PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол.


Bagira
28.12.2005, 13:24
Ну что, поймать собаку, покрасить ее в красный цвет, посолить, поперчить и засунуть в духовку? :)
Какие будут советы по поводу новогоднего стола?

Alex_Kon
28.12.2005, 13:36
планируется-
1) суп грибной (из белых!)
2) Мясо зверя шашлыка
3) Криветки (ну куда без них)
4) Салаты - (пока для меня тайна, но если не будет оливье, растроюсь зело!)
5) Закуска, грибочки маринованные, огурчики соленые, колбаса - сыры всякие...
Остальное покрыто мраком...

black shark
28.12.2005, 13:41
в планах:

1. салат Оливье
2. говяжий студень
3. копчыиная рыба
4. жульен

Bagira
28.12.2005, 13:49
black shark:
говяжий студень

А почему именно говяжий? Вкуснее? Доу у меня делает из говядыни плюс свинина плюс курица. Это он извращенец или разные рецепиы?

Leonid11
28.12.2005, 13:51
господа!тема не о том,что у кого,а что нибудь супер на стол.рецепты плиз.

black shark
28.12.2005, 13:56
Багира:
Это он извращенец или разные рецепиы

рецепты разные. я больше люблю из куриных лапок , а родители говяжий, так мы по паздникам чередуемся

Bagira
28.12.2005, 15:23
Leonid11
Сначала вариться бульенка на холодец, это кто как умеет. а вот потом........

Берется полтора десятка яиц, аккуратно надбиваются и снимаются верхужки ( то есть делаются дырочки около сантеметра в диаметре), выливается содержимое.

Через дырочку запихивается измельченное мясо, заливается бульон - и все ставится в холодильник. Перед подачей на стол скорлупа снимается, и как Док говорит - красота невероятная.

Leonid11
28.12.2005, 16:12
Bagira
яйца из холодца?интересненько.а если пофантазировать.....можно много форм придумать:p

Добавлено через 8 минут:
чуствую не дождусь.ладно,начну сам.
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

Добавлено в ту же минуту:
Рождественская индейка
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом

Добавлено через 2 минуты:
Заяц в чесночном соусе

Способ приготовления: Заяц - 2 - 2,5 кг, 20 г соленого сала шпик, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 столовых ложки соли, чайная ложка черного перца, 1/4 часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина. Все мелко нарезать, всыпать в сотейник половину и поставить на огонь. Выдерживать 10-15час. затем посолить, поперчить поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром.
Когда заяц начнет подрумяниваться долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца 3-4 раза во время жарки когда заяц будет готов, выложить его на блюда куда заранее был влит соус из сала шпика, лука, чеснока и печени. При подаче полить соусом порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалять в рубленом чесноке

Добавлено через 1 минуту:
Рождественикий гусь

Способ приготовления:: Для его приготовления потребуется: гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л. розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец. Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.

Добавлено через 1 минуту:
Фаршированный рулет из баранины

состав:
900 г бараньей грудинки без костей 2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:
100 г кураги.

Для начинки:
175 г колбасного фарша с зеленью, 2 ст. ложки портвейна, 2 ст. ложки резаной петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, 100 г листового шпината (можно мороженого), щепотка молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец.

Время приготовления 1 ч 20 мин.

Способ приготовления:
Баранину наполните начинкой и скатайте рулетом. Блюдо можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте. Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь для набухания. Разогрейте духовку. Для начинки смешайте в миксере фарш, портвейн, петрушку, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и молотый черный перец. Положите подготовленную баранину на стол и распредетите начинку по всей ее поверхности. Скатайте рулетом и закрепите веревочкой. Взвесьте рулет и определите время приготовления из расчета 25 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 25 мин.Разогрейте в противне масло положите рулет и запекайте в духовке положенное время (периодически смазывая маслом) до образования золотистой корочки. Для соуса пропустите через миксер курагу вместе с водой в которой она замачивалась. Вылейте полученную массу в сотейник добавьте сок с противня и подогрейте. Посыпьте солью и перцем. Подавайте к нарезанному ломтиками рулету

Добавлено через 15 минут:
ананас
сыр
чеснок
майонез
берете баночку ананасов,режете дольки на маленькие кусочки.Далее на терочку сыр,только не перестарайтесь!Сыра не должно быть больше чем ананасов.Потом 1,5-2 зубчика чеснока выдавить,заправить это дело майонезом,как следует перемешать и получите супервещь!Намного лучше чем приевшийся салат Оливье!
Да,кстати,солить ничего не надо и сахаром посыпать тоже!

Рыжик
28.12.2005, 16:17
С меня требуют тушеные бараньи ребрышки (накормила один раз на свою голову) + ОЛИВьЕ (именно ОЛИВьЕ, потому что его требуют МНОГО)+картошку тушеную с грибами+"Наполеон"......И ето так, для разминки...: ))

Leonid11
28.12.2005, 16:21
Кольцо креветочное
Необходимые продукты:
креветки вареные - 1 кг
зелень укропа рубленая - 100 г
желатин - 10 г
херес или сок лимонный - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов.

2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок и растопите в нем желатин, процедите. Охладите.

3. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму(можно яйца:p ), смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа.

4. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами

J.I.
29.12.2005, 08:33
Bagira:
Доу у меня делает из говядыни плюс свинина плюс курица. Это он извращенец или разные рецепиы?
Док мудр аки змий!В данном сочетании холодец получается просто отпадный.Чисто говяжий - отдает говядиной,чисто свиной - свининой.
Leonid11
Спасибо! Будем попробовать "Мешок с подарками" :)

Leonid11
09.12.2006, 11:54
ну шо?на подходе Новый Новый год!красной свинки.поймать свинью,перемазать кровью и подать?
новые рецепты есть?попросю!

Рыжик
09.12.2006, 22:05
Леонид11

Низзя свинку на Новый Год кушать...она обидется может и потом весь год будет тебе свинью подсовывать...так что жарте цыпочек (ц): ))))

Doctoruga
29.12.2006, 17:46
Холодец от Дока.

Открываем бутылку водки.

За сутки замачиваем 4 говяжьих/свинных (в зависимости от кошерных предпочтений) ноги с копытами.
Кастрюля на 7 литров, с толстым дном.
Заваливаем туда эти ноги, добавляем баранье колено, десяток куриных лапок (предварительно почищенных и с содранными когтями).
На большой огонь.
Как закипит - выливаем на фихЪ.
Промываем мясо, опять засыпаем в кастрюлю.
На большой огонь до закипания.
Переводим на маааааааленький огонек, шоб не кипело, не пыхтело, а чуть-чуть похрапывало.
Ждем 5 часов.
Вынимаем ноги и прочую дребедень.
Ноги оставляем, колено оставляем, лапки -на фихЪ.
Закладываем полкило говядины и полкурицы.
Солим + душистый горошек + черный перец +стручек красного перца + луковица в шелухе.
Ждем два часа.
Вынимаем все мясо и всю дребень.
Мясо откладываем в сторону, курицу - в сторону, дребедень - на фихЪ.
Закидываем в кастрюлю десяток зубчиков чеснока, лаврушку.

Разделываем двумя вилками все ноги- мясо-птицу на меееееелкие волокна.

Выключаем огонь.
Отбираем у ближайшего младенца пару марлевых простынок, складываем в четыре раза, процеживаем бульон.

Выкладываем мееелкие волокна мяса-птицы в формы слоем милиметров в 5-7. Красиво расскладываем кружочки варенной моркови, варенных яиц, нарезанные дольки чеснока.
Аккуратненько, по черенку ложки наливаем бульон.
Посыпаем сверху петрушкой-кинзой.
Ставим в холодильник.

Выбрасываем пустую бутылку водки.

Через 24 часа можно подавать на стол.

ПыСы: Сорт водки - по вкусу.

GYNGER
29.12.2006, 22:32
так эта...одной то бутильки мало будеть...этАж скока то пахать нада...ну и отпуск брать...тут наверно главное не уйти в запой)))):biggrin:

вовочка
29.12.2006, 22:54
ну и СПЕЦЫ!!!!
а у меня жена по ентому делу! :p
да, да. так и спрашивает. вовочка чего бы тебе хотелось вкусненького?
вовочка: ВОООДКИ!

Doctoruga
29.12.2006, 23:06
вовочка:
так и спрашивает.

..... у меня уже не спрашивает, бо - У КУРСЕ :)

maxa
05.11.2013, 11:15
Мои простые рецепты новогоднего стола (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_3223.jpg

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2115.jpg

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

http://russianfood.com/dycontent/images/big_11270.jpg

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

maxa
11.08.2014, 13:13
Праздничный селедка под шубой рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1289).


Сельдь «под шубой»

Сельдь очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, выложить на блюдо, покрыть луком, нарезанным кольцами, слой за слоем по дожить натертый на терке картофель, затем майонез, натертые яйца, майонез, свеклу и залить майонезом.

Продукты
сельдь м\с жирная 2 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель отварной в мундире 3 шт.
яйца отварные 3 шт.
свекла отварная 2 шт.
майонез 250 г

maxa
10.11.2014, 19:40
Интересный рецепт - закуски на новогодний стол (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530).


Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии!
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки


1. Срежьте немного белка с половинок вареных яиц так, чтобы яйца можно было "поставить" на тарелку. Смажьте яйца майонезом, сверху выложите каракатиц.

2. "Нафаршируйте" перец размягченным сливочным маслом, поместите в холодильник. Когда масло застынет, тонко нарежьте перец (очень удобно класть такой кусочек масла на ломтик хлеба).

3. Красиво выложите все продукты на тарелку, украсьте петрушкой, и – закуска праздничная готова! Приятного аппетита!

maxa
14.11.2014, 22:23
Отличная подборка - новогодний стол 2015 (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1216/7c/2e121a7a96b5e8624adb93587d6d707c.jpg

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита

maxa
01.12.2014, 18:34
Предложу вам сделать жюльен из грибов рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537).
Фото можно посмотреть здесь http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11123.jpg

Жульен из шампиньонов

Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?

Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.

maxa
18.12.2014, 00:51
Моя вкусняшка новогодний стол 2015 год козы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1449).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/big_86108.jpg

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.

maxa
12.12.2015, 09:01
А я салатики всегда делаю на новогодний стол (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260) разные.


Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!