PDA

Просмотр полной версии : К................ рыбные блюда


koko
19.10.2005, 14:26
600-700 гр. замороженнои Принцессы Нила
1 ч.л. соли
100гр масла
1 лимон
3/4 стакана воды

Огнеупорную форму и бортики выстелить фольгои блестящеи сторонои вверх, оставить по краям достаточно фольги, чтобы накрыть рыбу. Не размораживая (!), куском, положить рыбу на фольгу. Посолить, равномерно распределить кусочки масла и кружочки очищенного лимона. Налить воду, накрыть фольгои, не очень плотно, чтобы воздух циркулировал. Запекать при среднеи температуре полтора часа.
Очень советую попробовать.

koko
20.10.2005, 17:21
БАРДОВСКОЕ РЫБНОЕ БЛЮДО

Раздел: валлийская кухня


Ингредиенты: 900 гр окуня, щуки, леща или любой другой рыбы а ваш вкус - выпотрошенной, очищеной от костей и кожи
приправленная мука
3 ст л оливкового масла
3 ст л меда
175 гр винного уксуса
1 средняя луковица, измельченная в пюре
2-4 гвоздики
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Инструкции: Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его.

1. Порезать рыбу на кубики размером 5 см. и обвалять ее в муке.

2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки.

3. Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 мин при 170 гр С в зависимости от сорта рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки.


Вкусно, супер быстро и подойдет любая рыба (можно сразу филе брать).
Вместо уксуса я использовал белое вино. Если готовить не в духовке, а на плите,
на маленьком огне - время приготовления сокращается до 20 минут.



ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЛАЗАНЬИ С ЛОСОСЕМ


Ингредиенты: Тесто для лазаньи - свежие пластины 250 гр. Этого хватает на противень 30х40 в 3 слоя.
Лосось свежий или мороженый - 400 гр
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы

Инструкции: Ну ооооочень вкусно и быстро вышло :-)

На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10.

Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немного воды.

Готовим соус бешамель из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно.

Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.

Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.



ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты: карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла


Инструкции: Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т.к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т.к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное, так что на гарнир лучше что-то отварное.

Берем очищенного,но не обезглавленного карпа,солим,посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.

В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.

Добавлено через 16 минут:
ХЕК "ЛЕНИВЫЙ"


Ингредиенты: Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 1- 1, 5 кг, морковь (средняя) - 2 шт. , лук - 2 шт. (средних), оливковое масло 2-3 ст. л (подойдёт любое растительное масло без запаха), чёрный молотый перец, лаврушка, укроп и петрушка (можно сушёные), стакан тёплой воды и один кубик КУРИНОГО бульона.

Инструкции: На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно :), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан (250 г) тёплой воды положить один бульонный кубик куриного бульона (никакой другой - не подходит, проверяла) размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин.

koko
20.10.2005, 21:52
Маринованный в меду лосось


800 г ( 2 филе) лосося
50 мл жидкого меда
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки.розового перца
2 ст ложки крупной морской соли
тертая цедра 1 лимона
укроп ( веточки)

СОУС

200 мл сметаны ( натуральный йогурт или creme fraichea)
50 мл мелко порубленных каперсов или маринованных огурцов
1/2 ч л черного перца
1 ч л меда ( сахар)
1/2 ст л лимонный сок
рубленный укроп

. Смешать мед с горчицей
. Покрыть смесью рыбу и сверху посыпать остальными ингридиентами
. Завернуть плотно филе в бумагу или пленку.. выложить в посуду и придавить небольшим грузом
. Готово к употреблению через 24 часа

. Смешать все ингредиенты и приготовить соус



Мед брала лимонный.. хотя брать можно любой т .к. цедра лимонна полностью " забивает" запах меда..
Цедру не терла..а порезала на тоненькие ломтики и положила между филе.. ( сложила рыбу , положив одно филе сверх другого кожей наружу)
Можно употреблять без соуса... но с соусом ГОРОЗДО вкуснее.. Очень красиво смотриться ломтики лосося на тартинках с капелькой соуса сверху..
в принципе можно мариновать так любую рыбу... делала сиг.. по вкусу вышел даже лучше лосося.... гороздо деликатнее вкус...

Добавлено через 4 минуты:
Маринованный лосось

500 г филе лосося
1 л воды
300 мл уксус
400 мл сахар
80 г соль
1 лавровый лист
1 ст ложка семян горчицы
1 большая морковь
1 небольшой корень хрена ( 5- 6 см)
2 больших красных луковицы
1 ст л белого перца горошком
1 ст л черного перца горошком

. Смешать уксус с сахаром и солью.. добавить специи и закипятить..
. Забланшировать в кипящем маринаде порезанную морковь и хрен ..( 5 мин)
. Порезать филе лосося ( без кожи) кубиками (~3 см).. выложить в посуду.. и залить остывшим маринадом
. Посыпать сверху кольцами лука ( добавить по желанию укроп)
. Накрыть рыбо и поставить в холодильник мариноваться на 8 часов...

P.S. семена горчицы можно заменить сухой горчицей или готовой... так же и хрен.. можно добавить в маринад уже готовый тертый хрен

koko
22.10.2005, 00:17
ЛОСОСЕВЫЙ ХЛЕБ
Инструкции:

Возьмите две стандартные или одну большую банку консервированного лосося и тщательно разомните его в большой миске. Добавьте в эту рыбную массу три взбитых яйца, соль, немного перца и одну банку немолочных сливок, а также одну треть чашки молотой мацы или хлебных крошек. Все это хорошо перемешайте. Теперь возьмите небольшую форму для выпечки хлеба, распустите в ней половину бруска маргарина, добавьте немного рыбного соуса, уложите рыбную массу в эту форму и выпекайте 45 минут при 175 градусах.




ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)
Продукты:

2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1/5 ч ложки лимонной кислоты,
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса,
1/2 ст. ложки готовой горчицы,
50-70 г зеленого лука.

Инструкции:
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посыпают мелко нарезанным луком.