторы-но покушать мы любим!

black shark
27.10.2005, 23:25
koko:
покушать мы любим!

очччччень!!!!
:) :) :)

koko
28.10.2005, 00:08
а я ко всему + СО СРЕДЫ НА ЧЕТВЕРГ ГОЛОДАЮ 36 ЧАСОВ.
а покушать люблю...........!!!!!!!!!!!!в пятницу утром начинаю кушать--мёд,ростки пшеницы,овсянка,отруби,масло оливковое-кайф!!!!!!!!

Добавлено через 29 минут:
#.........место тыквы?
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

koko
04.11.2005, 15:19
ФАСОЛЬ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г стручков зеленой фасоли
225 г молодых стручков зеленого горошка
225 г стручков горошка манжу
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л тыквенных семечек


Инструкции:
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зеленую фасоль и варить 2 минуты. Добавить стручки горошка, варить еще 2 минуты. В конце добавить манжу и варить 1 минуту.

2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать на очень медленном огне в течение 30 сек. Добавить тыквенные семечки, готовить еще 30 сек.

3. Слить зелень и перемешать со смесью с тыквенными семечками. Хорошо приправить.

Добавлено через 1 час и 56 минут:
black shark:
koko ,мы не новаторы. мы пишем свои любимые блюда. ели есть новые мысли-плиз ,выкладывай

я пишу рецепты и свои и тех людей которые опробовали эти рецепты(есть форум класный).так что никакого новаторства.всё не раз проверено умелыми руками!



Остатки картофельного пюре


Добавить муки, жареного лука(если любите), сделать котлетки.
Или вкусная запеканка- первый слой в форме- картофельное пюре, второй тертый сыр(не обязательно, третий-или обжареный фарш, или овощи(полет фантазии), сверху- последний слой - картоф. пюре- запечь. сверху можно смазать маслом, сметаной, яйцом....

---------------


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ -от Иларочки- объеденье -это коментарий человека который готовил этот хлеб!

Источник: "Хлеб и булочки", Библиотечка мировой кухни
7 граммов сухих дрожжей
1 1/4 стакана теплой воды
3 1/2 - 4 стакана муки*
1 чайная ложка соли
2 полные ст. ложки сухого молока
1 стакан теплого картофельного пюре*
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 желток для смазывания
2 чайные ложки молока или воды
семечки подсолнечника
Круглая форма диаметром 25 см

1. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Дно покрыть бумагой для выпечки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, накрыть и поставить в теплое место на 5 минут или до тех пор, пока не появится пена. Просеять 3 1/2 - 4 стакана муки, соль и сухое молоко в большую миску. Добавить пюре, лук и вилкой перемешать. Влить дрожжи и оставшуюся теплую воду, перемешать. Добавить еще муки для получения мягкого теста.

2. Тесто положить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить 10 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить в миску, смазанную маслом, обмазать тесто раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы подошло, или до тех пор, пока не подойдет. Обмять тесто и вымешивать несколько минут. Разделить на 12 равных частей, из каждой сформировать гладкий шарик.

3. Выложить шарики в форму в два слоя, на одинаковом расстоянии друг от друга, в виде цветка. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 45 минут или пока шарики не поднимутся до высоты бортика. Смазать их желтком, смешанным с водой, а центральный шарик посыпать семечками.
4. Нагреть духовку до 210 градусов. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой. Оставить в форме на 10 минут, переложить на решетку и дать остыть. Подавать со сливочным маслом и пряностями.
*Указанное количество муки - не предел. В зависимости от сорта картофеля и качества муки может возникнуть необходимость добавить муку, чтобы тесто было мягким и слегка липким. Я добавила еще примерно стакан, когда вымешивала, но не все сразу, а постепенно.
Хлеб можно хранить до трех дней в герметично закрытой посуде или часть его заморозить, когда хлеб полностью остынет.
*Ни в коем случае не классическое пюре! Просто отварить картошку, опрокинуть на сито, чтобы отцедить всю жидкость, а затем размять вилкой, чтобы не было комочков (это лучше делать, когда картошка еще не совсем остыла) или пюрировать блендером.
_________________
Гурманами рождаются, а кулинарами становятся...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

КРАСНАЯ САЛЬСА
1 очень маленький стручок острого красного перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
4 помидора средней величины
1 нарезанный черенок зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
Все поместить в комбайн и пюрировать.



------------------------------------ ----------------------------------------


ОЛАДУШКИ С КУКУРУЗОЙ
По рецепту Кристины Франс

На 12 оладушек
1 стакан муки с разрыхлителем
примерно 2/3 стакана молока*
1 яйцо*
1 баночка консервированной кукурузы (200 г), без жидкости
1 ст. л. нарезанного укропа (необязательно)
соль, черный перец

В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы - 100 г. В миске перемешать муку, яйцо, пюре из кукурузы, молоко в однородную массу.
Добавить соль, перец и оставшиеся зерна кукурузы, укроп. Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Можно подавать с чатни из помидоров или томатной сальсой. А можно есть просто так. Очень вкусно!
*

J.I.
28.12.2005, 12:07
Похерили тему,а зря:(
Решили с женой на новый год рыбу приготовить,а рецептиков толковых тю-тю...
Может кто знает...выкладывайте :)

black shark
28.12.2005, 12:38
Джи, рыба не сдесь, здесь закуски. а тему действительно надо возобновлять.

Добавлено через 26 минут:
если уж заговорили об оживлении темы, сам начну. итак:

Деруны (дранцы) хохляцкие:

4 большие картофелины
4 яйца
соль и перец по вкусу


натераем картофель на мелкой тёрке, разбиваем туда яйца (куриные, не путать с другими), добавляем соль и перец. разогреваем на сковороде подсолничное масло и жаром в форме оладий до преобретения красивиго золотистого оттенка .

рекомендуется употреблять в сопровождении холодного молока или кефира

приятноно аппетита

Leonid11
28.12.2005, 12:38
помогите.Новый год на носу,хочется вкусненького на стол и необычного,кроме холодца,салата из криветок,селедки под шубой.я как то выкладывал ссылку сайта с кучей рецептов.если кто сохранил,скинте пожалуйста,а то и поделитесь рецептом чего нибудь особо вкусного.

Bagira
28.12.2005, 13:54
Leonid11

Рецепт от Дока пойдет? Я вчера час ржала
:)

Сначала вариться бульенка на холодец, это кто как умеет. а вот потом........

Берется полтора десятка яиц, аккуратно надбиваются и снимаются верхужки ( то есть делаются дырочки около сантеметра в диаметре), выливается содержимое.

Через дырочку запихивается измельченное мясо, заливается бульон - и все ставится в холодильник. Перед подачей на стол скорлупа снимается, и как Док говорит - красота невероятная.

tuna_t
28.12.2005, 15:07
:yees: :biggrin: класс...

GYNGER
08.02.2006, 19:57
ну.... енто для тех у кого в холодильнике почти пусто...

так вот берем кусочек хлебушка убераем часть мякиша и кладем на предварительно разогретую сковородочку со сливочным маслом.Когда хлеб примет золотистый оттенок прямо туда откуда убрали мякиш вливаем(или разбиваем?) сырое яйцо и когда с одной стороны оно немного поджаривается переворачиваем.Соответственно солим и перчим по вкусу.

Кушайте на здоровье:)
P.S.Магете добавить сыру тожа вкусно...

pampushka 1
29.08.2006, 18:16
А вот суперленивый салатик. Народ метет с энтузиазмом. Баночка туны смешивается с полбаночкой кукурузы. Все. :p

zx1800
30.08.2006, 00:31
pampushka 1 угу... это мы в армии в пустыне только и ели неделями.... туда можно ещё солёный огурчик нарезать мелко,или яйцо с луком (тоже мелко) :rolleyes:

pampushka 1
30.08.2006, 08:54
zx1800 вечно вы со своими изысками: огурчики там, лук и пр... Это уже для упертых трудоголиков кулинарии...
:maniac: