PDA

Просмотр полной версии : диеты


koko
13.10.2005, 22:40
США: Диета, богатая пищевыми волокнами, делает людей умнее, счастливее и энергичнее

Диета, богатая пищевыми волокнами, делает людей умнее, счастливее и энергичнее. Исследование, проведенное учеными из университета Кардиффа (Cardiff) под руководством профессора Андру Смита (Andrew Smith), показало, что употребление завтраков на основе зерновых, вместе с которыми в организм поступают и пищевые волокна, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и умственную деятельность.


В исследовании участвовали добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет. Каждый день на протяжении четырех недель они съедали по 40 грамм сухого завтрака на основе зерновых культур с высоким содержанием пищевых волокон. Наблюдая за участниками исследования, ученые обнаружили, что они стали лучше думать, меньше уставать, и у них улучшилось настроение, причем эффект был заметен уже на первой неделе соблюдения диеты.

Уже давно известно, что пищевые волокна полезны для здоровья, однако выявить связь между диетой с высоким их содержанием и улучшением работы мозга удалось впервые. Исследователи считают, что употребление мюслей и других подобных завтраков может быть простым методом, позволяющим снизить усталость (только за первую неделю на десть процентов). Кроме того, считается, что подобная диета защищает от заболеваний кишечника, в том числе и опухолей.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Appetite.

koko
14.10.2005, 21:24
Диета израильских диетологов

--------------------------------------------------------------------------------

По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек - пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное, не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса - 2-3 килограмма в месяц.

Израильские медики рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.

Израильские диетологи рекомендуют для полных свое выверенное меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.

Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже несколько дней разумной диеты даст положительный результат.

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира

Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак: (12:00-12:30) 200-300 грамм несладких фруктов

Обед (14:30-15:00): салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб - один ломтик, печеное яблоко.

Полдник(18:00-18:30): 300 грамм несладких фруктов

Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

koko
15.10.2005, 19:29
22 причины принимать биологически активные добавки
1. Алкоголь - избыток алкоголя отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

2. Горячий кофе, чай и пряности - постоянное употребление слишком горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.

3. Готовые к употреблению продукты - пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В-витаминах.

4. Курение - курение или постоянное вдыхание дыма серьезно исчерпывают запасы или совсем подавляют витамины С, Е и бета-каротин.

5. Плохое пищеварение - даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение витаминов организмом.

6. Травмы - физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.

7. Сверхобработка пищи - длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов, таких как витамины А, В-группа, С и Е.

8. Слабительные - злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.

9. Антибиотики - необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в то же время разрушают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витамина В. Поэтому не следует принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками, поскольку витамин В сводит на нет их лечебное воздействие.

10. Стресс - химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В3, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.

11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах - большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет и в растениях. Десятилетия интенсивной эксплуатации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах.

12. Вегетарианская пища - вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12, недостаток которого может вызвать злокачественную анемию.

13. Пищевая аллергия - исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глютену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.

14. Недостаточное питание - некоторые люди едят очень мало, и необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая в день 7560 килоджоулей. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.

15. Низкие запасы организма - несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А в "пределах риска". Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.

16. Недостаток солнца - люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдаются рахит и остеопороз (истончение костей).

17. Переходный возраст - быстрый рост и этой возрастной группе предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.

18. Занятия спортом - спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витаминах В-группы, витамине С и железе в особенности.

19. Оральные контрацептивы - оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.

20. Предменструальный синдром (ПМС) - как показали исследования, прием витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.

21. Беременность - беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери.

22. Старость - в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.





Добавлено через 9 минут:
"Разноцветная" восточная диета
Источник
Rambler-Здоровье
Разные цвета влияют на нас по-разному. КРАСНЫЙ и ЖЕЛТЫЙ согревают и стимулируют. БИРЮЗОВЫЙ, СИНИЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ - охлаждают и успокаивают. ЗЕЛЕНЫЙ создает баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект.
Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. А каждому органу нашего организма соответствует определенный цвет. Следуя "разноцветной" диете, вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества.
КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион красные продукты. Красный цвет стимулирует надпочечные железы, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.
ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый - согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью, и с половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.
ЖЕЛТЫЙ - веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой.
ЗЕЛЕНЫЙ вносит покой, равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей. Зеленых продуктов, в том числе овощей и фруктов, очень много, и все их желательно как можно чаще включать в свой рацион.
ФИОЛЕТОВЫЙ очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ (баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей.
КОРИЧНЕВЫЙ соотносят с "третьим глазом". Он вносит ясность в нашу жизнь и реально позволяет нам лучше видеть. Коричневый отвечает за такие человеческие качества как сострадание, осторожность и честность. Цвет "контролирует" щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в частности, гречки, чая, кофе, какао и т.д.) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.
Поскольку разные цвета по-разному влияют на нас, то лучше всего концентрироваться на, определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для утра. Оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день. ...

Низкокаллорийная длительная диета
Источник
Rambler-Здоровье
Добиться идеальной фигуры нелегко, хотя стремиться к этому должен каждый. Но не за счет здоровья и красоты. "Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть" - это изречение мы всегда должны помнить. Человек должен ежедневно получать необходимое количество калорий. Если вы хотите похудеть, надо сократить количество калорий, но небеспредельно. В среднем работающая женщина потребляет около 2 тысяч калорий. Можно временно снизить количество калорий до 1200.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
(Меню А и меню Б чередуйте через день)

А
Перед выходом на работу: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, кусочек черствого белого хлеба.
Второй завтрак: стакан чая, два куска черного хлеба, тонко намазанные сливочным маслом, с двумя листочками зеленого салата.
Обед: овощной суп, густой, с зеленым горошком, куском постной говядины, две-три картофелины, фруктовый салат с сахаром (одна чайная ложка) и лимонным соком.
Полдник: два помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан кефира, два куска черного хлеба, тонко намазанного сливочным маслом и посыпанного петрушкой.

Б
Перед выходом на работу: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак: стакан кефира, кусок черствого белого хлеба, 10-12 редисок, немного подсоленных.
Обед: отварная рыба с хреном, две-три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат с лимоном и оливковым или другим растительным маслом.
Полдник: фрукты или один стакан фруктового сока, один бисквит.
Ужин: стакан молока, два кусочка белого хлеба, подсушенные в духовке и помазанные медом.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.
Второй завтрак: два куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Обед: две котлеты из мяса, салат из моркови, стакан киселя.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан кефира, кусок черствого белого хлеба с джемом.

Б
Перед выходом на работу: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: два куска черного хлеба с мясом, два помидора, стакан чая.
Обед: свекольный борщ с крутым яйцом, отварная рыба, две картофелины, зеленый салат.
Полдник: стакан кефира и сухарик.
Ужин: стакан чая, два кусочка сыра, редис.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Обед: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, салат со сметаной, стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик.
Ужин: стакан молока, кусок черствого белого хлеба, творог.

Б
Перед выходом на работу: такан молока с медом, сухарик
Второй завтрак: стакан чая, два куска хлеба с постной ветчиной, два помидора.
Обед: рис, тушеные грибы, стакан мясного бульона, два печеных яблока.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан чая, кусок хлеба с вареным мясом, яблоко.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу: чашка чая, сухарик с медом.
Второй завтрак: два куска черного хлеба с маслом и сыром, два яблока.
Обед: кусок курицы с овощами, две столовые ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан кефира, кусок черствого хлеба.

Б
Перед выходом на работу: стакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак: кусок черствого белого хлеба с маслом, два яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед: чашка мясного нежирного бульона, фасоль с томатным соусом, две картофелины с петрушкой, яблоко.
Полдник: чашка кофе, сухарик.
Ужин: два куска хлеба с печеночным паштетом, редис. ...

Добавлено через 6 минут:
КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА (http://www.calculator.estetik-s.com/)

koko
16.10.2005, 10:17
"Салат красоты"

Вечером 2 столовые ложки геркулеса заваривают кипятком до получения густой кашицы, добавляют 1 столовую ложку меда и 3 очищенных грецких ореха. Утром натощак надо съесть 2 столовые ложки салата; следующий прием пищи – не раньше чем через 4 часа

koko
17.10.2005, 18:30
Что и когда пить
Во время еды лучше не пить. Правило такое: пейте только тогда, когда чувствуете жажду. Если же вы привыкли пить во время еды, советую придерживаться следующих сочетаний.




Для белковой пищи

Слабый чай или кофе (только не быстрорастворимый), но никаких "крупяных" кофейных заменителей. Ни в чай, ни в кофе не следует добавлять сахар.

Фруктовые соки, выжатые из свежих кислых фруктов, можно немного разбавить минеральной водой. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркое время.

Не пейте молоко с мясными блюдами. Молоко - это еда, а не напиток, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Для крахмалистой пищи

Чай, кофе, чай из трав, кофезаменители (ячменные, пшеничные и т.д.), свежий томатный сок и сырые овощные соки, но не кислые фруктовые. Кроме того, не возбраняется очень сладкий виноградный сок.

Для щелочной пищи

То же, что и для белковой. Но так как молоко лучше всего сочетается с фруктами и овощами, его можно пить на завтрак с фруктами.

Составление меню

Ниже приводится основа сезонного меню, которое вы можете менять по собственному усмотрению.

Завтрак (щелочной)
Свежие фрукты сезона (лучше всего ароматное яблоко).
Стакан натурального свежего йогурта с добавлением столовой ложки пшеничных ростков.
Горячий напиток - это может быть слабый чай, чай из трав, парагвайский чай, кофе из одуванчиков или настоящий кофе (но не растворимый) пополам с горячим молоком.
Если можете, заварите кофе на минеральной воде.

Обед (крахмалистый)
Картофель в мундире.
Умеренное количество масла.
Вареные овощи или салат.
Какой-нибудь сладкий фрукт или бутерброд из хлеба грубого помола с маслом и листьями свежего салата.
Если хотите включить в свой рацион отруби, то лучше всего это сделать во время обеда. Отруби можно смешать с проросшей пшеницей, небольшим количеством изюма и молока.

Ужин (белковый)
Может включать:
Овощной суп (постный).
Небольшое количество мяса, рыбы, курицы, креветок, яиц или сыра.
Салат из сырых свежих овощей.
Вареные зеленые овощи или корнеплоды (но не картофель).
Напоследок можно съесть свежие фрукты (они должны принадлежать к категории кислых), например яблоки, груши, апельсины и т.д. Не добавляйте к фруктам сахар. (Когда в этом рационе не потребляются крахмалы, белка требуется меньше и он лучше усваивается).

Приведенные выше рецепты можно менять местами, приспосабливая к вашему собственному образу жизни и характеру работы.

Сила воли

Не пугайтесь перечня продуктов, которых следует избегать. Лучше порадуйтесь тому, какие вкуснейшие продукты можно употреблять, если исходить из принципа "цельности" при их выращивании и готовке. (Также в умеренном количестве, разрешается есть и масло, и сливки!).

Попробуйте начать

Если вы решили питаться с соблюдением указанных правил сочетания продуктов, советую вам запомнить следующее:
• Не надо есть в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Если вам уж очень захочется что-нибудь перекусить, попробуйте погрызть семечки подсолнуха (они очень богаты белком).
• Если поначалу вам будет трудно обойтись без сахара (помните, что в дальнейшем вы легко избавитесь от этого ощущения), используя для подслащивания чайную ложку медового сиропа (растворяя 1 столовую ложку меда в четверти пинты (пинта - примерно 0,5 л) холодной кипяченой воды). Храните сироп в банке с крышкой. Ни в коем случае не употребляйте искусственные заменители сахара: они быстро разрушают витамин С и могут привести к заболеванию печени.
• Хотя пить воду очень полезно для почек, не надо пить сразу до или после еды.
• Ешьте свежие овощи, салаты и фрукты в неограниченном количестве.
• Не надо есть, если вы устали или чем-то расстроены.
• К спиртным напиткам относитесь с большой осторожностью: их можно употреблять только в умеренных количествах. Избегайте сладких вин, сладкого шерри, ликеров и сладких коктейлей. А вот хорошее сухое вино сочетается с белковой пищей и помогает пищеварению. Виски и джин относятся к нейтральным напиткам, а пиво классифицируется как "очищенный карбогидрат", и его не рекомендуется употреблять с белковой пищей (или незадолго до приема белковой пищи, а также сразу после).
• Запомните, что как ни важна роль правильного питания, физическая нагрузка, отдых, воздух, солнце, глубокое дыхание и положительные эмоции также необходимы для здоровья.

koko
18.10.2005, 21:59
большой каталог диет (http://www.superdiet.ru/)

J.I.
26.10.2005, 10:10
А это последний штрих к Вашей последиетной красоты ;)

Интимные стрижки
Женщина должна быть красивой всегда, везде и во всем. Даже в самых интимных местах. Что делает женщина для того, чтобы почувствовать себя женщиной очаровательной, возбуждающей, соблазнительной? Как водится, идет к своему парикмахеру. А что делает женщина для того, чтобы очаровать, возбудить и соблазнить мужчину? Вновь идет к парикмахеру, и выбривает эдакую розу страсти на самом деликатном месте своего холеного тела.
В последнее время все более популярным становится такой экзотический вид ухода за телом, как интим-стрижка.

ДРЕВНЕЕ ИСКУССТВО
Интимные стрижки пользовались популярностью еще в Древнем Египте. Принадлежащие к высшим слоям общества египтянки использовали для депиляции специальные растительные смеси, красили волосы в интимных местах и украшали тело орнаментом при помощи хны. В Индии и в некоторых азиатских и мусульманских странах удаление волос на лобке преследовало гигиенические цели. В Европе же интимные стрижки получили популярность только в прошлом веке. Говорят, что Мэрилин Монро специально обесцвечивала волосы в интимном месте, чтобы чувствовать себя настоящей блондинкой с головы до: Ну а после сексуальной революции 60-х годов, с появлением купальников "бикини" и развитием нудизма, интимная стрижка для многих стала обычным делом.
В банях древнего Рима специально обученные рабы удаляли с тела нежелательные волосы особыми щипчиками, а затем другие рабы натирали тело благовониями, применяя окрашивание интимных зон природными красителями, а древние египтяне использовали и выполняли окраску волос интимной области и рисунок по телу при помощи хны. В мусульманских странах, допускающих минимальное вмешательство во внешний облик женщины, приветствует полное отсутствие волос в паховой области.
Бикини-дизайн у нас получил распространение в последние несколько лет. Но его различные элементы - художественная депиляция, окрашивание волос в паховой области, различные украшения, можно найти в традициях разных народов.

В Россию интимные стрижки пришли в конце девяностых. Кстати, именно в Питере появилась первая школа, обучающая стилистов бикини-дизайну. Хитом первых показов мастеров интимной стрижки были портреты вождей марксизма-ленинизма, выполненные краской чуть повыше причинных мест моделей, но с натуральной окладистой бородой.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Интим-стрижка - хоть и сложная, но очень творческая работа. Специалист должен творчески подходить к этому делу, обращая внимание на индивидуальные особенности тела каждой женщины. Здесь должны учитываться форма тела, густота и высота волосяного покрова, вкус клиентки, в конце концов. Например, если полной рослой даме сделать тоненькую полосочку, это будет смотреться смешно. У нас часто бывает так, что выбранный клиенткой рисунок из каталога просто не подходит ей по тем или иным параметрам. И наша задача заключается в том, чтобы совместно с женщиной найти наиболее оптимальную для нее форму стрижки, с которой она будет самой-самой.
Полету творческой фантазии стилиста интимных стрижек предела нет. В ход идет окраска волос, татуировки хной, пирсинг и приемы боди-арта. Можно хоть павлина изобразить, лишь бы волос хватило. А нет, так дорисуют. Правда, для того чтобы соорудить действительно высокохудожественную прическу, требуется время и терпение клиента. Даже на несложную стрижку уходит час-полтора.
При выборе рисунка желание клиента учитывается, но не всегда является определяющим. Последнее слово все же за дизайнером, поскольку только он может реально оценить, "к лицу" ли вам будет новая прическа. На выбор рисунка влияет цвет кожи - смуглый или светлый, строение кости - широкая или узкая. Крупным людям стилисты рекомендуют изящные рисунки из тонких линий, стройным - из широких.
К зимним праздникам вам могут запросто соорудить интимную прическу в виде елочки, снежинки или красного колпачка Санта-Клауса. Однако "бабочки", "цветочки", "сердечки" и другие простенькие рисунки на причинном месте уже в прошлом. Стилисты интимных причесок утверждают, что сегодня в моде символы, несущие тайный смысл: лабиринты, кресты, всевидящее око. Особым спросом пользуется древнегерманский рунический алфавит и иероглифы. На данный момент - иероглиф "петух".
Не малую роль в интим-стрижке играет и правильно выбранная цветовая гамма. Для окраса мы используем стойкие краски, которые держатся до трех недель. Прокрас же делается красками боди-арта и смывается через два-три дня. Если вам надо именно сегодня быть очаровательной, то в прическе мы применяем различные гели, блестки или стразы, которые всегда очень ее украшают. Например, с помощью страз иногда делаются зеленые глазки у "киски" или кончики усиков у "бабочки".
Предпочитают, в основном, спокойную цветовую гамму. Она обычно подбирается под цвет кожи, например, коричневая. Хотя блондинкам очень идут фиолетовые цвета. Вообще, у каждого салона существует свое мнение о совместимости и несовместимости цветов и оттенков.

Последователи дедушки Фрейда утверждают, что у мужчин есть бессознательная склонность к молоденьким девочкам, эдаким девственно-невинным лолиточкам. С другой стороны, мужчины, предпочитающие видеть в своей партнерше знающую толк в постельных играх женщину-вамп и не испытывающие влечения к неопытным девицам, могут достаточно негативно отреагировать на полностью выбритый лобок своей подружки.
В сексуальных субкультурах бритье промежности занимает особое место. Фетиш-приверженцы "шейвинга" находят особую пикантность в процессе взаимной депиляции. Нежные прикосновения к влажным от возбуждения прелестям, игры с лобковыми волосами, намыливание интимностей и последующее бритье оных, искусно перемежающееся с разнообразными орально-анальными проникновениями, заводят "шейвинг"-любителей "до отказа", погружая в чувственно-сладострастную эйфорию особого сексуального ритуала. Но даже если вы не считаете себя приверженцем "шейвинг"-секса, бритье деликатного места в присутствии (или даже при участии!) возлюбленного может привнести своеобразную изюминку в ваши интимные отношения.
"Питер, уже порядком возбужденный, стянул с меня трусики и на секунду замер, изучая мою cunt. Он шарахнулся в сторону, а через пару минут возвратился с тазом, кисточкой для бритья и бритвой. Шепча на ушко всякие пошлости, он усадил меня на кровати, размешал крем для бритья, окунул туда кисточку и покрыл мою cunt белой пеной. Каждое движение кисточкой возбуждало меня настолько, что я готова была забиться в оргазме. Затем он начал сбривать волосы. Сначала обрил спереди, а потом аккуратно ввел два пальца в cunt, оттянул её сначала на одну сторону, потом на другую и осторожно сбрил волоски с губ. Я глядела вниз и в первый раз видела такое. Cunt была, как у маленькой девочки, только губы отличались выраженной припухлостью. Она выглядела опрятно и очень сексуально. Вид моей розовато-припухлой cunt стал для Питера последней каплей в чаши возбуждения. Одним движением он уложил меня на стол и fuck меня так, будто завтра должен был наступить конец света".
Ещё один весьма эротичный аспект бритого лобка это так называемый боди-дизайн. Вероятно, многим мужчинам придутся по душе пикантные интимные причесочки, зазывно-возбуждающие, влекущие, вычурно сексапильные. Однако самостоятельно выбрить какой-нибудь выразительный "зачес с пробором", романтичное "сердечко" или волнующий "мотылек" в большинстве случаев оказывается не под силу. Хотя для особо стесняющихся уже давно изобрели аппараты для домашнего использования. Например, набор для фигурной стрижки в области бикини: очень продуманный для самостоятельной фигурной стрижки в области бикини. Две сменяемые стригущие головки разной ширины, чистящая щеточка и, самое главное - 10 различных фигурных трафаретов многоразового использования для выполнения прически по выбранному рисунку. Трафареты: сердце, звезда, треугольник, перец Чили, стрелка, X, буквы "V", молния, капля, лампочка. Стоимость такой штуки составляет около $150.
В интим-стрижках нет ничего сверхъестественного. Такие стрижки рассчитаны прежде всего на женщин, они помогают произвести на партнера впечатление, заинтриговать, подразнить. Такие прически сами по себе сделают вашу сексуальную жизнь более яркой и разнообразной. Они могут служить дополнением, но одной прической ограничиваться не стоит - если хотите сексуального разнообразия, следует попробовать разные прически. Женщины стараются предстать перед сильным полом в полной красе. А если уж вы дама без комплексов и собрались отправиться на нудистский пляж, в баню или просто преподнести вашему бойфренду пикантный сюрприз прямо в постели, то самый удачный вариант - сделать интим-стрижку!
Женщины, делающие себе интимные стрижки, скорее всего, пытаются выразить свою индивидуальность. Как правило, они ищут мужчин, которые 6ыли бы способны на сексуальные эксперименты. Такие женщины порой отличаются от других, в постели оказываются очень неплохим секс-партнером.
Вообще, интим-стрижка у женщины символизирует готовность к сексуальным экспериментам и говорит о том, что она не была удовлетворена своей прежней сексуальной жизнью, и ей хочется чегото нового и интригующего от своего партнера.

Некоторые мужчины не на шутку заводятся при созерцании полностью бритого дамского лобка. Один только вид таких женских прелестей способен навести их ни игривые мысли и вызвать блудливо-похотливые желания.

Интересный факт

Японский новостной сайт сообщает, что в салонах красоты женщины стали заказывать стрижку интимных мест (имеется в виду лобок, конечно) в стиле Бэкхама - с крашенным хохолком. Особенно эта стрижка популярна у офисных служащих, сообщают сотрудникик салонов. Они также сообщают, что статьи про стрижки в интимных местах уже давно появляются в глянцевых журналах, поэтому сам факт соответствующего заказа неудивителен. Другое дело, льстит ли это футболисту...

Posted by Воффка at 25.10.05 10:02

koko
26.10.2005, 10:48
J.I.
а адресок интим-парекмахерской!?
стрижка дополнение к диете или диета дополнение к стрижке?
===========
Похудей-ка. Или опыт, поставленный на себе
--------------------------------------------------------------------------------
Как известно, настоящую женщину всегда мучают два вопроса: «Как похудеть?» и «Чего бы съесть?». Диетологи и просто любители исследований в области “self-made” придумали кучу диет, тренингов, активных добавок к пище, похудательных чаев и таблеток, однако число женщин недовольных своим весом не уменьшается.

Кратковременное снижение веса, достигнутое путем ужасных мучений и борьбы с собой, возвращается за неделю, причем не одно, а прихватив с собой, для большего веселья, еще пару желтеньких килограммчиков.

Однако бороться мы не прекращаем и будем не прекращать дальше! Ведь мы девушки, дамы, леди и будем гордо нести это звание по-жизни!

Итак… Еще одна диета, испробованная «на живце», т.е. на себе. Ее отличительное свойство в том, что она очень проста, не требует больших финансовых затрат, не мучает нас голодом и действительно вызывает ощутимое снижение веса!

Одно ограничение, точнее рекомендация: тому, кто на дух не переносит гречку, диета не подойдет. Зато остальные перенесут ее вполне сносно.

Начинаем с того, что закупаем гречку, цельную, не дробленую и, желательно, не ту, которая продается в супермаркетах и готова к употреблению после разведения ее теплой водичкой (видимо созданная для немощных буржуйских леди, а не русских красавиц, которые и коня, и избу… остановят, а потом потушат «одной левой»), а цельную, весовую и вообще – максимально необработанную.

Затем берем два небольших термоса (для вторых блюд с широким горлышком), которые мы будем использовать для нашей «похудательной» кашки.

Для работающей женщины предлагаю такой распорядок: с вечера вы готовите стакан гречки (хотя ее можно есть сколько угодно, но стакана вполне хватает на день), моете, перебираете, подсушиваете естественным способом и засыпаете, в равных долях, в оба термоса.

Утром Вам потребуется всего пару минут, чтобы залить оба термоса кипятком и все! Не солить. Через пару часов крупа разбухнет и превратится в отличную рассыпчатую кашку. Один термос мы берем с собой на работу, а содержимое второго употребляем на ужин.

Кроме этого, можно выпить 1-2 пол-литровых пакета 1% (строго!) кефира и съесть одно яблоко или немного нежирного йогурта. Простой негазированной воды пейте сколько влезет.

Продержаться надо 2 недели, потом обязательно сделать перерыв и 15-30 дней питаться разнообразной пищей, а затем, при необходимости, диету можно повторить.

Потеря веса в первые дни идет очень активно: от 0,5 до 1 кг. в сутки – это выходит из организма лишняя жидкость. Затем потеря веса приостанавливается, но жировая прослойка продолжает медленно, но верно уменьшаться.

За первые две недели, в зависимости от особенностей организма и веса, обычно теряют от 3 до 8 кг. При повторных курсах меньше, но снижение есть, и главное его достоинство в том, что эти килограммы потом долго (а может и никогда, если особо не налегать на сливочные тортики) не вернутся.

Диета нормализует вес, т.е. если вес соответствует росту, а вам хочется превратиться в худышку-Твигги, она вряд ли поможет. В этом случае лучше всего просто зашить рот суровыми нитками и ждать встречи живота со спиной.

Но если после родов, отпуска, затяжных праздников или других экстраординарных периодов жизни вы набрали 5-10 лишних кг., то вполне можно попытаться сбросить их, особо не издеваясь над собой, с помощью этой простой, но эффективной диеты.

Во всяком случае, мне это удалос

koko
26.10.2005, 16:29
Что и когда пить
Во время еды лучше не пить. Правило такое: пейте только тогда, когда чувствуете жажду. Если же вы привыкли пить во время еды, советую придерживаться следующих сочетаний.




Для белковой пищи

Слабый чай или кофе (только не быстрорастворимый), но никаких "крупяных" кофейных заменителей. Ни в чай, ни в кофе не следует добавлять сахар.

Фруктовые соки, выжатые из свежих кислых фруктов, можно немного разбавить минеральной водой. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркое время.

Не пейте молоко с мясными блюдами. Молоко - это еда, а не напиток, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Для крахмалистой пищи

Чай, кофе, чай из трав, кофезаменители (ячменные, пшеничные и т.д.), свежий томатный сок и сырые овощные соки, но не кислые фруктовые. Кроме того, не возбраняется очень сладкий виноградный сок.

Для щелочной пищи

То же, что и для белковой. Но так как молоко лучше всего сочетается с фруктами и овощами, его можно пить на завтрак с фруктами.

Составление меню

Ниже приводится основа сезонного меню, которое вы можете менять по собственному усмотрению.

Завтрак (щелочной)
Свежие фрукты сезона (лучше всего ароматное яблоко).
Стакан натурального свежего йогурта с добавлением столовой ложки пшеничных ростков.
Горячий напиток - это может быть слабый чай, чай из трав, парагвайский чай, кофе из одуванчиков или настоящий кофе (но не растворимый) пополам с горячим молоком.
Если можете, заварите кофе на минеральной воде.

Обед (крахмалистый)
Картофель в мундире.
Умеренное количество масла.
Вареные овощи или салат.
Какой-нибудь сладкий фрукт или бутерброд из хлеба грубого помола с маслом и листьями свежего салата.
Если хотите включить в свой рацион отруби, то лучше всего это сделать во время обеда. Отруби можно смешать с проросшей пшеницей, небольшим количеством изюма и молока.

Ужин (белковый)
Может включать:
Овощной суп (постный).
Небольшое количество мяса, рыбы, курицы, креветок, яиц или сыра.
Салат из сырых свежих овощей.
Вареные зеленые овощи или корнеплоды (но не картофель).
Напоследок можно съесть свежие фрукты (они должны принадлежать к категории кислых), например яблоки, груши, апельсины и т.д. Не добавляйте к фруктам сахар. (Когда в этом рационе не потребляются крахмалы, белка требуется меньше и он лучше усваивается).

Приведенные выше рецепты можно менять местами, приспосабливая к вашему собственному образу жизни и характеру работы.

Сила воли

Не пугайтесь перечня продуктов, которых следует избегать. Лучше порадуйтесь тому, какие вкуснейшие продукты можно употреблять, если исходить из принципа "цельности" при их выращивании и готовке. (Также в умеренном количестве, разрешается есть и масло, и сливки!).

Попробуйте начать

Если вы решили питаться с соблюдением указанных правил сочетания продуктов, советую вам запомнить следующее:
• Не надо есть в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Если вам уж очень захочется что-нибудь перекусить, попробуйте погрызть семечки подсолнуха (они очень богаты белком).
• Если поначалу вам будет трудно обойтись без сахара (помните, что в дальнейшем вы легко избавитесь от этого ощущения), используя для подслащивания чайную ложку медового сиропа (растворяя 1 столовую ложку меда в четверти пинты (пинта - примерно 0,5 л) холодной кипяченой воды). Храните сироп в банке с крышкой. Ни в коем случае не употребляйте искусственные заменители сахара: они быстро разрушают витамин С и могут привести к заболеванию печени.
• Хотя пить воду очень полезно для почек, не надо пить сразу до или после еды.
• Ешьте свежие овощи, салаты и фрукты в неограниченном количестве.
• Не надо есть, если вы устали или чем-то расстроены.
• К спиртным напиткам относитесь с большой осторожностью: их можно употреблять только в умеренных количествах. Избегайте сладких вин, сладкого шерри, ликеров и сладких коктейлей. А вот хорошее сухое вино сочетается с белковой пищей и помогает пищеварению. Виски и джин относятся к нейтральным напиткам, а пиво классифицируется как "очищенный карбогидрат", и его не рекомендуется употреблять с белковой пищей (или незадолго до приема белковой пищи, а также сразу после).
• Запомните, что как ни важна роль правильного питания, физическая нагрузка, отдых, воздух, солнце, глубокое дыхание и положительные эмоции также необходимы для здоровья.

Экономия

Интересно сравнить наблюдения студентов, которые делали попытки питаться только за счет своих стипендий. Наибольшего успеха достигли те из них, кто понял, что дорогие мясные блюда им не только не по карману, но и вовсе не нужны. Даже те, кто не относится к вегетарианцам, почувствовали себя лучше и повысили свою работоспособность, когда на четверть сократили употребление белков.

Возможно, что вам не понравятся рекомендации, которые будут даны ниже, так как, по всей вероятности, вы предпочитаете свой собственный, подходящий только вам режим питания. Но даже если вы полностью удовлетворены своей диетой и внешним видом, не помешает, мне кажется, ознакомиться с некоторыми правилами.

Что следует и чего не следует делать

Вы должны:
• Прекращать есть до того, как появится ощущение сытости.
• Есть как можно больше сырых овощей и фруктов. Помимо всего прочего это поможет сохранить в организме нужное количество необходимого ему калия - и тогда вы никогда не будете ощущать апатии.
• Каждый день принимать витамин С, но с перерывами, время от времени пропуская несколько дней.
• Следить за тем, чтобы ваш организм не ощущал недостатка в витамине В.
• Предпочитать "мясным" - блюда из рыбы, курицы, индейки и печени.
• Пить 3-5 пинт воды ежедневно (на 60% мы состоим из воды).

Вы не должны
• Переедать - вашему организму придется немало потрудиться, чтобы переварить всю эту пищу и избавиться от нее, а значит, впустую потратить много энергии. Излишки еды будут откладываться в виде жира.
• Есть, когда нет чувства голода.
• Принимать витамины вместо некоторых питательных продуктов. Вообще с витаминами нужно обращаться осторожно, принимать их только по рекомендации врача.

Прислушайтесь к своему телу

Несмотря на то, что организм сам подает команды, когда нужно начать или, наоборот, прекратить есть (в зависимости от количества сахара в крови в данный момент), у многих из нас этот механизм расстроен. Почти все мы привыкли игнорировать такие сигналы, но это не значит, что положение нельзя поправить. Было бы желание действительно прислушаться к своему организму.

И наоборот, если вы хотите поправиться (и нет никаких серьезных причин для вашей худобы), вам будет полезно специально не обращать внимания на сигналы вашего организма и перенять некоторые вредные привычки тех, кому надо срочно садиться на диету.
• Занимайтесь во время еды чем-нибудь посторонним, и тогда все сигналы будут приостановлены (например, смотрите телевизор или читайте что-нибудь захватывающее).
• Ешьте очень быстро, наверняка вам повезет, и желудок не успеет сообщить вам, что он уже полон.
• Ешьте на ночь, когда пища организму не нужна, и ему будет трудно ее полностью переварить.
• Ешьте помногу и регулярно, по часам (независимо от чувства голода).

Несколько слов о витаминах: не следует принимать один вид витаминов в большом количестве. Витамины нужны организму в комплексе и взаимосвязанно. Некоторые виды витамина В, например, должны поступать только в необходимом конкретно этому организму количестве. Не надо следовать вычитанным где-то модным советам.

Не афишируйте, что вы на диете

При соблюдении диеты надо помнить, что окружающим совсем не обязательно об этом знать. Бесконечные разговоры о проблемах веса и сами по себе очень скучны, а кроме того, невежливо отказываться от угощения, которое кто-то специально для вас приготовил. Если можно незаметно воздержаться от какого-либо нежелательного для вас продукта, очень хорошо. Но если так не получается, примите предложенное вам угощение с благодарностью и получите от него удовольствие. Никакого непоправимого вреда это не принесет, а если вы уж очень расстроились, посидите весь следующий день на диете из сырых овощей и фруктов. "Пирушка" время от времени никому не повредит. Но если такое питание становится ежедневной привычкой, следует бить тревогу.

Это не каприз

Если вы хотите начать правильно питаться, советую вам обратиться к так называемой здоровой нище. Это не значит, что вес, что нам предлагают магазины здоровой пищи, должно сразу приниматься, а все то, что продается на полках супермаркета, неполезно. Это означает только, что вы должны понимать, что некоторые пищевые добавки приятны только для глаз - они улучшают цвет и увеличивают размер продуктов. Немалую роль играет и упаковка. Многие производители не заинтересованы в правдивой информации, а правила на этот счет довольно расплывчаты, о чем вы, наверное, и не подозреваете. Лично у меня, например, большие сомнения вызывает термин "натуральный".

Добавлено через 1 минуту:
Популярные диеты: Диета для гурманов
Тема: Диеты / Популярные диеты
Рискну вызвать негодование многих тем, что опять пишу сложную для выполнения диету. Просто я люблю готовить, к тому же не работаю, а нахожусь сейчас дома с ребенком. Зато, сидя на этой диете нет ощущения того, что вы себе в чем-то отказываете. К тому-же это очень интересно - блюда всегда разнообразные и вкусные! За неделю уходят 3.5 кг.

Только не взвешивайтесь каждый день! Лучше по прошествии всей недели. Принцип в том, что продукты берутся в малом количестве, но разнообразные и содержащие много л-карнитина, витамина С и лизина (веществ, помогающих сжиганию жировых клеток). Важно строго соблюдать массу и количество используемых продуктов и не превышать их. Перекусывать только в случае сильного голода.

Сначала – продукты, которые вам будут нужны под рукой: соль, перец, паприка (в порошке), карри, куркума (тоже специя), чеснок, горчица, жидкий мед (не засахаренный), какой-нибудь конфитюр, кубики овощного бульона (типа магги), оливковое масло, масло грецкого ореха (или просто подсолнечное, они похожи), винный уксус (лучше яблочного и лимонного, вкуснее), соевый соус, хрен, мюсли с фруктами без сахара (или можно заменить любыми хлопьями), кедровые орешки (грамм 100), апельсиновый и яблочный соки без сахара, хлеб из муки грубого помола и макароны тоже лучше из муки грубого помола.

Первый день:

Завтрак: 2 кусочка черного хлеба (бородинский или просто ржаной тоже подойдут (тогда полностью квадрат, разрезанный напополам)) намазать тонко-тонко горчицей, положить на них по небольшому листику зеленого салата и тонкому ломтику любой нежирной колбасы или ветчины, кроме копченой. Кофе без сахара.

Перекус (если захочется есть): 100 г апельсинового сока смешать с 100 г холодного зеленого чая, положить кусочки льда. Без сахара!

Обед: Сварить вкрутую яйцо. Почистить 150 грамм маленькой молодой морковки и отварить ее в 100 г овощного бульона (из кубика). На тарелку уложить нарезанные листья салата, разрезанное на части яйцо и моркрвки. Приправить 2 столовыми ложками овощного бульона, 2 столовыми ложками апельсинового сока (лучше разрезать апельсин пополам и выдавить руками, чем сок из пакета), кофейной ложкой растительного масла, солью и кайенским перцем. Сопроводить это 1 кусочком черного хлеба.

Перекус: 1 манго или яблоко

Ужин: Сварить 50 г макарон в подсоленой воде. Поджарить 100 г куриной грудки (белого мяса) на чайной ложке оливкового масла, посолить, поперчить.

Нарезать 1 помидор, 100 г огурца и зеленую лучину. Приготовить соус: раздавленные пол-головки чеснока, столовая ложка винного уксуса, чайная ложка оливкового масла и соль.

Выложить грудку, макароны и нарезанные овощи на тарелку и полить приготовленным соусом.

Второй день:

Завтрак: Смешать 150 г обезжиренного йогурта с 2 столовыми ложками мюсли, добавить порезанную половинку яблока. Кофе без сахара.

Перекус: 100 г яблочного сока с 100 г холодного зеленого чая, смешать с кусочками льда.

Обед: Выложить на тарелку нарезанные лисья салата, на них – 80 г козьего сыра, жирностью 45 % (он похож на творог, если не найдете – просто нежирный творог). Приправить 3 столовыми ложками апельсинового сока, 1 чайной ложкой винного уксуса, солью, кйенским перцем и посыпать сверху нарезанным зеленым луком. Сопроводить кусочком черного хлеба.

Перекус: банан

Ужин: Сварить 200 г картофеля в мундирах, очистить и порезать кружочками. 200 г шампиньонов поджарить в 2 чайных ложечках оливкового масла, добавить к ним нарезанный картофель. Посыпать зеленым луком, посолить и поперчить кайенским перцем.

Третий день:

Завтрак: 2 кусочка черного хлеба тонко намазать 1 столовой ложкой сметаны 15%, сверху полить 1 чайной ложкой жидкого меда. Коже без сахара.

Перекус: любой сок 100г и холодный зеленый чай 100 г с кусочками льда.

Обед: Выложить на тарелку листья салата, нарезать дольками половинку авокадо. Нарезать пол-апельсина и выложить это сверху на салат. Выжать другую половинку апельсина на все это блюдо. Приготовить соус-заправку: смешать 2 столовые ложки нежирного простого йогурта (я беру «био-активия легкий» всегда, без фруктовых добавок), столовую ложку сметаны 15%, половинку головки чеснока раздавленную, соль, карри и паприку в порошке по вкусу. Полить соусом салат. Сопроводить кусочком черного хлеба.

Перекус: 100 г винограда белого или любых других фруктов.

Ужин: 150 г филе нежирной рыбы (какую любите) порезать на кусочки, как для солянки, или чуть побольше. Нарезать 1 болгарский перец не очень маленькими кусочками, кружками нарезать 100 г кабачка цуккини (или просто кабачка). Положить рыбу и овощи в 50 г кипящего овощного бульона и тушить на маленьком огне до готовности. Приправить столовой ложкой соевого соуса, карри в порошке, куркумой и прецем с солью по вкусу. Сопроводить кусочком черного хлеба.

Четвертый день:

Завтрак: смешать 150 г йогурта и 2 столовые ложки мюсли. Добавить 50 г яблока или клубники.

Обед: листья салата вымыть и нарезать, разрезать напополам розовый грейфрут, очистить одну половинку от перепонок, нарезать на кусочки. Положить на тарелку с салатом, добавьте 50 г вареной индюшки, тоже порезанной на кусочки. Выжмите сок со второй половинки грейфрута и смешайте сок с кофейной ложечкой оливкового или подсолнечного масла, 1 столовой ложкой порезанного мелко зеленого лука, немножко соли и кайенского перца. Полейте этим салат. Можно с этим съесть половинку кусочка черного хлеба.

Перекус: 200 г малины или любой фрукт.

Ужин: Сварите 50 г макарон в подсоленной воде. В это время смешайте 1 средний нарезанный мелко помидор с 5 черными оливкам без косточек (нарезанными).

Смешайте полученную смесь с 2 столовыми ложками нарезанных листьев базилика, раздавленной долькой чеснока и 2 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока. Порежьте 200 грамм кабачка цуккини (или обычного) на полукружочки, поджарьте их в чайной ложке оливкового масла, приправив солью, кайенским перцем и паприкой (сухой приправой). Положите на тарелку макароны (без масла!), сверху кабачки и полейте соусом из помидоров, оливок и сока.

Пятый день:

Завтрак: кусочек черного хлеба намажьте тонко горчицей, положите сверху листик салата и 30 г нежирного сыра.

Обед: Салат из помидоров и зеленых бобов (длинненьких, продаются обычно замороженными).

Сварите 150 г бобов в подсоленной воде, остудите и положите в салатницу с одним мелко порезанным средним помидором. Приправить следующим соусом: 2 столовые ложки йогурта, раздавленная долька чеснока, соль и кайенский перец. Поджарьте столовую ложку кедровых орешков и посыпьте сверху, добавьте листьев базилика.

Ужин: Шпинат на сковороде:

Сварите 100 г шпината в овощном бульоне, добавьте пол-дольки чеснока. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Поджарьте 50 г вареной ветчины. Уберите ветчину со сковородки, положите туда кашицу из шпината, залейте слегка взбитым яйцом, посолить, поперчить, поджарить омлет. Сверху положить жаренную ветчину.

Шестой день:

Завтрак: 150 г йогурта с 2 столовыми ложками мюсли. Добавить нарезанный киви.

Обед: Салат из шампиньонов и редиски, поджаренный хлеб с творогом.

Порежьте салат, нарежьте 50 г свежих шампиньонов и 5 редисок. Положите это все на тарелку. Приправить смесью 2 столовых ложек апельсинового сока, столовой ложкой ароматного уксуса для салата, кофейной ложечкой оливкового масла, немного горчицы, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени, соль, кайенский перец. Поджарьте в тостере кусочек хлеба (или просто возьмите нежаренный), тонко намажьте нежирным творогом, посыпьте зеленью.

Ужин: Азиатская вермишель.

Сварить 50 г тонкой вермишели. Нарежьте тонкими полосками 100 г постной говядины, поджарить на 2 чайных ложках оливкового масла. Смешать 50 г зеленого лука, немного натертого имбиря (или сухой специи), раздавленную дольку чеснока, соль и кайенский перец. Высыпать это на говядину в конце жарки. Добавить 75 мл овощного бульона. Выложить это на вермишель. Можно приправить соевым соусом.

Седьмой день:

Завтрак: кусочек черного хлеба намазать легким творогом и чайной ложкой конфитюра.

Обед: Салат из яблока

Нарежьте салат, очистите небольшое и не очень сладкое яблоко и нарежьте дольками для салата. Положите все в тарелку и приправьте следующим соусом: 3 столовые ложки йогурта, пол дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль и кайенский перец. Кусочек черного хлеба.

Перекус: 1 грейфрут

Ужин: Овощной суп

Нарежте один сладкий перец и 1 среднюю морковку. Сварить их в 100 г овощного бульона с 100 г брокколи и солью. Добавить пол чайной ложки уксуса из белого вина (или столовую ложку белого вина). Перемешать сметану (2 столовые ложки) 15% жирности со столовой ложкой зелени, маленьким кусочком горького перца, мелко нарезанным. Приправить этим суп, можно съесть кусочек черного хлеба.

Очень вкусная диета!

J.I.
27.10.2005, 09:37
koko:
а адресок интим-парекмахерской!?
Можно,но ты же сюда не поедешь ;)
koko:
стрижка дополнение к диете или диета дополнение к стрижке?
В совокупности

koko
27.10.2005, 23:11
J.I.:
Можно,но ты же сюда не поедешь [/quote


так ведь можно и на дом (в пределах израиля)
[quote]J.I.:
В совокупности
__________________
в совокупности всегда дешевле!

koko
01.11.2005, 14:27
Диета по-осеннему


Осень – такое время года, когда в организме начинается перестройка, то есть он готовится к холодам. Это значит, ему необходима будет специальная диета, при помощи которой он избежит многих неприятностей: респираторных, желудочных, легочных, сердечных заболеваний. А если при этом удастся избавиться от одного-двух лишних килограммов – и вовсе здорово!

В период сезонной адаптации организм становится особенно чувствительным к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, и обменные процессы в них расстраиваются. В результате организм хуже усваивает углеводы. Поэтому в такое время в рационе должно быть как можно меньше сладкого и больше природных антиоксидантов - свежего растительного масла, проросшего овса, фруктов, овощей.

Антиоксидантной активностью обладают и витамины А, С, Е, а также незаменимый селен, содержащийся в устрицах, крабах и других дарах моря, а также в почках и печени. В том же списке значатся и рыба, орехи, постное мясо. Разнообразьте этими продуктами свой стол, и вы легко адаптируетесь к холодам.

Поскольку мы привыкли жарить и парить, а в холода так хочется всего горяченького и тепленького, то несколько слов о том, как правильно это надо делать. Поскольку все жареное и острое подстегивает образование свободных радикалов, которые ведут себя как внутренние террористы – повреждают клеточные оболочки (мембраны), то обжаривать лук с морковью для супа (как, впрочем, и другие продукты) не рекомендуется.

Способствуют нарушению обменных процессов также курение, чрезмерно усиленные занятия спортом и пристрастие к мясной пище. Вообще, употребление животного белка осенью желательно ограничить, но кусочек нежирного мяса, творог, кефир, йогурт и другие молочные продукты вам не повредят.

Лучше налегайте на растительные белки – подайте к столу фасоль, чечевицу, горох, рисовую, овсяную и гречневую каши. Особого уважения заслуживает осенью и лук. Накануне магнитных бурь или непосредственно в этот день рассосите во рту половину средней головки луковицы или выпейте 2-3 ст. л. лукового сока. Понятно, что на важные переговоры или романтическое свидание после этого не пойдешь, зато очень полезно.

Хорошо чередовать рыбную диету с молочно-растительной. Первая предупреждает образование тромбов, вторая помогает избавиться от токсинов, образующихся в процессе обмена веществ, и стимулирует своевременное восстановление ферментов.

Время от времени можно устраивать яблочно-морковные разгрузочные дни. Такая диета снизит уровень холестерина в крови и нормализует ее свертываемость. К тому же она предупредит развитие инсульта и инфаркта, риск которых при неустойчивой осенней погоде повышается.

Еще одно профилактическое средство от осенних неприятностей – настойка ромашки. Достаточно выпить несколько капель на полстакана воды за 30 минут до еды, и вы с легкостью переживете природные катаклизмы.

Теперь предлагаем вам воспользоваться таким осенним меню, которое очень эффективно при неблагоприятных геофизических днях. Итак…

Завтрак: овсяная каша на воде с курагой и орехами (вместо сахара лучше использовать мед) или кусочек рыбы (50-60 г), можно нежирное мясо с овощами или картофельное пюре. А можно другой вариант – 100 г творога со сметаной. Ломтик хлеба, чай или стакан теплого молока.

Обед: салат из овощей или винегрет, заправленный растительным маслом. Молочный или овощной суп (борщ, бульон), 80 г рыбы или мяса (лучше птицы) с зеленью, овощным или картофельным гарниром. 1-2 ломтика хлеба, стакан овощного или фруктового сока, компота или яблоко.

Полдник: два яблока или банан (кстати, бананы действуют как природные антидепрессанты, улучшающие настроение и выравнивающие артериальное давление).

Ужин: салат, сырники или творожный пудинг со сметаной (50-100 г). Ломтик хлеба, чай или стакан молока.

За час до сна: стакан отвара шиповника или кефира и яблоко.

И напоследок еще несколько полезных советов для тех, кто хотят сбросить лишний вес осенью.

1. Не садитесь в это время года на жесткие диеты, какими бы прекрасными и заманчивыми они ни были, потому что редко какая из них оказывает долгосрочный результат в тот период, когда организм сосредотачивает все силы на борьбу с внешними неблагоприятными факторами.

2. Не старайтесь доесть до последней крошки все, что лежит у вас на тарелке.

3. Помните о том, что лучше есть меньше, но чаще, чем больше, но реже. Оптимальный вариант – 6 раз в день.

4. Не покупайте продукты, которые не содержат ничего, кроме калорий, - чипсы, газированные напитки и т. д. Если их нет рядом – нет и соблазна.

5. Нельзя терять больше 1 кг веса в неделю, потому что при слишком быстром похудении теряется не жир, а вода, углеводы и мышечная ткань, а жир организм, наоборот, начинает очень активно запасать.

6. Чисто овощные и фруктовые диеты могут привести к авитаминозу, так как витамины А и В2 содержатся в основном в продуктах животного происхождения. Совсем исключать жиры из рациона нельзя еще и потому, что многие витамины растворяются только в жирах, к тому же немного полезных жиров, которые содержатся, например, в кусочке рыбы или в орехах, помогут вам дольше не испытывать голод.

7. И, конечно, считайте калории. Если вы съедаете в день меньше 800 ккал – это опасно для здоровья.

8. Если у вас более 20 кг лишнего веса, то худеть можно только под контролем врача.

9. Чем чаще вы садитесь на диету, а потом вновь полнеете, тем больше риск заполучить сахарный диабет или сердечно-сосудистое заболевание

Nadia
03.05.2006, 20:11
С этими диетами только настроение портится! Я и сама пью пару раз в год Лиду и подругам продаю :rolleyes: И фигурка в норму приходит, и без заморочек с подсчетом калорий и жиров - кушаю сколько угодно, благо что угодно меньше, чем обычно.
Кстати, пишите мне в личку или сразу на мыло - могу выслать вам эту Лиду.

Alex_Kon
04.05.2006, 09:16
Nadia
Кстати, пишите мне в личку или сразу на мыло - могу выслать вам эту Лиду. Мдя? А ещё тогда Надю, и Марусю! За одну ночь кило скину!

black shark
04.05.2006, 10:28
Алех_Кон:
А ещё тогда Надю, и Марусю! За одну ночь кило скину!

не, лучше 1.5 за две. и полезнее и приятнее

tuna_t
04.05.2006, 21:09
Диета термита
Б. Заходер

Говорил
Термит
Термиту:
- Ел я все
По алфавиту:
Ел
Амбары и ангары,
Балки,
Бревна,
Будуары,
Вафли,
Вешалки,
Вагоны,
Гаражи и граммофоны,
Древесину
Дуба,
Ели,
Съел
Жестянку (еле-еле),
Ел
И зелень,
И известку,
Ел
Изделия из воску,
Ел
Картины и корзины,
Ленты,
Лодки,
Магазины,
Несессеры,
Окна,
Пенки,
Потолки,
Рояли,
Стенки,
Телевизоры,
Ухваты,
Фильмы,
Фотоаппараты,
Храмы
(Церкви),
Цирки,
Чашки,
Кушал
Шахматы и шашки,
Шпалы пробовал
И штампы,
Щетки
И электролампы,
Даже
Юбками
Питался,
Даже
Якорь
Съесть
Пытался
И ни разу
Не был сыт!..

- М-да, - сказал другой Термит. -
От диеты толку мало.
Лучше лопай что попало!