PDA

Просмотр полной версии : К...............Блюда с птицей


koko
22.10.2005, 00:39
Блюда с птицей

Мясо птицы отличается приятным вкусом, высоким содержанием белков, является одним из здоровых видов пищи. Блюда из кур пригодны для диетического и детского питания. Они вкусны и в горячем и в холодном виде.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 400 калорий.

300 г жареной курицы;
75 г бекона;
25 г сливочного масла;
одна столовая ложка измельченного эстрагона (свежего или сухого);
половина измельченного зубчика чеснока;
соль; перец;
рюмка коньяку.

Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует

++++++

ЦЫПЛЁНОК В ПАКЕТИКАХ
Продукты:

450 г песочного теста,
2 куриные грудки без костей и кожи,
2 ст. ложки манной крупы.

Для начинки:
15 г масла,
15 г муки,
150 мл молока,
1 ст. ложка сливок,
1 лук-порей, порезанный и обжаренный.
соль и молотый черный перец.

Инструкции:
Нагрейте духовку до 190°С/375°F Газ 5. Приготовьте начинку: растопите масло смешайте его с мукой, молоком и сливками, вскипятите, чтобы смесь загустела. Положите в соус лук, посолите, поперчите. Охладите, пока смесь не застынет. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка диаметром 12,5 см. В центре кружков побольше вырежьте дырочки. Разрежьте грудки пополам. Положите на каждую маленький кружок теста 0,5 ст. ложки манной крупы. Затем положите кусочки курицы и 1 ложку холодной начинки с луком-пореем. Остатки начинки можно заморозить, чтобы использовать позже. Смочите края теста, накройте кружками побольше и защипните края. Выпекайте в духовке 35 мин. Подаваите горячими.




КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

4 больших куска куриной грудки без кожицы,
2 дольки чеснока толченые,
2 ч ложки резаного эстрагона,
соль и молотый черный перец,
15 г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 клубня лука шалота резаных,
400 г консервированных помидоров нарезанных,
2 ст ложки томата пасты,
2 ч ложки сахара,
1 ч ложка пряной приправы, для курицы,
150 мл куриного бульона,
150 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками.

Инструкции:
Маслины и мята для украшения. Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой твердый сыр.

Посыпьте куски курицы чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Растопите на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного и слегка обжарьте куски курицы (3 мин с каждой стороны). Выложите на огнеупорное блюдо. Нагрейте в сотейнике остальное растительное масло и поджарьте в нем оба вида лука (5 мин ). Добавьте помидоры, томат пасту сахар, куриный бульон, соль, перец и тушите 15 мин на слабом огне. Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Вылейте соус на куски курицы, накроите фольгой и поставьте в печь на 25 мин. Разогрейте гриль. Выньте из духовки блюдо с курицеи, положите на каждый кусок по ломтику сыра и поставьте блюдо в гриль на 3— 5 мин. Перед подачей украсьте маслинами и мятой.




КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
2 ст. л. растительного масла,
2 кусочка куриного филе (по 200 г),
соль,
молотый черный перец,
1 лимон,
6 ст. л. майонеза,
125 г сметаны.

Инструкции:
Растительное масло разогреть в сковороде, филе посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дать остыть.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок и 2 ст. л. сока смешать с майонезом, сметаной, солью и перцем.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и разложить на большом блюде или четырех больших тарелках. Сверху полить соусом и посыпать цедрой. К этому блюду хорошо подать белый хлеб и зеленый салат, заправленный соусом из мелко нарезанного репчатого лука, соли, растительного масла и лимонного сока.


КУРИНАЯ ГРУДКА С КИВИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:

На 4 порции
4 куски вареной куриной грудки,
3 шт. киви,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1/4 л только что выжатого апельсинового сока,
тертая цедра 1/2 апельсина,
1 ст. л. коньяка.

Инструкции:
С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.

Sanka
22.10.2005, 01:22
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ

1 кг курицы(можно брать ножки, грудки, крылышки)
250 мл натурального йогурта
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на крупной терке
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухой аджики

Соединить все ингредиенты.
Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов. А лучше на ночь(я держу около 12 часов).
Потом запечь в духовке.

koko
23.10.2005, 22:54
Берем шрпиц - не пугаемся, это не конец -
Берем соевый соус
Берем куриные крылышки
Далее, делаем каждому крылышку по две инъекции в две разные фаланги.
В миске перемешиваем майонез, горчицу и немного специй для курицы
В этом деле купаем крылышки
На протвинь и в пыл и жар духовицы....
М...
Попробуйте!
Приятного аппетита

koko
29.10.2005, 22:19
Курицу по-филиппински.
на 4 куриных окорочка
МАРИНАД
10 сухих грибов
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1/2 ст. ананасового сока
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. измельченных грецких орехов
1 ст.л. порошка имбиря
1 ч.л. корицы
2 соцветия гвоздики измельчить (есть в продаже готовый гвоздичный порошок)
молотый перец черный и красный по вкусу
Кружки консервированных ананасов для сервировки.
Приготовление
Размочить (я отвариваю и иногда добавляю отвар в маринад) сухие грибы, измельчить, смешать все компаненты маринада и обмазать им куски курицы. Поставить на холод на 1-2-часа или лучше на ночь. Запекать курицу вместе с маринадом и подавать тоже с ним (там получится кашица). Украсить кружками ананаса из компота.
P.S. В рецепте предлагается брать коричневый сахар, но за неимением в ход идет мед....

koko
04.11.2005, 14:55
"ленивый рецепт".


Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро

Добавлено через 12 минут:
КУРИЦА ОТ ТЕТИ МАНИ

--------------------------------------------------------------------------------

Курицу порезать на небольшие куски.
4ложки коричневого свхара
4ложки уксуса
4ложки соевого соуса (кислосладкий)
4ложки кетчупа
Все хорошо перемешать обмазать курицу, оставив немного.
Запекать духовке при 200гр. - 50мин поливая оставшимся соусом.
_________________

maxa
14.01.2014, 14:48
Просто и вкусно - любимые блюда из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933).


Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.

maxa
22.01.2014, 09:26
Рекомендую проверенные блюда из куриного филе (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1077).


Куриная отбивная под шубой

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло


Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.

Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

maxa
27.01.2014, 14:54
Это так вкусно курица в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,933).


Куриная отбивная под шубой

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло


Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.

Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

maxa
11.02.2014, 19:00
Классный куриный суп (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11), рекомендую.


Быстрый куриный суп с зеленым луком

Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

Продукты (на 4 порции)
Куриный бульон - 3 1/2 стакана
Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Овощной салат для сервировки (по желанию)


Как варить куриный суп с зеленым луком:

1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).

maxa
22.02.2014, 13:40
Вот так вкусно готовится куриная грудка в соевом соусе (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1362).


Ингредиенты:
Куриное филе 3 штуки, соевый соус (1/2 стакана), панировочная смесь( панировочные сухари), 1 яйцо, перец черный молотый, любимые специи, масло растительное.

Способ приготовления:
В последнее время очень полюбился мне соевый соус, экспериментируя я добавляю его в мясные блюда и блюда из курицы. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе в соевом соусе с хрустящей корочкой. Соевый соус как бы размягчает «мясные волокна", а панировка предотвращает от излишней потери влаги, поэтому приготовленные таким способом куриные грудки ...

maxa
29.09.2014, 18:28
Как вам такой соус наршараб рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120729)?
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25128.jpg

Кисло-сладкий гранат придает крылышкам нежность и пикантность.

Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Сок гранатовый свежий - 50 мл
Соус “Наршараб” – 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Зира - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Гранат (зерна) - 50 г
Зелень - по вкусу


Как приготовить куриные крылья в соусе:

1. Куриные крылья промыть, натереть солью, перцем, зирой, толченным чесноком.

2. Залить крылья гранатовым соусом "Наршараб", перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

4. В форму уложить крылья, залить их гранатовым соком.

5. Запекать куриные крылья в соусе в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

6. При подаче украсить куриные крылья в соусе зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

maxa
20.10.2014, 09:40
Вам предложу свой рецепт мясо по французски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67299.jpg

Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!

maxa
14.07.2015, 10:11
Оцените у меня рецепт куриная грудка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1078) на скорую руку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24025.jpg

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко (сливки) - 100-200 г
Соль
Перец
Любимые специи
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Как приготовить куриное филе с грибами и сыром:
1. Курицу помыть и нарезать полосками.
2. Грибы помыть и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду, налить 5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне обжарить лук, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.
6. Добавить курицу к луку. Обжарить, помешивая, 10 минут.
7. Добавить грибы. Жарить куриное филе с грибами еще 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Добавить молоко и сыр. Перемешать. Тушить все вместе на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
9. Куриная грудка с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита.

maxa
28.07.2015, 15:30
Отличная тема маринад для куриной грудки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1544).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94260.jpg

Куриные бедрышки (или грудинка) жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.

maxa
26.01.2016, 22:49
Я обожаю блюда из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/sm_31172.jpg

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготовить ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

maxa
16.03.2016, 20:38
Вам предложу - рецепт мясо по-французски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2016.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

maxa
21.03.2016, 12:42
Готовим вместе блюда из филе курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6310.jpg

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло

Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!