PDA

Просмотр полной версии : Еврейская кухня


Янкель
14.02.2008, 19:42
Давайте выкладывать рецепты чисто Еврейских блюд!
Я начну!

Еврейский салат (быстрого приготовления)

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.

Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.

Ашот
14.02.2008, 20:30
Цимес из картофеля, изюма и чернослива

700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу.

Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде.

Абрам
15.02.2008, 18:42
Торши или Соленая репа !
Состав:1 кг молодой репы;
3–4 сырых свеклы;
примерно 3 ст. ложки кошерной соли или крупной морской соли;
примерно 1,5 литра воды;
сок 1 лимона.
Способ приготовления( 4 баночки):Вымойте репу и свеклу, но не очищайте их. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Налейте в миску воду, положите в нее соль, размешайте и оставьте до тех пор, пока соль полностью не растворится.Полейте свеклу лимонным соком и положите ее на дно четырех стерилизованных банок объемом 1,2 литра. Сверху очень плотно уложите репу. Полностью залейте рассолом.Закройте банки и оставьте в холодном месте на 7 дней. Объедение!!!!

Ашот
18.02.2008, 16:40
давайте выкладывать рецепты чисто еврейских блюд!
я начну!

еврейский салат (быстрого приготовления)

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.

сырки потереть на крупной терке. туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. добавить майонез и перемешать. этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.

слушай прикольный салатик!легко и быстро,а главное, как сказала бы женщина, дешево!сегодня завтра попробую рецепт абрама!

Абрам
18.02.2008, 17:29
согласен с мнением ашота!я вот на выходные ездил на шашлыки, там и опробовал салатик!

Янкель
18.02.2008, 18:59
Спасибо за лестные отзывы о моей кухне! Вот пробую на себе новый рецепт, скоро кину его вам!:tongue::tongue:

Лолипоп
19.02.2008, 15:46
Ашот, а бывает цимес без моркови?
Если честно ела всего два раза и оба в ресторане. Морковка была мелкая и целиком
Вот нашла морковный рецепт.
Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Остальное приходится обычно на изюм, чернослив, инжир. Масло сливочное составляет 1/10 часть веса моркови; сахар, соль - только для вкуса; пряности почти не применяются. Манная крупа, яйцо - исключительно для связи всех частей цимеса. Цимес - скороваркое блюдо. Время уходит, по сути дела, только на варку моркови, первоначально обжаренной; затем в кастрюлю засыпаются все остальные компоненты, блюдо слегка тушится и перед самой подачей (за 3-5 минут) заливается кашицей с вбитым в нее яйцом и тщательно перемешивается, после чего остается на огне до прочного соединения всех частей цимеса. Цимес используется как горячее сладкое блюдо или как антреме.

Ашот
19.02.2008, 20:42
Есть, но не пробовал без морковки, если интересно спрошу у друга рецептик, спасибочки за рецепт опробую!:winkgrin:

Анюта
19.02.2008, 21:01
Какие тут вкуснятинки выкладываете, буду по тиху ваши рецептики пробовать!

Лолипоп
20.02.2008, 01:22
Вишневый суп - на любителя. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны

.
1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкус

gold
20.02.2008, 11:21
А мне главное, шоб рыба была
Кугол с рыбой

сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (кольцами) - 1/2 стакана
- картофель (нарезанный соломкой) - 4 стакана
- рыба (отварная или консервированная) - 3 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (нежирные) - 1.5 стакана.


Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем лук. Смажьте сотейник или форму для запекания и положите в нее слоями картофель, рыбу и лук (первый и последний слой из картофеля).
Каждый слой картофеля посыпьте солью и перцем. Сбейте яйца со сливками и частью соли и залейте ими уложенные слои. Запекайте в духовке на среднем огне 45 минут.

Ашот
20.02.2008, 17:21
Прикольно, никогда не слышал о вишневом супе, сегодня сделаю!

Янкель
20.02.2008, 17:27
А вот я ел паштет из фасоли:На стакан размоченной фасоли, головка лука, 2 стл. ложки растительного масла 1 стл. ложка сметаны, немного масла или маргарина!Приготовление : Фасоль отварить и обжарить на сковородке до румяного цвета. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. сметану, растопить до мягкости маргарин или масло и вылить в паштет, взбивая его ложкой до пышности!:)

Анюта
20.02.2008, 18:20
Ха-ха даже не верится, что суп из вишни!-:ek:-Сегодня сделаю, может!

Абрам
22.02.2008, 15:26
Вкусненький паштет Ашот! Слушай твой суп с вишней, вообщем не очень, в ресторане ел!

Ашот
22.02.2008, 15:42
Вишневый суп - на любителя. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны

.
1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкус

Ну попробовал я его делать, вкусно, но не привычно как-то!

Анюта
22.02.2008, 16:27
Фасоль фу, не люблю её! А вот суп из вишенки мне очень по душе, может я гурманка!

Янкель
22.02.2008, 16:46
Фасоль фу, не люблю её! А вот суп из вишенки мне очень по душе, может я гурманка!

Плохо, фасоль очень полезна, а паштет вкуснятина!

Лолипоп
23.02.2008, 03:02
Мне тоже паштет больше супа понравился. Суп - скорее прикол. Отдельно с моей точки зрения вкуснее.
А если хочется что-то с вишней, то пироги или варенники.

Рецепт супа я выложила из-за его оригинальности

Абрам
23.02.2008, 21:22
А все прям накинулись пробовать суп!ха-ха-ха! хотел спросить, что такое Кадофа и с чем её едят?

Лолипоп
24.02.2008, 00:25
Если кадофа и кодафа разное произношение одного и того же блюда, то это сладкое часто заварное тесто из муки крупного помола с различными сырно-творожно и т.д. начинками, часто с медом или сиропом. Подается обычно теплой и поливается сладким соусом. Сверху неплохо посыпать орехами, печеньем...

Ашот
24.02.2008, 18:58
Латкес из мацы

Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)

Лолипоп
24.02.2008, 19:05
Надо попробовать. а то коробка мацы с прошлой пасхи стоит. Интересно, а если сахар или мед добавить будет хуже?

Ашот
24.02.2008, 19:09
Если честно не знаю, но попробуй потом напишешь, как получилось! Вот так придумывается новый рецепт! :):)

Янкель
24.02.2008, 19:20
Латкес из мацы

Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)

Я ел что-то подобное в ресторане, но так себе, мне кажется на гурмана! Мацу просто не очень люблю!

Анюта
24.02.2008, 19:45
Латкес из мацы

Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)

А у меня аллергия на мацу! Сегодня видела в ресторане что-то подобное!:ban::ban:

Лолипоп
25.02.2008, 00:35
Анют, а как может быть аллергия на муку с водой?

Анюта
25.02.2008, 17:08
Анют, а как может быть аллергия на муку с водой?

На воду нет, но вот на муку бывает и обидно у меня именно тот случай, когда я делаю торты я их не ем, мои великие дегустаторы дети, поэтому я руководствуюсь их мнение, раньше не было, но появилась год назад!

Ашот
25.02.2008, 17:50
Мне вас жаль Анюта! Столько готовить и не есть, из-за маленькой недопонятия с природой!

Абрам
26.02.2008, 19:09
Да уж я слышал, заменить пшеничную муку, можно чем - то вроде ржаной, но конечно вкус меняется!

Лолипоп
27.02.2008, 12:40
Есть кукурузная, рисовая, толокно, гречневая. При желании любую рупу можно в муку перемолоть.
Но жить без белого хлеба и без макорон, Анют, мне тебя жалко...

Лолипоп
12.03.2008, 17:53
Хумус
Ингредиенты:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать, 1 лимон, только сок, 75 мл (5 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек), 1 долька чеснока, раздавленная, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л молотого тмина, 30 мл (2 ст л) оливкового масла,
1/2 ст л паприки, 1 ст л петрушки.

Приготовление:
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Подавать с порезанными овощами и чипсами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.

Лолипоп
20.03.2008, 18:46
Сделала, наконец-то, латекс из мацы. Понравилось. Очень нежный вкус. Похоже на творожнички, но намного нежнеее

masya
21.03.2008, 09:48
Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами



Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г коричневого риса;
2-3 ст. ложки натурального йогурта;
3 нарубленных зубчика чеснока;
1 слегка взбитое яйцо;
1-2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
несколько пригоршней изюма;
3-4 тонко нарезанных пера зеленого лука;
1/2 пучка свежей мяты или 2 ч. ложки сухой мяты, плюс дополнительное количество мяты для украшения;
примерно 25 штук виноградных листьев;
соль, если возникнет необходимость для отваривания;
8-10 неочищенных зубчиков чеснока;
сок 1/2-1 лимона;
6 ст. ложек оливкового масла. Для подачи на стол: 1 лимон, нарезанный дольками или полукольцами;
15-25 маслин;
150 мл натурального йогурта.







Шесть-восемь порций
1. Положите рис в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким. Лишнюю воду слейте и слегка остудите.
2. Положите вареный рис в миску, добавьте йогурт, чеснок, яйцо, молотый кумин и корицу, изюм, зеленый лук и мяту. Перемешайте.
3. Если вы используете консервированные виноградные листья, тщательно их промойте. Если вы купили свежие виноградные листья, отварите их в течение 2-3 минут в соленой воде, а затем промойте в холодной воде.
4. Положите листья на разделочную доску блестящей стороной вниз. Положите1-2 ст. ложки начинки на каждый лист ближе к стеблю. Закройте начинку снизу, затем согните боковые стороны листа и, наконец, скатайте рулет. Начинка должна быть полностью закрыта.
5. Осторожно сложите голубцы в пароварку, между голубцами положите целые зубчики чеснока. В низ пароварки налейте воду. Побрызгайте голубцы лимонным соком и оливковым маслом.
6. Плотно закройте пароварку и варите голубцы на среднем огне минут 40, добавляя в пароварку воду по мере необходимости.
7. Снимите пароварку с огня и отставьте в сторону. Голубцы должны слегка остыть. Положите голубцы на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Голубцы также можно остудить и подать на стол холодными. Украсьте кусочками лимона и маслинами. В качестве соуса используйте йогурт.

kira
21.03.2008, 09:50
Баранина в горшочке



В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.

1 кг баранины с костью;
8 нарубленных зубчиков чеснока;
1/2 – 1 ч. ла молотого кумина;
3 ст. ложки оливкового масла;
сок 1 лимона;
2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона;
5-6 ст. ложек томатной пасты;
1 палочка корицы;
2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
1-2 ст. ложки сахара;
400 г зеленой фасоли;
соль и молотый черный перец;
1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

Восемь порций
1.Нагрейте духовку до 160 оС. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.
2.Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.
3.Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.
4.Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.

Carrick
29.03.2008, 23:29
"Уши Амана" из творожного теста по рецепту Тами Сиркис

Для теста:
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") 5% от "Шеф лаван" – ½ упаковки (250 г)
мягкое сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
мука – 2 ½ стакана
сахар – ¾ стакана
ванильная эссенция – 1 ч. л.
корица – ¼ ч. л.
тертая цедра половины апельсина
немного молока
взбитое яйцо для смазывания

Для начинки:
готовая начинка для "ушей Амана" на основе финиковой пасты/мака или рахат-лукум

Для подачи к столу: сахарная пудра

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В фудпроцессоре или миксере с насадкой для теста перемешать все компоненты до получения однородного рассыпчатого теста. Влить немного молока, чтобы тесто схватилось и не было крошкообразным.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно слегка уплотнилось и чтобы его было легче раскатывать.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист толщиной примерно ½ см.
5. Вырезать кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положить чайную ложку готовой начинки или кубик рахат-лукума. Свернуть так, чтобы получился треугольничек.
6. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
8. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=752

Carrick
23.04.2008, 16:46
Десерт из шоколада, арахисового масла и мацы
Рецепт из журнала "Ла-Иша"

растительные сливки "Кацефет цимхит"
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка (250 мл)
сахар – ½ стакана
ванильная эссенция -1 чайная ложечка
арахисовое масло (с кусочками арахиса или без них) – ½ стакана
горький шоколад – 300 г
маца – 8 пластинок
молотый арахис (или кокосовая стружка) – ½ стакана

1. В маленькой кастрюльке растопить растительные сливки, сахар, ванильную эссенцию и арахисовое масло; перемешать, чтобы смесь была однородной. Снять с огня, добавить шоколад. Тщательно перемешать в однородную смесь. Добавить раскрошенную мацу и арахис.
2. С помощью кулинарного мешка или столовой ложки заполнить полученной смесью небольшие формочки, выложенные бумажными манжетами. Поставить в холодильник на два часа. Посыпать молотым арахисом или кокосовой стружкой. Подавать в холодном виде.

Для разнообразия можно выложить смесь на два куска пищевой пленки (или фольги, тщательно смазанной растительным маслом) и сформовать две колбаски (кончики фольги свернуть, как сворачивают фантик для конфеты). Поставить в холодильник на два часа. Снять пищевую пленку или фольгу и обвалять колбаски в кокосовой стружке или в арахисе. Нарезать кружками толщиной 1 см. Подавать в холодном виде.

Яичный салат в жареной маце

лист мацы – 1 пластинка.
свежее яйцо «Бейцей Тнува»
нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка
крупная соль

Для салата:
крутое яйцо
редис
огурец
листья кудрявого салата-латука («хаса»)
нарезанный укроп – 1 столовая ложка
соус для салата с салатом-латуком (или соус «Тысяча островов», или мягкий чесночный соус («шум ктифати») фирмы «Оливия»
соль, перец

1. Крутое яйцо нарезать ломтиками, редис и огурец - тонкими ломтиками, листья салата порвать на кусочки. Перемешать все продукты в миске, посолить, поперчить, добавить соус.
2. Взбить свежее яйцо, добавить соль, перец, зеленый лук и замочить пластинку мацу в получившейся смеси.
3. Когда маца пропитается, обжарить ее на сливочном или оливковом масле с обеих сторон. Переложить на блюдо.
4. Выложить салат на половину пластинки мацы, накрыть второй половиной. Сверху посыпать крупной солью.

С сайта "Шеф лаван" (http://www.tnuva.ru)

maxa
28.04.2008, 14:57
Какая же еврейская кухня без фаршированной рыбы??:)

Фаршированная рыба по-еврейски

Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки и нарежьте на полоски. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Морковь нарежьте крупными кольцами и положите на дно хорошо смазанного казана, в раскаленное масло. С лука снимите шелуху и положите ее сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Тушите 20-25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.

Приятного аппетита!!
Рецептик с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13193

Carrick
27.05.2008, 23:31
Традиционные тнувовские рецепты на Шавуот:
http://tnuva.ru/shavuot2008/site-links.html
(можно скачать все одним файлом)

Лолипоп
19.06.2008, 01:07
Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки
Да вы что? Надо аккуратно снять шкуру со всей щуки, а потом ее аккуратно набить фаршем. Ну и манку я бы не клала - лучше рис.
А то что вы выложили - это просто котлеты в шкурке, а не фарщированная рыба

RVA
21.06.2008, 01:14
Ох и повара собрались, ох и повара... Я бы лучше гречку положил :Р

Лолипоп
21.06.2008, 12:50
Кому бы ты ее предложил? и в каком виде?
Рецепт в студию

RVA
25.06.2008, 11:01
Крутая гречневая каша на пару

Залить 11/2 фунта крупы холодною водою в горшочке, чтобы едва покрыло ее. Влить 1/3 фунта растопленного масла, всыпать 3/4 чайной ложки соли, размешать. Вставить горшочек в кастрюлю с кипящею водою. Варить под крышкой не менее трех часов, подливая в кастрюлю кипящей воды. Каша сделается красной, и каждая крупинка будет отделяться. Подается такая каша ко щам.

Лолипоп
25.06.2008, 11:11
Ты бы хоть с древнерусской в нормальную меру весов перевел. А то помню книгу рецептов 1887года издания: "Купите на 3 копейки дрожжей и 1 бутылку хороших сливок..."

Carrick
30.04.2009, 17:08
Традиционное ашкеназское блюдо - сырный кугель

Рассчитано на 12 порций

сыр "Таль ха-Эмек" - 100 г
сыр "Эмек" - 100 г
мягкий сыр «Котедж Тнува с домиком» - 1 баночка
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
кипяток - 7 стаканов
тонкая яичная лапша – 400 г
соль – 2 чайные ложечки (с верхом)
черный перец тонкого помола - 2 чайные ложечки (с горкой)
корица - 1 чайная ложечка
яйца - 4 шт.

Форма для выпечки диаметром 26 см

Способ приготовления
1. В глубокой кастрюле разогревать сахар до получения темно-золотой карамели, аккуратно добавить кипяток и варить до растворения карамели.
2. Добавить лапшу и варить, пока не испарится вода, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и добавить корицу.
3. Натереть на терке сыры "Эмек" и "Таль ха-Эмек".
4. Снять лапшу с огня, добавить масло, оба вида тертого сыра и «Котедж Тнува с домиком», немного остудить, добавить яйца и все тщательно перемешать.
5. Вылить массу в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть фольгой и в течение часа выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.
6. Снять фольгу и еще полчаса выпекать при температуре 150 градусов до темно-золотого оттенка.

С кулинарного сайта "Шеф лаван" (http://tnuva.ru)

Carrick
31.07.2009, 18:24
Если у вас есть творожная масса "Кнаан", можно приготовить массу вкусностей. Просто зайдите сюда (http://www.tnuva.ru/recipes.php?cid=0&search=%CA%ED%E0%E0%ED) и выберите подходящий рецепт.
Приятного аппетита!

mnop523
28.10.2009, 09:21
Buy cheap polo shirts,polo shirt,lacoste polo shirts (http://www.polosales.com/),ralph lauren polo shirts,wholesale polo shirts .

asd80200sd
23.03.2010, 16:52
jordan 13 shoes , jordan vii (http://www.fiql.com/blogs/sammyignat/spoke2/)jordan viii , jordan 15 shoes , air jordans shoes , air jordan 4 , jordan 17 retro (http://abelaaron32.inube.com/blog/94833/is-still-staring-at-the-front-suddenly/)jordan xiv , jordan retro 22 (http://randyjabir.insanejournal.com/1102.html)jordan retro 22 , jordan v (http://beautycool27.inube.com/blog/94834/dynamic/)jordan retro 17 , jordan ix , jordan 5 retro (http://freeblognetwork.com/liyansky361/285535/)

370577018858964
25.03.2010, 23:31
jordan retro 7 , jordan xx (http://asdfgdfghrfg.edublogs.org/2010/03/23/go-round-retreat-%c2%a0%c2%a0%c2%a0%c2%a0when-you-turn-ding/)jordan xxii , jordan i , jordan 5 retro , jordan ii , jordan air 17 (http://sdruyu.blogr.com/stories/2010-03-23-The-red-cassock-on-the/)jordan ii , jordan 9 , jordan retro 14 , jordan air 3 (http://dfee94.blogr.com/stories/2010-03-23-Ding-did-not-move/)jordan 20 retro , jordan 14 retro (http://freeblognetwork.com/liyansky361/286817/)jordan 6 retro , jordan retro 17 , jordan 7 shoes (http://asfdhioe9o.edublogs.org/2010/03/23/ding-the-center-of-the-ruins-of-the-mausoleum-stopped-stature/)

dsds936774
28.03.2010, 18:17
jordan 12 retro , jordan 10 shoes , jordan 7 shoes (http://gchjfg.blogr.com/stories/2010-03-26-Bu-Hada-will-be-placed-on-the-floor-Habayashi-Zhenjun/)jordan 21 retro , jordan 3 shoes , jordan retro 18 (http://freeblognetwork.com/mowwaybrown/288634/)air jordans , jordan air 4 , jordan 12 shoes , jordan air 1 (http://dsfgfhdfg.edublogs.org/2010/03/26/suddenly/)jordan xii , jordan 15 shoes , air jordan 4 (http://sfdvnlordwe.edublogs.org/2010/03/26/should-be-here-any-more/)jordan 2 shoes , jordan air 15 (http://freeblognetwork.com/honoriajackson/288635/)

370577018858964
30.03.2010, 21:35
jordan 1 shoes , jordan air 1 , air jordan 1 , cheap jordans , jordan retro 1 (http://goidkhpeor.blog.igg.com/article.php?id=174565)all jordan shoes , air jordan 1 , cheap jordan shoes (http://e1blog.com/nuzzle/758211/AXST0978+At+this.html)cheap jordans , jordan 1 retro (http://tselves.insanejournal.com/2658.html)all jordan shoes , jordan i , air jordans (http://e1blog.com/caleb/758213/There+is+no+earth-shattering+situation+Shiyao.html)jordan i , cheap jordan shoes (http://www.fiql.com/blogs/yingxiu/looking_at_the_screen_play_has_been_opened_this_ca mpaigns_first_battle_scenes/)

asd80200sd
31.03.2010, 20:04
air jordan 1 , jordan air 1 , jordan 1 shoes , cheap jordan , jordan shoes (http://xsdgas.edublogs.org/2010/03/27/focus-magic-will-be-both-angry-and-nervous/)jordan 1 shoes , jordans for cheap (http://hfgfgrt.blogr.com/stories/2010-03-27-Xinhan-Chen-submandibular-Gray-a-need/)jordans for cheap , air jordans , jordan 1 retro (http://sfjhdfjnh.blogr.com/stories/2010-03-27-Voice-a-drop/)jordan shoes , cheap jordan shoes , jordan i (http://latviaabilene.onsugar.com/Public-magic-watching-them-Zhengzheng-Mozun-7913324)air jordans , jordan retro 1 (http://xcvbgdfg.edublogs.org/2010/03/27/since-then-the/)

maxa
25.03.2013, 17:06
А вот простой рецепт приготовление фасоли (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967).

Продукты:



фасоль (темная или рябая) - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
томат-пасты или томатный сок - 2 ч.л.
лавровый лист - по вкусу
соль, сахар, черный перец - по вкусу
мука - по вкусу.




Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).

Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.

Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

maxa
06.02.2015, 18:57
Мне очень нравится еврейская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1337.jpg

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))

Продукты (на 8 порций)
Лапша яичная - 500 г
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 2 шт. (300-350 г)
Творог - 250 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 200-250 г (по вкусу)
Корица - 1 ч. л. (8 г)
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)
Как приготовить кугл с яблоками:
1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)

maxa
22.10.2015, 06:53
Вкусный цимес рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28307).

Цимес морковный с курицей

Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.

Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
Итак, как приготовить цимес с мясом?
Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.
В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.
Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.
Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.
Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.

maxa
06.04.2016, 11:09
Готовим вместе голубцы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86535.jpg

Продукты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.

maxa
02.06.2016, 15:29
Хорошая тема рецептов - еврейская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Продукты
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!