PDA

Просмотр полной версии : кулинарная книга"Исралайф" выпечка


koko
16.10.2005, 13:32
Рецепт. Бисквит без яиц с кремом из чернослива и изюма
Бисквит на скорую руку

Это самый простой и универсальный рецепт, какой вы когда-либо встречали. Он предоставляет безграничные возможности для творчества, и его можно печь в формах самых разных видов и размеров.

200 г муки ,
4 ч. л. пекарского порошка
100 г сахара
200 мл йогурта
5 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. ванильной эссенции

Формы: 2 круглые диаметром 20 см.
. Формы должны быть смазаны маслом и посыпаны мукой.
Температура выпекания: 180 С

Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и сахар.
В мерной кружке смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию.
Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты.
Переложить тесто в подготовленные формы.
Время выпечки 15-20 минут.
Когда коржи полностью остынут, соединить их, прослоив и украсив кремом.

Варианты:
Апельсиновый торт: заменить ваниль соком и натертой цедрой небольшого апельсина.
Кокосовый торт: добавить к муке 1 1/2 ст. л. натертого сухого кокосового ореха,
Ореховый корж: добавить к муке 1 1/2 ст. л, истолченных грецких орехов.
Источник: "Печём без яиц"

Крем из чернослива и изюма
Промыть черносолив и изюм, ошпарить кипятком, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру.
Оставить на 1 час или дольше. Затем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет тягучей (недолго).
Охладить, измельчить в блендере, измельчителе, мясорубке - любым доступным способом.

koko
16.10.2005, 13:36
Медовые пирожные.
250 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. молотой корицы
100 г сахара
2 ч. л. натертой лимонной цедры
2 ч. л. молотого имбиря
100 мл меда
60 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 мл холодного чая из ромашки или семян фенхеля
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

Температура выпекания: 180 С
Время выпекания: 35 минут
Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, гвоздику и корицу. Подмешать сахар, лимонную цедру и имбирь.
Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай. Тщательно перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут.
Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку. Когда остынет, нарезать квадратами.

Энни
16.10.2005, 17:15
БИСКВИТ от моей прабабушки
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
гашеная сода
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и влить соду, продолжая взбивать. В духовку 250 градусов на 25 минут. Не забудьте форму намазать маслом или маргарином!

Добавлено через 2 часа и 20 минут:
снова от прабабушки (Берты Львовны Беркал-Лурье)

ПРЯНИК
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 столовые ложки масла (лучше маргарина),
гвоздика
сода
1 стакан изюма
1 желток для обмазки
Гвоздику раскатать каталкой. Все смешать, замесить не очень крутое тесто. тесто распластать руками на разогретый, смазанный жиром противень, помазать желтком и печь.

МЕДОВАЯ ГОРКА
5 яиц
5 чайных ложек постного масла
1 стакан сахара
1 стакан меда
1/2 стакана воды
немного орехов (грецких, естественно!)
Яйца и масло густи замесить. раскатать тонкие палочки и очень мелко нарезать. В кастрюлю положить сахар, мед и воду. Когда закипит, положить нарезанное тесто и закрыть. Когда поднимутся, помешать и снова закрыть. Намочить доску и, когда зарумянятся, выложить. Посыпать маком, орехами. застывшее изделие разрезать на мелкие кусочки.

Добавлено через 1 час и 16 минут:
не от прабабушки, но тоже очень вкусно.

ТОРТ
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
250 гр маргарина
1/2 чайной ложки соды (погасить),
1/2 ч.л. соли (можно не класть).
Крем:
1/2 литра сметаны
1 стакан сахара

Тесто (должно быть мягким) разделить на 3 части. 1 часть раскатать и выпечь корж. Из 2 других сделать шарики небольших размеров и выпечь. Шарики поместить в крем на 30 минут, корж тоде намазать кремом. шарики уложить на корже горкой. Торт облить шоколадной ГЛАЗУРЬЮ.

ГЛАЗУРЬ (это снова от прабабушки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1 столовая ложка какао
50 гр сливочного масла.
Сахар и молоко с какао поставить на огонь и варить до загустения. Положить масло и растереть. Глазурь наливать на остывший торт.

snusmumrik
16.10.2005, 20:50
Девочки и мальчики,если вы любите песочное тесто,то тортики-"Мазурки" для вас!:)

Мазурка сливочная

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 600г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (целое) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи свежие - 40г

для начинки (сливочная помадка):

- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу.

Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 градусов С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

Для сливочной помадки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. Теплой массой полить выпеченное тесто.

Мазурка шоколадная

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 600г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (целое) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи свежие - 40г

для начинки (сливочная помадка):

- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- какао - 2 ст.л.

для украшения:

- черный шоколад

Отличается от предыдущей только приготовлением крема и помадки.

Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. К половине сливочной помадки добавить какао. Теплой массой полить выпеченное тесто и украсить натертым на крупной терке шоколадом.

Мазурки с черносливом

- мука - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 40г
- чернослив (без косточек) - 150г

для глазури:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.


Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.


Мазурка королевская

- масло сливочное - 400г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 1 стакан
- миндаль сладкий (очищенный) - 1 стакан
- миндаль горький - 10 шт.
- панировочные сухари

Растереть добела размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вбить по одному яйцу, после чего добавить сахар и очишенный, измельченный миндаль, в том числе и 10 ядер горького миндля.

Тесто хорошо вымесить и положить в продолговатую четырёхугольную форму (можно - с плотной бумагой), намазать маслом и посыпать сухарями. Печь в предварительно нагретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.


Мазурка ореховая

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 600г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (целое) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи свежие - 40г

для начинки (сливочная помадка):

- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан

Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 градусов С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. К половине сливочной помадки добавить 1 стакан измельченных грецких орехов. Теплой массой полить выпеченное тесто и украсить половинками орехов. :)Эта - самая вкусная!(имхо)

koko
16.10.2005, 23:20
творожный пирог с посыпушкой - Birki

250 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
150 гр. масла или маргарина
200 мл. сливок
750 гр. творога
4 ст.л. сока лимона
50 гр. крахмала

Инструкции: Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто. выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть). Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С.
Для начинки разделить белки от желтков 3х яиц. Белки взбить. Сливки взбить. Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков. Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. Массу выложить в форму и разровнять поверхность.
Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. Выпекать 60 минут. Если посыпушка будет слишком темнеть, закрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. И приятного аппетита!

koko
17.10.2005, 21:15
торт"КУДРЯВЫЙ ВАНЬКА"

--------------------------------------------------------------------------------

растереть 2 яйца со стаканом сахара. смешать 250гр. сметаны с 1ч.л. соды. в яично-сахарную смесь влить сметану с содой, и осторожно вмешать 1,5ст. муки. тесто разделить на 2(коржа) половины(одна чуть побольше другой). в однин из коржей добавить 2ч.л. какао. коржи испечь. разогреть духовку до 220 Ц.коржам дать остыть.
корж можно пропитать.Для пропитки:
1 стакан виноградного сока, или сухого вина, или разведенного сиропа от варенья с добавлением 1-2 ст.л. рома или коньяка

меньший корж порезать кубиками. эти кубики пропитать
800 сметаны(27% жирности)/6 ст. ложек сахара/
покрыть пропитанные сметаной кубики большой корж. можно посыпать молотыми орехами,добавлять фрукты,изюм,ягоды. остатки сметаны вылить на коржи.
глазурь:100гр.сливочного масла растопить
3ст.л. сахара
3ст.л.какао
3ст.л.молока
всё смешать и довести до кипения. остудить и залить коржи. готовый торт поставить в холодильник на сутки

koko
19.10.2005, 13:09
Чизкейк с ягодами (без выпекания)

Для формы диам.26см.
основа:
125г простых печеньев(Израиль-пети бер)
100г растопленного слив. масла
немного сахара,щепотка корицы
начинка:
полстак. замороженых ягод(густого ягодного варентя)
250-300г мягкого творога(у меня 5%жирности)
треть стак. горячего молока.
14г желатина(без вкуса)
1стак сахара
200г сливок.

Проиготовить основу: раскрошить печенье, смешать с сахаром и корицей,+масло.Смешать. выложить только дно разъмной формы.Бока формы смазать маслом.Поставить вхолодильник.Я ставлю в морозильник.
В это время приготовит.начинку:
тввого переложить в большую миску.

В горячем! молоке растворить желатинразмешивать долго)Эту масссу перелить в творог через ситечко(чтобы не пропустить комки желатина).Перемешать!Отставить в сторону.
Взбить сливки с сахаром.Их добавить в творог.Смешать столовой ложкой.
Достать форму на дно уложить ягоды/варенье(оставить чуток для урашательства).Сверху залить тврожный слой..Теперь - в холодильник.На ночь, лучше насутки(да кто вытерпит )
Украсить ягодками и подать.
Все.

Добавлено через 17 минут:
Шоколадное полено

Слои бисквита чередуйте со слоями шоколадного мусса и ванильного крема, придайте форму полена. Линией из орешков разделите пополам два вида украшения – гладкую глазурь и шероховатую посыпку из порошка какао.

Для бисквита "Дакуаз"

8 яичных белков
60 гр. сахарной пудры
110 гр. мелкомолотого миндаля
110 гр. сахарной пудры для глазури
25 гр. муки

Для шоколадного мусса

2 небольших яичных желтка
40 мл сиропа (25 гр. сахара + 25 мл. воды)
80 гр шоколада
150 мл сливок, для взбивания

Для ванильного крема

85 мл молока
2 стручка ванили
20 гр сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. крахмала
1. ч.л. сахарной пудры
15гр порошка желатина
100 гр. Итальянских меренг
100 мл. жирных сливок

Для шоколадной глазури

180 гр шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Дополнительно:

Порошок какао
Целые орехи



1. Приготовьте бисквит. Взбейте белки и добавьте сахарную пудру, чтобы получить меренги. Просейте все сухие ингредиенты вместе, осторожно введите в ячные белки. Равномерным слоем смеси покройте противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 180 гр. С. Приблизительно 20 мин, дайте остыть.
2. Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки, доведите сахар и воду до 120 С, влейте в желтки, и продолжайте взбивать, пока не остынет, растопите шоколад и помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и перемешайте с шоколадной смесью, охладите.
3. Для ванильного крема нагрейте молоко и разломайте стручки ванили. Разотрите желтки с сахаром, положите крахмал и сахарную пудру, добавьте немного теплого молока. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, добавьте желатин и охладите. Влейте взбитые жирные сливки и итальянские меренги в смесь и охладите.
4. Выстелите форму прозрачной пленкой так, чтобы она выступала на 5 см. над верхним краем. Отсадите из кондитерского мешка слой шоколадного мусса по контуру формы. Разрежьте бисквит на две полоски, длиной как и форма, но поуже. Положите одну полоску на шоколадный мусс, заполните муссом промежутки вокруг бисквита и разровняйте по краям формы.
5. Отсадите слой ванильного крема на бисквит и в зазоры между покрытыми шоколадным муссом и стенками формы положите вторую полоску бисквита, заполните ванильным кремом и заморозьте.
6. Переверните десерт на разделочную доску, осторожно придерживая пленку. Разрежьте пленку сверху, посередине и снимите половину пленки. Посыпьте открытую часть полена порошком какао. Удалите остаток пленки.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Покрошите шоколад крупными кусками, подогрейте сливки с сахаром и глюкозой, вылейте на шоколад, перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности. Охладите глазурь до 40 С, намажьте ею половину, непосыпанную какао и оставьте застывать. Выложите посередине полена орехи, охладите и подавайте готовый десерт к столу.

koko
20.10.2005, 16:14
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты: 1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка размяченного масла (250 г)
грецкий орех,
мак

Инструкции:
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.

Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски).
Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и
смешать с кремом.

Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.

Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.

koko
22.10.2005, 00:28
ТЕЙГЛЕХ

Тейглех - тесто, варенное в меду, - одно из самых популярных сладких блюд

Продукты:
6 яиц,
3 стакана муки,
40 г растительного масла,
три стакана воды,
сахар и мед - по 2 стакана

Инструкции:
Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, три стакана просеянной муки Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности Тесто разделить на несколько частей Из каждой, раскатав, приготовить разные фигуры - колечки, звездочки

В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налить 3 стакана воды, 2 стакана меда и всыпать 2 стакана сахарного песка Все размешать и поставить на огонь при закрытой крышке, ждать, пока закипит В кипящий сироп быстро опустить все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрыть крышкой Варить на среднем огне, не закрывая крышку, 40-45 минут Крышку кастрюли открывают на очень короткое время лишь затем, чтобы помешать тейглех Варить до тех пор, пока тейглех не примут светло-коричневую окраску

Тем временем приготовить разделочную доску, смочить ее водой и, быстро вынимая шумовкой по одному тейглех, обсыпать их сахарньм песком или молотым маком

Тейглех готовят различными способами - это отражение того факта, что тейглех очень капризны и вынутые из кипящего раствора быстро садятся и становятся несъедобньми.

koko
23.10.2005, 20:41
КОЗИНАКИ

грецкие орехи 500 г ядер
мед 250 г
сахарная пудра 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.
Мед нагрейте 3 - 4 раза до появления на поверхности пены.
Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.
Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте козинаки нагретым ножом на порции.


======================================


"Птичье молоко", который не имеет ничего общего с оригинальной рецептурой, но вкус был изумительный

Вот он:
130 г. масла или маргарина,
1 ст. сахара-песка,
3 яйца,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
1 стакан муки
3 ч.л. какао

Смешать в указаной последовательности и выпечь два коржа.
Изюмина в креме, он делается из манной каши!

На два стакана молока - 3 ст. л. манки, каша будет довольно густая. Растереть 200 г. сливочного масла с банкой сгущеного молока и смешать с охлажденной кашей.

Промазать торт и сверху залить его шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


----------------
Зефирный торт "Птичье молоко на все времена". .

Итак, нам понадобится:
5 белков
2 ст.л. желатина
2/3 ст. сахара
200 г шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст. орехов (изумительно с кедровыми орешками получается)
2-3 ст.л. какао в случае приготовления шоколадного птичьего молока

1. Желатин заливаем 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
2.Готовим форму (либо формочки) для десерта. Из указанного количества шоколада получается заливка для 2 форм диаметром 15 см очень симпатичным толстеньким слоем.
3. 100 г шоколада + 50 г масла ставим на слабый огонь и нагреваем до однородной массы. Полученной глазурью заливаем дно форм, сверху обильно посыпаем орехами и ставим в холодильник для застывания.
4.Охлаждаем белки и начинаем их взбивать. Одновременно ставим желатин на слабый огонь (естественно, в наши дни очень помогет микроволновка) до растворения. Далее белки взбиваем до устойчивой глянцевой пены, постепенно добавляя сахар, какао, если хотим шоколадное птичье молоко, и в самом конце горячий желатин (очень важно, чтобы он был только что растворенный, однородный и достаточно жидкий, а то может схватиться эдакими желатиновыми "червячками").
5.Подготовленное суфле распределяем между формами с шоколадом и ставим назад в холодильник.
6.Оставшиеся 100 г шоколада и 50 г масла подготавливаем вышеуказанным способом и потихоньку тоненькой струйкой заливаем суфле сверху, распределяя ложкой. Сверху обильно посыпаем орехами и оставляем на ночь для окончательного застывания (практика показывает, что часа через 3-4 уже готово).
Десертик получается очень нежным, вкусным. Я обычно одну форму делаю шоколадное суфле, другую обычное, на мой вкус, шоколадное вкусней Естественно, возможна масса вариаций с кокосовой стружкой, лимонной цедрой, пищевыми красителями и т.д. и т.п.
И еще: чем больше мы добавим масла в шоколад, тем мягче у нас получится заливка.
Надеюсь, вам понравится.

Добавлено через 1 час и 33 минуты:
Шоколадный пирог
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки.В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 60 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов и 2 ст л ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

==============
Пирожное "Картошка"
600 гр рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 гр размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст л сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

==================
Ирландские сливочные трюфели
Растопить 110 гр шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст л сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 гр сливочного масла и 2 ст л ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде

koko
29.10.2005, 20:56
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

3 упаковки сливок (750 мл)
300 г горького шоколада
100 г безе, измельшенного на куски средней величины
100 г грецких орехов, мелко нарезанных
3/4 ст. вареного сгущенного молока
3 ст.л. бренди

Взбиваем в миксере 2.5 пачки сливок до получения плотной массы. Растворяем шоколад в оставшихся сливках и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем половину взбитых сливок и размельченного безе и перемешиваем массу круговыми движениями. Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем в него полученную смесь. Посыпаем шоколадный слой двумя ложками орехов.
Перекладываем треть оставшихся сливок в чистую посуду, добавляем к ним сгущенку и остатки безе. Перемешиваем и выкладываем массу сверху на шоколадный слой. Посыпаем двумя ложками орехов.
В оставшиеся сливки добавляем бренди, перемешиваем и выкладываем третьим слоем. Посыпаем и замораживаем в течение 6 часов минимум. Покрываем торт пищевой пленкой и храним в морозильнике. Перед подачей к столу выдерживаем 15 минут при комнатной температуре, чтобы облегчить разрезание.
весь вопрос в том, какого эффекта ты хочешь достичь. Если торт-мороженое - то достань за 15 минут до еды из морозильника, чтобы он слегка подтаял. А если обычную консистенцию торта - то за два часа.

koko
04.11.2005, 18:32
СИЦИЛИАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Без выпечки
Источник: Chocolate
125 г шоколадного печенья ("бискотим")
100 г сливочного масла - растопить
2 чайные ложечки порошка желатина
500 г рикотты
2/3 стакана сахарной пудры
2 чайные ложечки ванильной эссенции
50 г горького шоколада - натереть

Форма для кекса или хлеба, выстланная бумагой для выпечки
1. Бисквитное печенье измельчить в крошку и перемешать со сливочным маслом. Выложить в форму и хорошенько утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
2. В чашку налить столовую ложку воды и всыпать желатин. Чашку поместить
в кастрюле с горячей водой и мешать желатин в чашке до полного растворения.
3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и тертым шоколадом и вылить в форму.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить на свой вкус.
Мои комментарии. Форму использовала круглую разъемную, 20 см. Бумагу для выпечки не забудьте! Тортик было очень легко извлекать: расстегнула бортик, просунула широкий нож между коржом и бумагой -и никаких проблем! Тортик застыл отлично и быстро. Использовала рикотту+маскарпоне (50:50). Да, по поводу желатина. Часть творожной массы соедините с желатином, а уж потом добавьте эту смесь в общую массу. Можно слегка подморозить тортик до подачи к столу. Украшайте на свой вкус. У меня терпения не хватает!
ИМХО: вкусный, неприторный, легкий в приготовлении
(и поедании!) и, по-моему, рецепт неизбитый Попробуйте!
_________________
вид с верху (http://kuking.net/my/download.php?id=56454)

ломтик (http://kuking.net/my/download.php?id=56453)

тортик в разрезе (http://kuking.net/my/download.php?id=56452)

maxa
25.12.2013, 19:53
А для украшения сладостей рекомендую, мой рецепт шоколадная глазурь (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1346).


Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки

maxa
15.03.2014, 13:27
Очень люблю блюда (http://www.russianfood.com/) из творога.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_10248.jpg

Пирог "Летняя зима"

Сочетание творога с черникой - м-м-м!!!
Продукты
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
*
Заливка:
Творог - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин
*
Черника - ~300 г


1. Ягоды разморозить.

Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.

3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Смешать ингредиенты для заливки.

5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.

6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху - творожная заливка.

7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.

maxa
07.10.2015, 14:30
Классная выпечка из мягкого творога (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=556).

Печенье «Нежный поцелуй»

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Добавить творог и замесить тесто. Раскатать его, нарезать кусочками. Сверху посыпать их сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром и еще раз сложить. Выпекать в духовке до готовности.

Продукты
творог 200 г
маргарин 250 г
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана

maxa
17.11.2015, 19:40
Вам предложу торт муравейник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61364.jpg

Торт «муравейник»

Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой. Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом. В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.

Продукты
мука 5 стаканов
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 5 ст. ложек
сода 1 ч. ложка
орех чищеный 2 стакана
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка