Просмотр полной версии : Еврейская яишница
Ну что - сдавайте рецепты еврейской яичницы! Кушать хочется!:biggrin:
Яичница по-еврейски
Продукты:
3яйца,1помидор,1-на луковица,сыр "Эмек",пастрама.
Способ приготовления:
Нарещзать помидор и луковицу кружочками, обжарить предварительно на растительном масле ,залить тремя яйцами до полного покрытия , нарезать мелкими кусочками пастраму и высыпать сразу на яйца , сверху притрусить тёртым сыром (или без сыра , это уж кто как ест ) , накрыть крышкой на несколько минут . Соль и перец по вкусу - настоящая еврейская ЯИЧНИЦА !!!
Спасибо большое!
А я тут уже маме позвонила, она все делаетеще проще - много лука обжаривает, а потом туда яйца выливает! и до готовности. Ням-ням!
Все дело в рекламе. Обратили внимание: в моем рецепте был сыр и не просто сыр, а конкретный "Эмек". А потом говорилось, что можно и без сыра.
Вот вас классический вариант скрытой рекламы. и дело не во вкусе яичницы. Дело в продаже сыра:ooh:
Первоначальное сообщение от Лолипоп
Все дело в рекламе. Обратили внимание: в моем рецепте был сыр и не просто сыр, а конкретный "Эмек". А потом говорилось, что можно и без сыра.
Вот вас классический вариант скрытой рекламы. и дело не во вкусе яичницы. Дело в продаже сыра:ooh:
Ну,значит тебя, Лолипоп, нужно отправлять на работу рекламным агентом! :biggrin:
Это не меня, а создателя рецепта. Я просто обратила на это внимание.
Почитайте рецепты на многих сайтах. Обязательно не просто майонез, а .... Не просто масло а ... И так далее.
Ну в принципе да! Ну и еще можно предположить, что люди дают рекомендации, основываясь на своейм собственном вкусе!
Полезла смотреть в интернете рецепты яичницы и поняла, что нет особой разницы между рецептами яичницы и омлета.
А ваше мнение - это одно блюдо или разные?
Еврейская яичница - это шакшука :)
Вот такой рецепт, например:
Шакшука со шпинатом
Рецепт Ави Шлисселя
Рассчитано на 5-6 порций
мороженый шпинат – 1 упаковка (800 г)
сливочное масло "Хемат Тнува" – 1 ст. л.
средняя луковица
чеснок – 5 зубчиков
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% от "Шеф лаван" – 1 коробочка (250 мл)
молоко "Халав Тнува" 3% – 1 стакан
тертый сыр "Коллаж рокфор" – 100 г
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" – 100 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван" – 50 г
яйца – 5-6 шт.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – щепотка
1. Разморозить шпинат, тщательно отжать жидкость.
2. Мелко нарезать лук, чеснок нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить шпинат, перемешать. Влить сливки, молоко и, помешивая, варить на слабом огне 5 минут.
4. Добавить сыр "Коллаж рокфор" и сырную крошку "Эмек", заправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Перемешать и выложить массу в огнеупорную емкость.
6. Сделать углубления и залить в них яйца.
7. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
8. Вынуть, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Совет: оставшуюся сырную крошку "Эмек" лучше хранить в морозильнике.
С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=713
Во-во опять скрытая реклама. Если взять другое сливочное масло и другие сливки - разве это будет шакшука:blin:
Мне такие рецепты напоминают древнюю кулинарную нигу: "возмите на 3 копейки дрожжей, 1 бутылочку хороших сливок и т.д...."
Прикольный рецепт, пробовал в ресторане! Всем рекомендую!
Яичница, я люблю классическую русскую!
Во-во опять скрытая реклама. Если взять другое сливочное масло и другие сливки - разве это будет шакшука:blin:
ой, я вас умоляю. ну, возьмите другое сливочное масло, если вас что-то не устраивает :)
Да меня устраивает. Я всегда беру то, что есть под рукой. а не то что надо по рецепту. Так даже интереснее.
Просто после многих ТВ кулинарных шоу в рецепты стали вставлять наименование фирмы спонсора.
Я не осуждаю, но хихикаю..
Кстати, Лолипоп, вот здесь нашел рецепты яичниц, которые победили на конкурсе яичниц (http://tnuva.ru/recipeseggs.php?cid=21) (пару лет назад он проводился "Тнувой" и сайтом "Шеф лаван")
Не знала, что еще и конкурсы яичниц проводятся) Всегда считала это едой на скорую руку, которая готовится, когда одолела лень и мало времени.
Может быть проблемы перевода и Рекс Стаут все-таки писал про омлет. Но Ниро Вульф считал, что настоящая яичница-болтунья готовится никак не меньше 40 минут
Для меня яишница - это когд несколько яиц жарю на сковородке. А омлет - это когда взбиваю яица с молоком, на сковородке можно еще обжарить белый хлеб, или колбасу (сосиски), а сверху вылить яйца с молоком, накрыть крышкой и до готовности. Люблю по выходным омлеты на завтрак делать.
А я в омлет еще немного муки добавляю.Но как ни старалась так ни разу настоящий столовский омлет не получился... Что они в него кладут, чтобы он даже холожный не оседал?
Может надо просто очень хорошо взбить яйца с молоком, в тугую пену? Хотя у меня так никогда не получается - миксера нет, а в комбайне не то получается.
Я сбивала и миксером. Все равно - горячий пышный, воздушный, а потом оседает. правда все равно вкусно
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot