PDA

Просмотр полной версии : Кулинарная книга "Исралайф".Десерты


snusmumrik
15.10.2005, 12:31
Ну что,продолжим?:)
Чисто из женского упрямства и исключительного уважения к традициям страны (таково моё прочтение:p ) начну с конца:rolleyes: - с десертов.
Штука это замечательственная - тут мало кто со мной поспорит,потому что даже если кто не очень любит сладкое,мир десертов настолько огромен,что выловить себе креманочку с соблазнительным содержимым может всякий,даже очень капризный эстет и гурман.
Недостаток тут один,но существенный весьма - большая часть десертов невероятно калорийна,поэтому нужно относиться к этому жестокому соблазну со всем возможным хладнокровием,а именно : желаемую порцию половинить и есть медленно,а если уж согрешили и съели целиком - садитесь на недельку на французскую диету;) - в любом случае останетесь не в накладе:) .
Обожаемые всеми нами тортики пойдут в другом разделе - всё-таки это выпечка,а здесь начнём с фруктовых салатов - божественно вкусно и минимум калорий в отличие от всей остальной десертной сливочно-ореховой братии:) .(хотя об этом тоже будет речь).

Итак,

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ



САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ И АПЕЛЬСИНОВ

1 небольшой ананас, 3 больших апельсина, 2 средних помидора, 3 столовые ложки сливок, соль, сахар, листья зеленого салата.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ И МАЛИНЫ

1 средний ананас, 2 стакана малины, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок.

Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки тщательно взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей па стол украсьте салат ломтиками ананаса и ягодами малины.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

6 апельсинов, 4 столовые ложки кипяченой холодной воды, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Апельсины очистите от кожуры. Из двух апельсинов выжмите сок, добавьте в него воду и сахар и хорошо перемешайте. Остальные апельсины разделите на дольки и нарежьте их аккуратными небольшими кусочками. Смешайте их с приготовленным сиропом и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол залейте салат сметаной.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, БАНАНОВ И ДЫНИ

3 больших апельсина, 3 банана, 1 средняя дыня, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу.

Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу.
Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

1/2 большого ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.

Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СПАРЖИ

200 г спаржи, 2 стебля сельдерея, 2 апельсина, 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль, молотый красный перец на кончике ножа, 3-4 грецких ореха, веточки зелени.

Спаржу очистите и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Очистите апельсины и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте тонкими колечками. Все перемешайте и выложите в порционные вазочки или бокалы для коктейлей. Сливки взбейте миксером до образования пены, добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, посолите и поперчите. Перед тем как подать на стол, полейте этим соусом фруктовую массу, украсьте орехами и веточками зелени.


САЛАТ ИЗ БАНАНОВ

5 бананов, 1 1/2 столовые ложки порошка какао, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки молотых орехов.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кружочками. Сахар смешайте с какао и обваляйте в этой массе ломтики бананов. Выложите их на широкое блюдо. Взбейте сливки и полейте ими бананы. Сверху украсьте молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И КРЫЖОВНИКА

3 стакана спелого крыжовника, 4 крупных банана, 2 веточки мяты или мелиссы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки мятного ликера или коньяка.

Крыжовник промойте, удалите с ягод плодоножки и засохшие части цветов. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с крыжовником. Мяту или мелиссу мелко порежьте, разотрите ее с сахаром и добавьте коньяк или ликер. Сливки взбейте, смешайте с приготовленным сахарным сиропом. Фруктовую массу выложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей на стол украсьте дольками банана и ягодами крыжовника.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК

5 груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых крупных слив, 1 средний сельдерей, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов.

Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горками выложите яблоки. Все это перед подачей на стол украсьте сливами и молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ ГРУШ

1 кг спелых груш, 2 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 2 гвоздики, немного корицы.

Груши вымойте, надсеките кожицу и снимите ее. Мякоть разрежьте на несколько частей, а сердцевину вырежите. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную цедру, гвоздику и корицу, вскипятите и опустите в маринад грушу. Варите на небольшом огне до тех пор, пока груша не станет прозрачной. Готовую грушу откиньте на дуршлаг, остудите, выложите на блюдо, полейте лимонным соком и подайте на стол.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЕЖЕВИКИ

500 г груш, 3 стакана ежевики, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, несколько листьев ежевики, 1 пакетик ванильного сахара.

Груши вымойте, срежьте с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Ежевику промойте и откиньте на дуршлаг. Цедру лимона натрите на мелкой терке, мелко порежьте листья ежевики. Все смешайте и посыпьте сахаром. Выложите аккуратно в салатницу. Сливки взбейте с ванилью и полейте весь салат. Украсьте перед подачей на стол ягодами ежевики, дольками груш и листьями.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ

7 спелых груш, 7 грецких орехов, 1 стручок сладкого маринованного красного перца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубление долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей на стол посыпьте им груши.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА

500 г спелых груш, 500 г сыра, 1 банка майонеза, 100 г сметаны, 2 средних помидора, 1 стручок болгарского красного перца, сахар, соль.

Груши вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Все соедините, заправьте сметаной и майонезом, посолите, добавьте сахар и выложите в глубокую салатницу. Помидоры порежьте дольками, сладкий перец порежьте соломкой. Перед подачей на стол украсьте помидорами и перцем.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И ВИНА

1 средняя спелая дыня, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 спелый персик.

Дыню очистите, выберите семена и нарежьте мякоть кусочками. Выложите их в глубокую салатницу и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона отожмите сок и смешайте его с вином. Кусочки дыни полейте этим соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту персик. Затем удалите с него кожицу, а мякоть нарежьте кусочками. Перед подачей на стол украсьте салат персиками.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И ВИНОГРАДА

1 средняя дыня, 1 гроздь спелого винограда, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложкк сахара, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, листья кудрявого салата.

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. Сливки взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ

1 средняя дыня, 2 стакана спелых слив, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока, 2 столовые ложки молотых орехов, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сахара.

Из слив удалите косточки и разделите на половинки. Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Все перемешайте, добавьте сок и мед и снова перемешайте. Выложите приготовленную массу в салатницу. Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Сверху украсьте орехами, дольками дыни и половинками слив.

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ ПО-РОМАНОВСКИ

500 г клубники, 1/2 стакана сахара, сок одного лимона, 100 г мороженого, 100 г сметаны или сливок.

Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Откиньте ее на сито, дайте воде стечь и осторожно перемешайте с сахаром. Эту массу выложите в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызните лимонным соком и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед тем как подать на стол, смешайте сметану или сливки с мороженым, взбейте до образования пены и выложите на ягоды. Сверху салат украсьте, положив на сливки одну красивую целую ягоду.

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С ТВОРОГОМ

500 г крупной спелой клубники, 200 г творога, 1/2 стакана сливок, 1 большой апельсин, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки водки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде. Несколько красивых ягод отложите для украшения, а остальные порежьте вдоль на 4 части. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите из них сок и слейте в отдельную миску. Клубнику выложите в порционные вазочки. Сок апельсина смешайте с водкой и добавьте сахар.

Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полейте этим сиропом клубнику. Сливки с ванилью взбейте в пену. Творог выложите в миску, разомните вилкой, добавьте молоко и взбитые сливки и все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выложите по 2-3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, украсьте целыми ягодами и дольками апельсина.

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ, ФЕЙХОА И ДЫНИ

300 г дыни, 5 персиков, 6 фейхоа, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 2 гвоздики, 1/2 стакана сливок.

Фрукты вымойте под струей прохладной воды. Дыню очистите от кожуры, вырежите семена, а мякоть порежьте кусочками. Фейхоа очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и порежьте дольками. Гвоздику мелко истолките, цедру натрите на мелкой терке и перемешайте с гвоздикой. Соедините все продукты, добавьте сахар. Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу. Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и фейхоа.

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ВИШЕН

5 больших персиков, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, 1 апельсиновая или лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок.

Персики вымойте и опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек, разрежьте ее на 4 части и порежьте ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке. Сливки с ванилью взбейте до образования густой пены. Все соедините, добавьте сахар и перемешайте. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и вишнями.

САЛАТ ИЗ СЛИВ

2 стакана спелых слив без косточек, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки ягод красной смородины без плодоножек, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Половинки слив разрежьте на две части. Смородину промойте. Сливки взбейте с сахаром. Все соедините, заправьте сливками и перемешайте. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте ягодами и половинками слив.

САЛАТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

1 кг райских яблок, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана уксуса, 4 гвоздики, немного корицы, 4 апельсина, цедра 1 лимона.

Яблоки вымойте, аккуратно надсеките ножом кожицу, срежьте плодоножки. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу, цедру, все вскипятите и уложите в маринад яблоки. Варите их на небольшом огне 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите на блюдо ровным слоем. На апельсины выложите яблоки. В таком виде подайте на стол.

САЛАТ "ГОНОЛУЛУ" ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

400 г тыквы, 2 яблока, 2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте такими же ломтиками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченными орехами.

САЛАТ "АФРОДИТА" ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

200 г сырой тыквы, 2-3 средних яблока, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка натертого хрена, сок 1/2 лимона, соль, сахар.

Тыкву очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на такой же терке. Все перемешайте, добавьте хрен, лимонный сок, соль, сахар. Морковь очистите и натрите на средней терке. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте, посыпав натертой морковью.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

1 стакан свежих вишен без косточек, 1 стакан слив без косточек, 2 большие груши, 1 среднее яблоко, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксуса, цедра 1 лимона, корица и гвоздика по вкусу, 1 стакан сливок, 100 г сливочного мороженого.

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ

200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 1/2 стакана сливок, сахар, соль.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливки, соль и сахар. Должна получиться творожная масса. Изюм промойте в теплой воде, распарите и обсушите. Яблоки нарежьте кусочками. Все смешайте, выложите в салатницу и посыпьте вишнями.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯИЦ С ТВОРОГОМ

1 стакан мелкопорезанных фруктов, 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 1/3 стакана творога, соль, сахар, зеленый лук, зелень петрушки.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки. Затем желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, посолите, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и рубленую зелень. Все хорошо перемещайте, полученной массой заполните половинки яиц, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯИЦ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

1 стакан мелкопорезанных фруктов, 10 яиц, 8 столовых ложек майонеза, чайная ложка уксуса, зелень укропа, соль.

Сварите вкрутую 7 яиц, 5 из них нарежьте кружочками/Затем приготовьте соус из 2 вареных и 3 сырых желтков, посолите. Оставшиеся сырые белки сварите в соленом кипятке с уксусом, охладите, мелко нарежьте и смешайте с укропом, одной частью фруктов и частью соуса. Нарезанные яйца сложите в салатницу, заправьте майонезом, а вокруг уложите белки с укропом и фруктами.

САЛАТ "ОРМАН" ИЗ ФРУКТОВ

3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200-300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

5-6 больших апельсинов, 400 г крупной клубники, 3 столовые ложки апельсинового ликера, сахар, 3 столовые ложки апельсинового сока, листья мелиссы или мяты.

Апельсины очистите от кожуры, 4 из них нарежьте тонкими кружочками, из оставшегося выжмите сок. Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь, нарежьте тонкими ломтиками. На большое блюдо выложите слой апельсинов, затем сверху слой клубники. Апельсиновый сок смешайте с ликером, немного подсластите и вылейте получившуюся заправку на фрукты. Перед подачей на стол украсьте листьями мяты.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1/2 банки майонеза, 8 вишен.

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

100 г тыквы, 100 г дыни, 100 г яблок, 1 столовая ложка меда, 1 лимон.

Фрукты очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте перед подачей на стол дольками лимона.

САЛАТ "КАКАДУ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ

600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3-4 чайные ложки сахара.

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Этой массой нафаршируйте чернослив. Получившиеся ягоды выложите горкой в салатницу. Сметану смешайте с сахаром и залейте ею ягоды.

САЛАТ "ОРХИДЕЯ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ

600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Пропустите дольки чеснока через пресс и добавьте к орехам. Этой массой нафаршируйте чернослив. Ягоды выложите горкой в салатницу. Смешайте майонез с сахарной пудрой и залейте этой смесью ягоды.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 столовые ложки тертого адыгейского сыра, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара.

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ

5 средних кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые нарежьте кусочками. Яблоки и апельсины перемешайте. На блюдо выложите слой бананов, сверху уложите яблочно-апельсиновую массу. Сливки взбейте с сахаром и полейте салат.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И СЫРОМ

2-3 средних яблока, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки виноградного или гранатового сока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, сок 1/4 лимона.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке и сбрызните лимонным соком. На мелкой терке натрите ломтик сыра. Все перемешайте, добавьте ягодный сок, грецкие орехи и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте крупными ядрами грецкого ореха, яблочными и лимонными и дольками.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ

500 г яблок, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 стакана сливок, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду и подсластите ее на свой вкус. Яблоки уложите в этот сироп и поварите в течение 2-3 минут. Затем откиньте их на сито или дуршлаг, остудите и выложите в салатницу. Орехи измельчите и посыпьте ими яблоки. На мелкой терке натрите цедру лимона и посыпьте ей салат. Сливки хорошо взбейте с сахаром и ванилью и полейте ими салат.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

1 кг спелых яблок, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 3 столовые ложки клюквенного сока, 1/2 стакана винограда без косточек, 1/2 стакана майонеза, ягоды для украшения.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

1 большое яблоко, 150 г сыра, 1/2 банки майонеза, 5 грецких орехов, зелень петрушки, горчица, сахар, соль по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Орехи измельчите в ступке. Все перемешайте и заправьте приготовленным соусом, для которого смешайте до получения однородной массы майонез, горчицу, сахар и соль. Выложите салат в салатницу и перед подачей украсьте веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЫРКОВОЙ МАССОЙ

1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 небольшой ломтик дыни, 1/4 груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы

Изюм промойте и на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте. Чернослив вымойте, обварите и замочите. Отделите мякоть от косточек и порежьте крупными кусочками. Ломтик дыни очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Все тщательно перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла, и выложите на широкое блюдо. Сверху выложите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.
;)
Вот.ВСЕ рецепты проверены мною в разное время.Многие могут показаться вам необычными или странноватыми,но эти сочетания сбалансированы и вкусны.Так что - вперёд!:)

black shark
15.10.2005, 13:28
Фатут - для тех ,кто любит по слаще

слоёное тесто,нарезается квадратиками и обжаривается в сахарном сиропе,сверху посыпать сумсумом или семечками. в место сахара,можно выварить в меду-гораздо вкуснее. колличество мёда и ли сахарного сиропа- индивидуально.

Antibiotic
16.10.2005, 03:03
а это, для тех, кто любит совсем сладкое :biggrin:
кто сделает, нехуже (лучше приветствуется), тот завоюет моё сердце :biggrin:
==============
Торт "Золотая Музыка"

Тесто :
4 яйца , 2 стакана сахара , 200 гр. масла , 200 гр. сметаны ,
1 чайная ложка соды ,2 стакана муки , 2 щепотки соли ,
1 стакан орехов , 2 столовые ложки какао , 1стакан изюма .

Крем :
300 гр. сливочного масла , 1 банка варёной сгущёнки .

Приготовление торта :
Яйца взбить с сахаром , добавить размягчённое масло ,
сметану , муку , соду , соль и всё тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части . В первую добавить
стакан очищенных , мелко нарубленных орехов и
тщательно перемешать .Во вторую всыпать какао .
В третью изюм .
Коржи выпекать по очереди в вылаженной пергаментной
бумагой . Готовые коржи остудить , смазав кремом ,
сложить друг на друга . Поверхность торта и бока смазать
тем же кремом .

Приготовление крема :
Размягчённое масло смешать с банкой варёной
сгущёнки и взбить .

black shark
16.10.2005, 14:16
Торт вафельный.

ингридиенты:

1 пачка тонких вафель
1 банка сгушеного молока
1.5 стакана грецких оренов
20 гр. сливочного масла

варим сгушёнку до готовности и даём немного остыть прямо в банке. мелко крошим грецкие орэи. смешиваем масло со сгушёнкой и орэами и мажем етим вафли . полушаетсся примерно 5-6 слоёв. поставить на стол , дать пропитаться.

koko
18.10.2005, 02:25
Запеченная хурма с цитрусовыми
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 квадрата из фольги маслом. Порезать 3 хурмы на 8 долек, очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2 апельсина на сегменты и очистить от пленок. Разделить фрукты по 4м квадратам. Посыпать 4 ст л коричневого сахара. Поднять края фольги и сделать большие конверты. Положить конверты на противень и запекать примерно 20 мин.

Сладкий хлеб с хурмой
Разогреть духовку до 175 гр С. Смазать три продолговатые формочки для кекса. В маленькой миске смешать 1 стакан пюре из хурмы и 2 ч л соды. Оставить на 5 мин, чтобы пюре загустело. В другой миске смешать 3 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 4 яйца, 1 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха и 1 1/2 ч л соли. Перемешать. Добавить пюре из хурмы, вперемежку с 3 стаканами муки и 2/3 стаканами воды. Добавить 1 стакан порезанных грецких орехов. Разделить тесто по формочкам, наполняя каждую на 2/3. Запекать 1 час, проверить готовность палочкой. Перед тем, как доставать, дать остыть в форме 10 минут.

Сырники с хурмой
Очистите от кожицы 800 г хурмы, освободите ее от косточек, мелко нарежьте. Разотрите 500 г творога с сахаром, пока не получится однообразная масса. Потом добавьте 1/2 стакана пшеничной муки, соль и хурму. Хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной.

Хурма с рисом
Обжарить в сливочном масле следующие пряности: 1 шт. бадьяна, кусочек палочки корицы, 3 ядрышка кардамона. Положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном в пропорции 1 к 2, тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Хурму нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять. Подать к курице или как самостоятельное блюдо.

Луковый салат с хурмой
4 твердых хурмы и 4 крупных несладких яблока порезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Порезаный полукольцами лук замариновать в лимонном соке, а потом добавить к ломтикам хурмы и яблок. Немного полить растительным маслом, соль и перец - по вкусу. Подавать к мясу, птице, жареной рыбе.

Джем из хурмы для морозилки
В большой кастрюле смешать 5 стаканов пюре из хурмы, 3 стакана белого сахара, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/2 ч л тертой апельсиновой цедры и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Кипятить 30 мн, пока пюре слегка не загустеет. Разлить по простерилизованным банкам. Когда остынет, хранить в морозилке.

Крюшон из дыни и хурмы
Маленькую спелую дыню нарезать кусочками, добавить четыре киви кружочками, хурму дольками (6 шт.), полить ликером "киви" и настаивать один час. Далее влить бутылку шампанского и две бутылки рислинга (весь алкоголь охладить).

Сладкие полосочки с хурмой "У камина"
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму. Просеять 2 ст простой муки, 1/2 ст блинной муки, 1 ч л молотой корицы, 1 ч л имбиря, 1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли. В другой миске взбить 1/2 стакана несоленого масла, 1 ст сахара и 1 ст л лимонной цедры. Добавить 1 яйцо с мякотью 2х фруктов хурмы, все перемешать. Постепенно перемешать сухие продукты с мокрыми. Перелить тесто в подготовленную форму и разровнять. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, дать полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на полоски.

Пряное рождественское печенье с хурмой
Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить 1 ч л соды в пюрированной мякоти 2х фруктов хурмы и отставить. Просеять в другую миску 2 ст муки, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л гвоздики, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л соли. Отдельно взбить 1 ст сахара с 1/2 ст масла, взбивая, добавить 1 яйцо и хурму. Просеять сухие ингредиенты, добавить 1 ст изюма и 1 ст порезанных грецких орехов. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом и запекать 15 мин.

Желе из хурмы
Замочить 2 листочка желатина в воде. Очистить 4 хурмы от кожуры, порезать дольками и тщательно перемолоть до консистенции пюре в блендере. Взбить 200 мл сливок с 1-2 ст л сахара. Смешать сливки с хурмой и осторожно ввести желатин, разведенный в горячем соке половины лимона. Вылить желе в форму и оставить застывать как минимум на 3 часа.

koko
23.10.2005, 20:47
Шоколадно-сливочный соус
Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

Шоколадный мусс
Разломать 150 гр шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст л ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (например, от Haagen Daaz)

J.I.
29.12.2005, 09:31
snusmumrik:
САЛАТ "ОРХИДЕЯ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ
Нечто похожее,но...совсем другое.Наблюдал сам прцесс,но не готовил,жена говорит,у меня руки не тем концом вставлены :(

1.Чернослив сушеный без косточек
2.Грецкие орехи чищеные (кому не лень долбаться - можно не чищенные)
3.Сметана.
4.Сахар.
Количество ингредиентов зависит от массы желаемого продукта на выходе.
Сам процесс...
Чернослив вымачивается в воде (по моему сутки) затем в каждую сливу кладется зернышко грецкого ореха и укладывается в глубокую вазочку.Сметана смешивается с сахаром и этой смесью заливается чернослив в вазочке.Сверху можно присыпать тёртым орехом.Затем вазочка ставится в МОРОЗИЛКУ.Часов через 8 можно есть,оч вкусно :)

maxa
19.09.2011, 11:28
Рекомендую сделать салаты из фруктов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=47),вкусно .

Быстрый фруктовый салат

Киви тщательно очистить и крупно нарезать. Виноград вымыть и обсушить. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. Выложить в салатник и посыпать сахаром. Перед подачей на стол дать немного настояться.

Продукты:

киви 3 шт
апельсин 2 шт
виноград красный без косточек 100 г
сахар тростниковый 4 ч. ложка
йогурт натуральный по вкусу

maxa
21.10.2011, 17:37
Посмотрите у меня рецепт вкусного торта (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=39) .

Австралийский торт безе

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Продукты:

Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки

Гарнировка:

клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка

maxa
25.06.2014, 21:55
Мой любимый
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35486.jpg

[U]Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив проварить, освободить от косточек и наполнить подсушенными орехами. Затем положить в креманки, покрыть взбитыми с сахаром сливками и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Продукты
чернослив 1 стакан
орех 5 ст. ложек
сливки 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
шоколад 2 ст. ложки

maxa
28.03.2015, 12:51
Я обожаю десерты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32152.jpg

Рулет из печенья с зефиром

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

Продукты
Печенье - 500-600 г
Орехи - 200 г
Масло шоколадное - 200-300 г
Сироп любой - 100 мл
Сгущёнка любая - 2 ст. ложки
Зефир - 3 шт.
Как приготовить рулет из печенья с зефиром:
1. Измельчить печенье, орехи любым удобным для вас способом.
2. Добавить масло, сироп, сгущенное молоко, или какао, кофе (что есть в наличии).
3. На плёнке раскатать, сверху положить резаный зефир.
4. Свернуть в рулет и заморозить.
5. Нарезать рулет тонкими колечками.
Приятного аппетита!

maxa
04.12.2015, 22:41
Моя страничка салат тиффани с виноградом (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124560).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49708.jpg

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Натереть куриные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.
Приятного аппетита!