Просмотр полной версии : Рецепты великой лени
А кто-нибудь знает быстрые рецепты, чтобы было и вкусно и во время приготовления можно было книжку почитать, на диване полежать?
У меня всегда есть на готове пара таких рецептов "на скорую руку" :)
ну так поделись скорее! а то все что я могу предложить - это не "быстро и вкусно", а "быстро и дешево"
2 Bagira
Так ждемс с нетерпением.....,а то кроме звонка в пиццццуууу...ничего как то не приходит на ум....
зато позвонил....быстро...лежишь...она едет ...ты читаешь
:dance:
Знаю . Фаршированные перцы. Не далее как 2 дня назад опробовано мной. Слышится страшно , но делов - на 15-20 минут. Можно сделать большую кастрюлю и потом лежать читать книжку етхе дней 5 .
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/perzy/4819.shtml
БЫстро и вкусно для меня это забаЦать тост... со всякими вкусностями.
Только вот если книжка уж больно интересная попадётся, то может случиться каЗус, так сказать.:biggrin:
Например "ленивые вареники"
Пачка творога , яицо, сода\уксус, соль, мука. Должна получится довольно густая масса. Отщипываем от массы небольшие кусочки, катаем из них сначала калбаски а , потом режем на фрикадельки. Варить как пельмени. Подовать со сметаной.
Все про все занимает не более 20 мин.
Запиканки делаются очень легко и быстро.
Kleo-patra
04.12.2003, 02:53
Первоначальное сообщение от Bagira
Например "ленивые вареники"
Пачка творога , яицо, сода\уксус, соль, мука. Должна получится довольно густая масса. Отщипываем от массы небольшие кусочки, катаем из них сначала калбаски а , потом режем на фрикадельки. Варить как пельмени. Подовать со сметаной.
Все про все занимает не более 20 мин. но главное не переворить ! а то получется то что в начале было ...
VishLena
04.12.2003, 13:49
Сразу оговорюсь,рецепт не мой,но позаимствовала,так как очень быстро,вкусно и минимум усилий.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде,промытый рис(лучше длинненький) обжарить в масле до потери белого цвета.Соль,перец по вкусу,можно поставить куриный бульон(сухой).Заливаем кипятком на один палец выше риса и на медленный огонь.Минут на 10.:yees:
Всё оригинальное просто.
Берётся кусок хлеба, гвина цехуба.
Способ приготовления: на хлеб ложится гвина цехуба. Вся эта композиция закладывается в микрогаль, время приготовления одна минута и тост готов;)
Дзин-Фуй
08.12.2003, 23:51
Эх ма!!!
Так и быть!!!
Отдам кровное!!!
Вот вам , бездельникам рецепт шурпы.
Значить , берем кило говядины на ребрах(можно хорошую, с жирком баранину), кидаем в большую кастрюлю .....
варим долго (часа два)
В это время можно читать....
Когда сварится , кидаем очищенные, но не резанные
-картошку-5 шт
-морковку -4 шт
-репку-1 шт
-болгарский перец(красный)-1 большой или 2 поменьше
-помидоры-2шт
-перец-горошек -полчайной ложки
-лаврушка-5-6 листиков
-солить -само-собой...по смаку
варить до готовности морковки.....это примерно в том месте книжки где
"...Василий встал с кровати и потянувшись почесал низ живота...."
Разливать шурпу в глубокие тарелки , кладя всего понемногу и посыпать резаным укропом....
Вкусно должно быть очень (только пену снимать надо с мяса)
А вот время непосредственной готовки берет не более 10 минут,
зато можно всегда отбрехаться от прочих забот , сославшись на "изготовление шурпы"
Приятного аппетита!!
По поводу плова - пишите, дам рецепт, но там дальше фразы:
"....Оленька рано лишилась родителей и ее познания ........."
продвинуться не получится - плов требует много хлопот )))
А мясо порезать или варить куском? А вообще, спасибо за рецепт, ужасть как люблю готовить среднеазиатские блюда! :p
Дзин-Фуй
09.12.2003, 21:58
Вари куском.......Только потом , конечно покромсай....и бороду не макай в юшку )))
С наступающим приятным аппетитом )))
хочу манты, научите как, или в крайнем случае дайте рецепт. Я слышал их делают в специальной кастрюле:confused:
Дзин-Фуй
11.12.2003, 11:53
Рецепт мантов.
Урок 1.
Сначала надо сп...ить мантышницу.....
Продолжение следует, бо нету времени
Вечером расскажу , что еще надо умыкнуть, а что придется купить!!
А чё это такое мантышница? И где её можно скомунистить, ну или преобрести?
banditka
12.12.2003, 22:18
Очень быстрая пицца:
2 "Эшеля"
мука Осем
сыпать в Эшель муку пока тесто не станет резиновым и можно будет его подкинуть вверх и словить (Это не обязательно делать) ;)
разложить на большом противне и спечь. помазать томат. пастой + специи + сыр + добавки и опять запечь 10-15 мин
выходит много и очень вкусно (если побольше сыра)
Дзин-Фуй
13.12.2003, 13:01
Мантышница это такая высокая кастрюля, в которую вставляются несколько кругов с дырочками , таким образом пар от кипящей воды поднимается через эти дырочки до верху.(купить можно на бухарском шуке, а лучше занять у знакомых, правда отдавать положено с тарелкой мантов)
Манты не варятся и не жарятся - они готовятся именно на пару.
А рецепт таков:
Нарезать мясо (жирное, но упаси бог свинину) кусочками примерно 3х3 мм.
Это долго и трудно, но так надо.(Можно молоть, но это уже не то ....)
Нарезать лук - МНОГО, тоже кусочками 3х3мм.
Пропорция такая - кило мяса, 700 грамм лука.
Смешиваем фарш с луком, солим, перчим прилично так(черный перец)
Для настоящих мантов нужно курдючное сало, его режут кусочками примерно
1х1 см и кладут в каждую мантышку пару -тройку кусочков.
Тесто делается очень просто - мука и вода с солью.
Тесто гуще, чем на пельмени и раскатывается сначала раз, потом складывается и еще раз прокатывается.
Раскатывают на большом столе очень тонко и режут на куски 15х15 см
На такой квадрат кладется столовая ложка фарша (ну и , если есть, курдюк , как выше сказано) и заклеивается как узелок- крест накрест , только потом края боковые тоже придавить , чтоб было герметично заклеено.
Складывают сразу на смазанные маслом круги (только чтоб манты не касались друг друга)
Когда все круги заполнены , ставят их в кастрюлю на уже кипящую воду и закрыв, варят 40 минут.
Так вот примерно....
Едят со сметаной, майонезом прямо руками , так что салфетки должны быть .
Тарелки лучше ставить широкие, бо манты очень сочные и с них может капать )) Водки под маты можно употребить немерено (жирная пища нейтрализует )
Вина не стоит- под манты .....не идет.
Так что - приятного удовольствия.
спасибо за рецепт, я попробую
Первоначальное сообщение от Дзин-Фуй
Рецепт мантов.
Урок 1.
Сначала надо сп...ить мантышницу.....
Продолжение следует, бо нету времени
Вечером расскажу , что еще надо умыкнуть, а что придется купить!!
Ну здрасьте! Я всегда считал манты узбекским или туркменским блюдом, а тут рецепт начинается по-румынски!
А я сейчас иду варить уху, делов на 20 минут, а вкуснятина...
Осетровую голову уже чищеную и порезаную на четвертины (половину) бросаем в кастрюлю с водой, специи (лавровый листик, перец горошек), чищеную луковицу и морковь, варим минут 10, потом закидываем резаную картошку, солим, перчим, варим до готовности, морковку по желанию можно натереть, луковицу - выбросить. Подавать с зеленью.
Дзин-Фуй
14.12.2003, 00:15
Осетровая голова - это весчЪ!!
Она навар дает....
А мы вот сёдня трямкали курятину по-французски...о как!!
Там к куре прилагается тесто , как то сделанное интересно....вкусно .
Узнаю - поделюсь ))
Быстро и вкусно и полезно в добавок
рецепт взял тут: ЖМИТЕ (http://www.dietwow.info/cookbook/category/7/receipt/87/)
Камбала с перечным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
камбала - 500 г филе
масло растительное - 2 столовые ложки
перец сладкий - 2 шт.
лук-шалот мелко рубленный - 2 луковицы
бульон овощной - 1 кубик
сметана - 100 г
вино красное сухое -треть стакана
перец кайенский - щепотка
соль
перец красный
перец желтый
тимьян для оформления
Способ приготовления:
У стручков перца удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте стручки перца и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Отцедите овощи и протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.
Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.
VishLena
18.12.2003, 04:42
Самый быстрый рецепт...
Берёте кусочек хлеба,кладёте кусочек колбаски и приятного аппетита;) Мине нравится,бо времени нету.
Дзин-Фуй
21.12.2003, 21:54
VishLena..........ты врёшшш!!
Уверен - любишь хорошо поесть))
А вЫ мне тика покажите человека, который еНто дело не любит!!!!!
Но... коли времени нет, а жратЬ таки хоцца...... приходиться вот такие вот темки читать!!:rolleyes:
plastinka
15.01.2004, 00:15
Первоначальное сообщение от VishLena
Разогреть подсолнечное масло на сковороде,промытый рис
Здорово!!! я только зашла сюда, и сразу подумала о рисе... а ты уже его описала! причем именно так, как готовила его моя бабушка!!!:yees:
Даже мой разборчивый дочик - Нателенок никогда не откажется от этого блюда... А подать его лучше всего с помидорами и огурчиками выложенными на тарелке :p
plastinka
15.01.2004, 00:19
Все началось с того, что дочкин Алискин, стоя рядом с ящиком стручковых бобов, таких не лоби из которых делают, а обычных толстых стручков, сказала:
- давай купим эту сою?
- давай, только это не соя а бобы.
- нет, по моему это соя, давай купим.
- давай, а что ты из нее сделаешь?
- ее отваривают, и потом лущат, как горох - очень вкусно.
Вот мы и купили эти соевые бобы.
Долго выясняли в какую воду нужно их кидать - в холодную или горячу. Я достала свою толстую "Кулинарию", но не смогла найти в ней поддержку. Кулинария-то из россии, а там, видно, только сухие бобовые и продавались.. Так что в книжке было подробно описано, как их правильно отмачивать, вымачивать и прочее. Явно не про наш случай. Так что я решила позвонить маме. Почему-то к маме я не попала, а попала в незнакомую квартиру. Мамин телефон начисто вылетел из памяти. Тогда я приняла решение:
- В кипяток нужно их кидать, - уверенно сказала я.
Алиска закинула часть стручков, а я и говорю:
- А чего не все?
- Если мы часть испортим, то другую часть приготовим по другому.
- Не испортим, кидай все, - всё тем же уверенным тоном сказала я.
Стручки закипели, Алисенок их старательно помешивал, и, когда они стали мягкие, она попробовала:
- Не вкусно! - заключила она.
- Они еще не готовы, - добавила я.
Тогда она стала и дальше помешивать, пока стручки не приобрели желтоватый оттенок.
- Они должны подсохнуть, - сказала Алиса.
Слила воду, и подсушила на огне стручки.
Но есть их она не стала и после этого.
Тогда мне пришлось взять дело в свои руки...
Хотя, нет, не сразу. Сначала я сделала ей рацпредложение:
- А давай их ... в мусорное ведро сложим?
Но ей не понравилась эта идея. И тогда я почистила все стручки, старательно выбрав из них бобы. Они были крупные, красивые такие зелененькие.
Для начала я порезала лук. Обжарила его на сковородке. Ведь согласись, с жаренным лучком всё вкусно. Затем я снова полезла в кулинарию и вычитала рецепт. Правда он был ... может не совсем про наши бобы. Но мне он понравился. Все составляющие такие вкусные, что бобы в них должны быть просто объеденье.
Когда лучок прожарился, я его отложила в сторону. А на сковородку, политую оливковым маслом положила порезанные дольками помидоры.
Помидоры я запассеровала... и добавила сливочного масла и пачку сметаны.
Все это вариво весело побулькивало на сковородке. Я чуточку посолила и добавила бобы и готовый лук.
Потом, подумав (но не попробовав) я разбила туда два свежайших яйца, который для нас сегодня собрали прямо из курятника - еще теплые...
Вот и готов был наш ужин!
Выглядел он просто - заглядение. Приятный аромат наполнил кухню и я позвала Алиску отведать ейных бобов.
Алисенок предусмотрительно взяла самую маленькую тарелочку... и положила туда пару ложек. Я сделала то же самое... Мы попробовали... и... и... достали большую миску нашего собакина Тайгера - вычистили в нее наши тарелки, добавили ему еще из сковородки - пусть и он с нами отведает ужин...
Тайгер нашел единственно правильное решение - он съел всё подчистую, старательно выплевывая проклятые бобы прямо на пол веранды... и, когда с ужином было покончено - он весело завилял хвостиком, как бы говоря -
"Спасибо за ваши труды - мне было вкусно!"
Дзин-Фуй
17.01.2004, 01:33
Это было давно, мы еще не толпились в ОВИРЕ
И на КПСС не надвигался ...ездец....
Так вот...
Было мне тогда годиков пять-шесть и жили мы
в геофизической экспедиции под Бухарой.
Нам тогда дали постоянное жилье - видимо какого то басмача
дом . И в этом доме был "тандыр" - эдакая печка из глины
прямо во дворе.
И вот мы с папой решили эту печку опробовать.
А поскольку папа мой из Киева, то о тандырах
имел очень смутное представление.
В общем мы решили запечь в тандыре курицу.
Причем курицу ощипывать нам было лень, так что
мы ограничились тем, что отрубили ей голову и дали побегать по двору ,
ну успокоиться чтобы малость.
Когда курица устала и смирилась с тем , что головы у нее уже не будет,
она шлепнулась в грязь и решила больше не выделываться.
И тогда нам вспомнился Тур Хеердал ....вроде он со-товарищи
запекал куру в глине.
На радостях, что есть такой дивный рецепт, мы запачкали курицу глиной,
развели пожар в тандыре и шмякнули этот грязный комок в горящие угли.
Потом , как положено , сплясали вокруг костра и сели ждать - когда глина затвердеет и из этой безобразной амфоры вылупится чудо кулинарии.
В общем.....когда мы палкой выковыряли из угля кусок чегото черного и вонючего
и расколотили корку, то оказалось , что перья слезать не хотят , они как то странно запеклись , что стали чем то единым с костями и мясом, но самое ужасное - мы ж забыли курицу выпотрошить....она ж была полная кишков и остальной требухи, включая куриный навоз и прочее содержимое желудка.
Наша мама хотела сначала нас убить и самих кинуть в тандыр, но потом, когда узнала, что голову срубили самой главной несушке, не стерпела такого позору и кетменем развалила тандыр к чертовой бабушке.......о чем мы , впрочем , не сильно и пожалели...
Не наше это дело - в тандырах ковыряться.....
Вот такая была в моей жизни правдивая история.
VishLena
04.02.2004, 19:26
Дзин-Фуй
Люблю,когда время есть готовлю,а так обхожусь "подножным" кормом..Готовить ненавижу,после того,как сварила бульон из своего мобильника:biggrin:
45 минут и готов романтический ужин на 2-4 человека
Считайте время
Итак начнем с горячего
Берем 2 куриных грудинки режем пополам и в каждой половине делаем продольный разрез(смотрится очень эротично;) ) кладем в этот кармашек ананасы или яблоки с чесноком и орехами или вареное яйцо с зеленью и чесноком или кусочек масла с чесноком(фантазируйте) складываем на протвень и в духовкузанимат 5-10 минут
дальше ставим вариться яйца
Гарнир: Разбираем на соцветия цветную капусту или броколи моем и ставим вариться(можно заменить на картошку или артишоки)ну еще 3-5 минут
теперь займемся салатами(каждый салат занимает максимум 10 минут обычно меньше
Огурчик,помидорчик, перчик, зелень, специи и сметана или оливковое масло
Капуста,морковка, яблоко или помидор со сметанкой и зеленью
Хасса, огурец, вареное яйцо, зелень сметана
Морковка, чеснок, орехи или семечки можно с яблоком и зеленью и майонез
Свекла, чеснок , чернослив и майонез
Итак сделали пару салатиков а тут и яйца сварились
их можно просто разрезать пополам и помазать майонезом украсив зеленью или вытащить желтки и смешать их с с икрой минтая или красной икрой или печенью трески и положить на родину вообщем минут 5
Чуть не забыла про соус. Сметана пополам с майонезом белый перец, чеснок и зелень если хотитену еще 3 минуты....ну может 5
Теперь накроем на стол, поставим бокалы развесим на них ломтики фруктов украсим салаты и зажжем свечи это займет 5-10 минут
Выкидываем наш гарнир в друшлак а потом в тарелку
Выключаем духовку и свет
Курицу нести в самый ответственный моменткогда все уже за столом, а если воткнуть в нее бенгальские огни то эфект будет потрясающим
Приятного апетита
Посмотрите у меня манты рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1091). Не для ленивых.
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Для вас быстро и вкусно рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/117/sm_116053.jpg
Великолепная легкая закуска, которая придется по вкусу вашим гостям и не заставит вас много времени провести у плиты, - креветки в кляре. Рецепт кляра для креветок на взбитых яичных белках делает тесто особенно нежным и воздушным.
Продукты (на 2 порции)
креветки свежемороженые 500 г
белок яичный 2 шт.
мука 50 г
жир свиной 50 г
соль по вкусу
Итак, как приготовить креветки в кляре?
Креветки промыть, очистить, обсушить.
Кляр для креветок готовят так: взбить яичные белки и, осторожно помешивая, постепенно всыпать муку, все перемешать и добавить соль. Креветки опустить в кляр и обжарить в разогретом жире до образования золотистой корочки.
Особенно вкусными получаются королевские креветки в кляре.
Обожаю фрикадельки рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704).
Фрикадельки из свинины
Нежные фрикадельки из свинины очень любят дети, да и взрослые не откажутся от аппетитных мясных шариков.
Продукты
свинина 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
хлеб белый 1 кусочек
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить фрикадельки из свинины:
Кусочек белого хлебы замочить в молоке.
Мясо и лук нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Сформировать шарики размером со сливу. Фрикадельки из свинины опустить в бульон или кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут.
Готовые фрикадельки из свинины подавать с гарниром и соусом по выбору.
Просто приготовить печень трески (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1005).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70719.jpg
Салат яичный с печенью трески
Быстрый и очень вкусный вариант салата с печенью трески.
Продукты
печень трески консервированная 200 г
яйца отварные 5 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез "Провансаль" 0.5 стакана
Кусочки печени трески, вареные яйца, соленые огурцы (без кожуры и семян) и лук мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot