PDA

Просмотр полной версии : Шана това!


Carrick
17.09.2007, 12:18
Шана това у-метука! Рецепты к праздничному столу:
http://tnuva.ru/roshashana/

black shark
17.09.2007, 12:48
шана това

Хозяйственная
28.07.2008, 20:15
прикольно:) нужно попробовать, спасибо!!!!!!!!!

Carrick
21.09.2008, 14:58
А вот, кстати, новая подборка праздничных рецептов к Рош ха-Шана (http://www.tnuva.ru/roshashana2008/recept.html). С наступающим праздником!
Шана това у-метука!

Carrick
27.09.2008, 15:58
А вот еще - по-моему, как раз к Рош ха-шана подходит...

Куриная грудка, фаршированная яблоками, в пикантном медовом соусе
Рассчитано на 4 порции

неразрезанная куриная грудка – 4 шт.
вымоченные в воде сушеные яблоки – 1 стакан
мед – 2 чайные ложечки
панировочные сухари – 2 столовые ложки
соль, перец

Для соуса:
кипяток – 3 стакана
мед – Ѕ стакана
маргарин «Махмаа» – 2 столовые ложки
бульонный порошок («марак бе-таам оф»)– 1 столовая ложка
мука – 1 столовая ложка
рубленый черный перец

Способ приготовления
1. Мелко нарезать яблоки и перемешать с медом и панировочными сухарями.
2. В каждом куске груди ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
3. Заполнить «кармашки» яблочной смесью. Грудку посолить и поперчить.
4. Поместить в смазанную маслом огнеупорную емкость и запекать до готовности в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, можно смазать его растительным маслом.
5. Для приготовления соуса тщательно перемешать мед с кипятком. Растопить маргарин, добавить муку и бульонный порошок, перемешать, влить разбавленный мед. Время от времени помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть). Поперчить.
6. Полить мясо соусом и подать к столу.

Кстати, отличное блюдо на Рош ха-Шана - еврейский Новый год.
С кулинарного сайта "Шеф лаван (http://tnuva.ru)"

Ириска
19.02.2009, 21:08
Хороший сайт. Мне очень понравился чизкейк.

Продукты на 12 порций

Для чизкейка:
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9% – 500 г
сметана "Шаменет Тнува" – 1 баночка
желтки – 4 шт.
целое яйцо
мука – 2 ст. л. (без горки)
ванильная эссенция – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан

Для верхнего слоя:
белки – 4 шт.
сахар – 1/4 стакана

Разъемная форма диаметром 26 см

Способ приготовления

1. В чашу миксера поместить все продукты для чизкейка и перемешивать до получения гладкой смеси.
2. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
3. Взбить 4 белка в плотную пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до жесткой пены.
4. Смазать взбитыми белками поверхность чизкейка и выпекать еще 20 минут. Остудить и поместить в холодильник.


Только я верхний слой сделала желейный. Развела желатин в лимонаде, украсила остывший чизкейк засахаренными дольками лимона и сверху залила лимонным желе. Очень вкусно получилось.

Паранойя
19.02.2009, 21:51
А кто-нибудь знает рецепт чизкейка, не требующего выпечки?? Я однажды встречала в инете и даже сделал его) Обалденный получился! Но из чего делала - убей не помню.. и рецепт найти не могу..

Лолипоп
20.02.2009, 15:53
А зачем его выпекать? Просто взять готовое печенье, раскрошить, пропитать и заморозить. А начинку по вкусу\

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

Паранойя
20.02.2009, 21:32
А зачем его выпекать? Просто взять готовое печенье, раскрошить, пропитать и заморозить. А начинку по вкусу\

Тоочно.. как же не могла вспомнить? Дырявая голова:confused:

Действительно, брала печенье и перемешивала его с маслом) А верх делала из сыра и творога. По половине того и другого. Вот завтра и повторю эксперимент)

Спасибо:)

Лолипоп
21.02.2009, 02:28
А сыр какой брали? Я только творожную массу клала. с изюмом сладкую

Паранойя
21.02.2009, 19:28
Сливочный сыр маскарпоне. Который в ванночках. Творог перетерла с сахаром и взбила его с сыром. Вручную!!! Целый час возилась, наверное.. Но зато вкуснятина получилась)

Лолипоп
04.03.2009, 11:29
Обязательно попробую. Как раз праздник скоро - хороший повод

maxa
18.01.2011, 11:24
Как на счет сладенького?

Вкусный рецепт чизкейка классический (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=111584)

Приготовление:

1. Готовим бисквит - яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем. Лоток смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто на лоток и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга.

2. Готовим крем:

2.1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.

2.2. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.

2.3. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Даем отстояться в холодильнике 25-30 минут.

3. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму, на него выкладываем массу.

4. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем.

5. Готовим глазурь - яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем.

6. Чизкейк классический готов, декорируем по своему желанию.

Для бисквита:

1. Яйцо-4 шт.

2. Сахар-200 гр.

3. Мука-200 гр.

Для крема:

1. Яйцо-6 шт.

2. Сахарная пудра-300 гр.

3. Сыр Филадельфия-1400 гр.

4. Сливки 38 %-600 гр.

5. Крахмал-80 гр.

Для глазури:

1. Яйцо-2 шт.

2. Сахарная пудра-100 гр.

3. Сыр Филадельфия-80 гр.

4. Желатин(в пластинах)-4 гр.

maxa
31.10.2011, 14:07
Обожаю выпечку.Смотрите у меня рецепт чизкейк классический (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413).


Чизкейк


Просейте пшеничную муку и сделайте в центре углубление. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Порежьте 100 г масла на маленькие кусочки и разомните с 40 г сахарной пудры. Используя муку, смешайте до получения однородного куска теста. Раскатайте тесто и положите его в глубокую круглую разобранную форму (28 см).

Начинка: соедините оставшиеся масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, яичным желтком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком, хорошо перемешайте. Добавьте в эту смесь плавленый сыр и кукурузную муку.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены и аккуратно влейте в смесь.

Выложите на тесто, равномерно распределите и поместите в предварительно разогретую духовку до 160-180° (3-4 на газовой плите) на 70-80 мин. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 30-45 мин. Затем выньте и охладите.

Продукты :
мука пшеничная 150 г
сахар ванильный 2 пакетика
масло сливочное 350 г
пудра сахарная 250 г
яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт.
соль по вкусу
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 3 ст. ложки
сыр плавленый 1 кг
мука кукурузная 2 ст. ложки

maxa
13.01.2015, 17:08
Лимонный чизкейк классический рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413)
Ингредиенты:
150 г обычной муки
55 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, порубить

Начинка:
330 г размягченного сливочного сыра
500 г рикотты
4 яйца
295 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
2 столовых ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 столовых ложки крахмала
1,5 столовых ложки воды
250 мл одинарных сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 150°C (300°F). Муку, сахар и масло разотрите руками до рыхлой крошки. Выложите эту массу на дно формы, обратной стороной ложки утрамбуйте его. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Основу отправьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Остудите. Для начинки сыр с рикоттой, яйцами, сахаром, соком, цедрой и ванилью взбейте в миксере. Крахмал смешайте с водой и затем добавьте в основную массу, перемешайте и вылейте поверх остывшей основы. Выпекайте 1 час 10 минут или до светло-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте чизкейк там остывать. Затем поставьте в холодильник еще на час до полного остывания. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.

maxa
31.03.2016, 09:15
К праздникам пригодится - чизкейк рецепт классический (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413).