Просмотр полной версии : Еврейская кухня
Давайте выкладывать рецепты чисто Еврейских блюд!
Я начну!
Еврейский салат (быстрого приготовления)
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.
Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.
Цимес из картофеля, изюма и чернослива
700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу.
Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде.
Торши или Соленая репа !
Состав:1 кг молодой репы;
3–4 сырых свеклы;
примерно 3 ст. ложки кошерной соли или крупной морской соли;
примерно 1,5 литра воды;
сок 1 лимона.
Способ приготовления( 4 баночки):Вымойте репу и свеклу, но не очищайте их. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Налейте в миску воду, положите в нее соль, размешайте и оставьте до тех пор, пока соль полностью не растворится.Полейте свеклу лимонным соком и положите ее на дно четырех стерилизованных банок объемом 1,2 литра. Сверху очень плотно уложите репу. Полностью залейте рассолом.Закройте банки и оставьте в холодном месте на 7 дней. Объедение!!!!
давайте выкладывать рецепты чисто еврейских блюд!
я начну!
еврейский салат (быстрого приготовления)
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.
сырки потереть на крупной терке. туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. добавить майонез и перемешать. этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.
слушай прикольный салатик!легко и быстро,а главное, как сказала бы женщина, дешево!сегодня завтра попробую рецепт абрама!
согласен с мнением ашота!я вот на выходные ездил на шашлыки, там и опробовал салатик!
Спасибо за лестные отзывы о моей кухне! Вот пробую на себе новый рецепт, скоро кину его вам!:tongue::tongue:
Ашот, а бывает цимес без моркови?
Если честно ела всего два раза и оба в ресторане. Морковка была мелкая и целиком
Вот нашла морковный рецепт.
Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Остальное приходится обычно на изюм, чернослив, инжир. Масло сливочное составляет 1/10 часть веса моркови; сахар, соль - только для вкуса; пряности почти не применяются. Манная крупа, яйцо - исключительно для связи всех частей цимеса. Цимес - скороваркое блюдо. Время уходит, по сути дела, только на варку моркови, первоначально обжаренной; затем в кастрюлю засыпаются все остальные компоненты, блюдо слегка тушится и перед самой подачей (за 3-5 минут) заливается кашицей с вбитым в нее яйцом и тщательно перемешивается, после чего остается на огне до прочного соединения всех частей цимеса. Цимес используется как горячее сладкое блюдо или как антреме.
Есть, но не пробовал без морковки, если интересно спрошу у друга рецептик, спасибочки за рецепт опробую!:winkgrin:
Какие тут вкуснятинки выкладываете, буду по тиху ваши рецептики пробовать!
Вишневый суп - на любителя. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны
.
1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкус
А мне главное, шоб рыба была
Кугол с рыбой
сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (кольцами) - 1/2 стакана
- картофель (нарезанный соломкой) - 4 стакана
- рыба (отварная или консервированная) - 3 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (нежирные) - 1.5 стакана.
Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем лук. Смажьте сотейник или форму для запекания и положите в нее слоями картофель, рыбу и лук (первый и последний слой из картофеля).
Каждый слой картофеля посыпьте солью и перцем. Сбейте яйца со сливками и частью соли и залейте ими уложенные слои. Запекайте в духовке на среднем огне 45 минут.
Прикольно, никогда не слышал о вишневом супе, сегодня сделаю!
А вот я ел паштет из фасоли:На стакан размоченной фасоли, головка лука, 2 стл. ложки растительного масла 1 стл. ложка сметаны, немного масла или маргарина!Приготовление : Фасоль отварить и обжарить на сковородке до румяного цвета. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. сметану, растопить до мягкости маргарин или масло и вылить в паштет, взбивая его ложкой до пышности!:)
Ха-ха даже не верится, что суп из вишни!-:ek:-Сегодня сделаю, может!
Вкусненький паштет Ашот! Слушай твой суп с вишней, вообщем не очень, в ресторане ел!
Вишневый суп - на любителя. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны
.
1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкус
Ну попробовал я его делать, вкусно, но не привычно как-то!
Фасоль фу, не люблю её! А вот суп из вишенки мне очень по душе, может я гурманка!
Фасоль фу, не люблю её! А вот суп из вишенки мне очень по душе, может я гурманка!
Плохо, фасоль очень полезна, а паштет вкуснятина!
Мне тоже паштет больше супа понравился. Суп - скорее прикол. Отдельно с моей точки зрения вкуснее.
А если хочется что-то с вишней, то пироги или варенники.
Рецепт супа я выложила из-за его оригинальности
А все прям накинулись пробовать суп!ха-ха-ха! хотел спросить, что такое Кадофа и с чем её едят?
Если кадофа и кодафа разное произношение одного и того же блюда, то это сладкое часто заварное тесто из муки крупного помола с различными сырно-творожно и т.д. начинками, часто с медом или сиропом. Подается обычно теплой и поливается сладким соусом. Сверху неплохо посыпать орехами, печеньем...
Латкес из мацы
Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:
Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)
Надо попробовать. а то коробка мацы с прошлой пасхи стоит. Интересно, а если сахар или мед добавить будет хуже?
Если честно не знаю, но попробуй потом напишешь, как получилось! Вот так придумывается новый рецепт! :):)
Латкес из мацы
Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:
Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)
Я ел что-то подобное в ресторане, но так себе, мне кажется на гурмана! Мацу просто не очень люблю!
Латкес из мацы
Состав: маца - 1.5 листа,яйцо - 3 шт.,соль - 1 ст.л.,растопленный жир - 4 ст.л., жир для жаренья.
Способ приготовления:
Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Попробуйте и не пожалеете!:):)
А у меня аллергия на мацу! Сегодня видела в ресторане что-то подобное!:ban::ban:
Анют, а как может быть аллергия на муку с водой?
Анют, а как может быть аллергия на муку с водой?
На воду нет, но вот на муку бывает и обидно у меня именно тот случай, когда я делаю торты я их не ем, мои великие дегустаторы дети, поэтому я руководствуюсь их мнение, раньше не было, но появилась год назад!
Мне вас жаль Анюта! Столько готовить и не есть, из-за маленькой недопонятия с природой!
Да уж я слышал, заменить пшеничную муку, можно чем - то вроде ржаной, но конечно вкус меняется!
Есть кукурузная, рисовая, толокно, гречневая. При желании любую рупу можно в муку перемолоть.
Но жить без белого хлеба и без макорон, Анют, мне тебя жалко...
Хумус
Ингредиенты:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать, 1 лимон, только сок, 75 мл (5 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек), 1 долька чеснока, раздавленная, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л молотого тмина, 30 мл (2 ст л) оливкового масла,
1/2 ст л паприки, 1 ст л петрушки.
Приготовление:
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Подавать с порезанными овощами и чипсами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.
Сделала, наконец-то, латекс из мацы. Понравилось. Очень нежный вкус. Похоже на творожнички, но намного нежнеее
Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами
Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г коричневого риса;
2-3 ст. ложки натурального йогурта;
3 нарубленных зубчика чеснока;
1 слегка взбитое яйцо;
1-2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
несколько пригоршней изюма;
3-4 тонко нарезанных пера зеленого лука;
1/2 пучка свежей мяты или 2 ч. ложки сухой мяты, плюс дополнительное количество мяты для украшения;
примерно 25 штук виноградных листьев;
соль, если возникнет необходимость для отваривания;
8-10 неочищенных зубчиков чеснока;
сок 1/2-1 лимона;
6 ст. ложек оливкового масла. Для подачи на стол: 1 лимон, нарезанный дольками или полукольцами;
15-25 маслин;
150 мл натурального йогурта.
Шесть-восемь порций
1. Положите рис в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким. Лишнюю воду слейте и слегка остудите.
2. Положите вареный рис в миску, добавьте йогурт, чеснок, яйцо, молотый кумин и корицу, изюм, зеленый лук и мяту. Перемешайте.
3. Если вы используете консервированные виноградные листья, тщательно их промойте. Если вы купили свежие виноградные листья, отварите их в течение 2-3 минут в соленой воде, а затем промойте в холодной воде.
4. Положите листья на разделочную доску блестящей стороной вниз. Положите1-2 ст. ложки начинки на каждый лист ближе к стеблю. Закройте начинку снизу, затем согните боковые стороны листа и, наконец, скатайте рулет. Начинка должна быть полностью закрыта.
5. Осторожно сложите голубцы в пароварку, между голубцами положите целые зубчики чеснока. В низ пароварки налейте воду. Побрызгайте голубцы лимонным соком и оливковым маслом.
6. Плотно закройте пароварку и варите голубцы на среднем огне минут 40, добавляя в пароварку воду по мере необходимости.
7. Снимите пароварку с огня и отставьте в сторону. Голубцы должны слегка остыть. Положите голубцы на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Голубцы также можно остудить и подать на стол холодными. Украсьте кусочками лимона и маслинами. В качестве соуса используйте йогурт.
Баранина в горшочке
В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.
1 кг баранины с костью;
8 нарубленных зубчиков чеснока;
1/2 – 1 ч. ла молотого кумина;
3 ст. ложки оливкового масла;
сок 1 лимона;
2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона;
5-6 ст. ложек томатной пасты;
1 палочка корицы;
2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
1-2 ст. ложки сахара;
400 г зеленой фасоли;
соль и молотый черный перец;
1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
Восемь порций
1.Нагрейте духовку до 160 оС. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.
2.Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.
3.Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.
4.Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.
"Уши Амана" из творожного теста по рецепту Тами Сиркис
Для теста:
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") 5% от "Шеф лаван" – ½ упаковки (250 г)
мягкое сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
мука – 2 ½ стакана
сахар – ¾ стакана
ванильная эссенция – 1 ч. л.
корица – ¼ ч. л.
тертая цедра половины апельсина
немного молока
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
готовая начинка для "ушей Амана" на основе финиковой пасты/мака или рахат-лукум
Для подачи к столу: сахарная пудра
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В фудпроцессоре или миксере с насадкой для теста перемешать все компоненты до получения однородного рассыпчатого теста. Влить немного молока, чтобы тесто схватилось и не было крошкообразным.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно слегка уплотнилось и чтобы его было легче раскатывать.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист толщиной примерно ½ см.
5. Вырезать кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положить чайную ложку готовой начинки или кубик рахат-лукума. Свернуть так, чтобы получился треугольничек.
6. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
8. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=752
Десерт из шоколада, арахисового масла и мацы
Рецепт из журнала "Ла-Иша"
растительные сливки "Кацефет цимхит"
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка (250 мл)
сахар – ½ стакана
ванильная эссенция -1 чайная ложечка
арахисовое масло (с кусочками арахиса или без них) – ½ стакана
горький шоколад – 300 г
маца – 8 пластинок
молотый арахис (или кокосовая стружка) – ½ стакана
1. В маленькой кастрюльке растопить растительные сливки, сахар, ванильную эссенцию и арахисовое масло; перемешать, чтобы смесь была однородной. Снять с огня, добавить шоколад. Тщательно перемешать в однородную смесь. Добавить раскрошенную мацу и арахис.
2. С помощью кулинарного мешка или столовой ложки заполнить полученной смесью небольшие формочки, выложенные бумажными манжетами. Поставить в холодильник на два часа. Посыпать молотым арахисом или кокосовой стружкой. Подавать в холодном виде.
Для разнообразия можно выложить смесь на два куска пищевой пленки (или фольги, тщательно смазанной растительным маслом) и сформовать две колбаски (кончики фольги свернуть, как сворачивают фантик для конфеты). Поставить в холодильник на два часа. Снять пищевую пленку или фольгу и обвалять колбаски в кокосовой стружке или в арахисе. Нарезать кружками толщиной 1 см. Подавать в холодном виде.
Яичный салат в жареной маце
лист мацы – 1 пластинка.
свежее яйцо «Бейцей Тнува»
нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка
крупная соль
Для салата:
крутое яйцо
редис
огурец
листья кудрявого салата-латука («хаса»)
нарезанный укроп – 1 столовая ложка
соус для салата с салатом-латуком (или соус «Тысяча островов», или мягкий чесночный соус («шум ктифати») фирмы «Оливия»
соль, перец
1. Крутое яйцо нарезать ломтиками, редис и огурец - тонкими ломтиками, листья салата порвать на кусочки. Перемешать все продукты в миске, посолить, поперчить, добавить соус.
2. Взбить свежее яйцо, добавить соль, перец, зеленый лук и замочить пластинку мацу в получившейся смеси.
3. Когда маца пропитается, обжарить ее на сливочном или оливковом масле с обеих сторон. Переложить на блюдо.
4. Выложить салат на половину пластинки мацы, накрыть второй половиной. Сверху посыпать крупной солью.
С сайта "Шеф лаван" (http://www.tnuva.ru)
Какая же еврейская кухня без фаршированной рыбы??:)
Фаршированная рыба по-еврейски
Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки и нарежьте на полоски. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Морковь нарежьте крупными кольцами и положите на дно хорошо смазанного казана, в раскаленное масло. С лука снимите шелуху и положите ее сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Тушите 20-25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!
Рецептик с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13193
Традиционные тнувовские рецепты на Шавуот:
http://tnuva.ru/shavuot2008/site-links.html
(можно скачать все одним файлом)
Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки
Да вы что? Надо аккуратно снять шкуру со всей щуки, а потом ее аккуратно набить фаршем. Ну и манку я бы не клала - лучше рис.
А то что вы выложили - это просто котлеты в шкурке, а не фарщированная рыба
Ох и повара собрались, ох и повара... Я бы лучше гречку положил :Р
Кому бы ты ее предложил? и в каком виде?
Рецепт в студию
Крутая гречневая каша на пару
Залить 11/2 фунта крупы холодною водою в горшочке, чтобы едва покрыло ее. Влить 1/3 фунта растопленного масла, всыпать 3/4 чайной ложки соли, размешать. Вставить горшочек в кастрюлю с кипящею водою. Варить под крышкой не менее трех часов, подливая в кастрюлю кипящей воды. Каша сделается красной, и каждая крупинка будет отделяться. Подается такая каша ко щам.
Ты бы хоть с древнерусской в нормальную меру весов перевел. А то помню книгу рецептов 1887года издания: "Купите на 3 копейки дрожжей и 1 бутылку хороших сливок..."
Традиционное ашкеназское блюдо - сырный кугель
Рассчитано на 12 порций
сыр "Таль ха-Эмек" - 100 г
сыр "Эмек" - 100 г
мягкий сыр «Котедж Тнува с домиком» - 1 баночка
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
кипяток - 7 стаканов
тонкая яичная лапша – 400 г
соль – 2 чайные ложечки (с верхом)
черный перец тонкого помола - 2 чайные ложечки (с горкой)
корица - 1 чайная ложечка
яйца - 4 шт.
Форма для выпечки диаметром 26 см
Способ приготовления
1. В глубокой кастрюле разогревать сахар до получения темно-золотой карамели, аккуратно добавить кипяток и варить до растворения карамели.
2. Добавить лапшу и варить, пока не испарится вода, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и добавить корицу.
3. Натереть на терке сыры "Эмек" и "Таль ха-Эмек".
4. Снять лапшу с огня, добавить масло, оба вида тертого сыра и «Котедж Тнува с домиком», немного остудить, добавить яйца и все тщательно перемешать.
5. Вылить массу в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть фольгой и в течение часа выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.
6. Снять фольгу и еще полчаса выпекать при температуре 150 градусов до темно-золотого оттенка.
С кулинарного сайта "Шеф лаван" (http://tnuva.ru)
Если у вас есть творожная масса "Кнаан", можно приготовить массу вкусностей. Просто зайдите сюда (http://www.tnuva.ru/recipes.php?cid=0&search=%CA%ED%E0%E0%ED) и выберите подходящий рецепт.
Приятного аппетита!
Buy cheap polo shirts,polo shirt,lacoste polo shirts (http://www.polosales.com/),ralph lauren polo shirts,wholesale polo shirts .
asd80200sd
23.03.2010, 16:52
jordan 13 shoes , jordan vii (http://www.fiql.com/blogs/sammyignat/spoke2/)jordan viii , jordan 15 shoes , air jordans shoes , air jordan 4 , jordan 17 retro (http://abelaaron32.inube.com/blog/94833/is-still-staring-at-the-front-suddenly/)jordan xiv , jordan retro 22 (http://randyjabir.insanejournal.com/1102.html)jordan retro 22 , jordan v (http://beautycool27.inube.com/blog/94834/dynamic/)jordan retro 17 , jordan ix , jordan 5 retro (http://freeblognetwork.com/liyansky361/285535/)
370577018858964
25.03.2010, 23:31
jordan retro 7 , jordan xx (http://asdfgdfghrfg.edublogs.org/2010/03/23/go-round-retreat-%c2%a0%c2%a0%c2%a0%c2%a0when-you-turn-ding/)jordan xxii , jordan i , jordan 5 retro , jordan ii , jordan air 17 (http://sdruyu.blogr.com/stories/2010-03-23-The-red-cassock-on-the/)jordan ii , jordan 9 , jordan retro 14 , jordan air 3 (http://dfee94.blogr.com/stories/2010-03-23-Ding-did-not-move/)jordan 20 retro , jordan 14 retro (http://freeblognetwork.com/liyansky361/286817/)jordan 6 retro , jordan retro 17 , jordan 7 shoes (http://asfdhioe9o.edublogs.org/2010/03/23/ding-the-center-of-the-ruins-of-the-mausoleum-stopped-stature/)
dsds936774
28.03.2010, 18:17
jordan 12 retro , jordan 10 shoes , jordan 7 shoes (http://gchjfg.blogr.com/stories/2010-03-26-Bu-Hada-will-be-placed-on-the-floor-Habayashi-Zhenjun/)jordan 21 retro , jordan 3 shoes , jordan retro 18 (http://freeblognetwork.com/mowwaybrown/288634/)air jordans , jordan air 4 , jordan 12 shoes , jordan air 1 (http://dsfgfhdfg.edublogs.org/2010/03/26/suddenly/)jordan xii , jordan 15 shoes , air jordan 4 (http://sfdvnlordwe.edublogs.org/2010/03/26/should-be-here-any-more/)jordan 2 shoes , jordan air 15 (http://freeblognetwork.com/honoriajackson/288635/)
370577018858964
30.03.2010, 21:35
jordan 1 shoes , jordan air 1 , air jordan 1 , cheap jordans , jordan retro 1 (http://goidkhpeor.blog.igg.com/article.php?id=174565)all jordan shoes , air jordan 1 , cheap jordan shoes (http://e1blog.com/nuzzle/758211/AXST0978+At+this.html)cheap jordans , jordan 1 retro (http://tselves.insanejournal.com/2658.html)all jordan shoes , jordan i , air jordans (http://e1blog.com/caleb/758213/There+is+no+earth-shattering+situation+Shiyao.html)jordan i , cheap jordan shoes (http://www.fiql.com/blogs/yingxiu/looking_at_the_screen_play_has_been_opened_this_ca mpaigns_first_battle_scenes/)
asd80200sd
31.03.2010, 20:04
air jordan 1 , jordan air 1 , jordan 1 shoes , cheap jordan , jordan shoes (http://xsdgas.edublogs.org/2010/03/27/focus-magic-will-be-both-angry-and-nervous/)jordan 1 shoes , jordans for cheap (http://hfgfgrt.blogr.com/stories/2010-03-27-Xinhan-Chen-submandibular-Gray-a-need/)jordans for cheap , air jordans , jordan 1 retro (http://sfjhdfjnh.blogr.com/stories/2010-03-27-Voice-a-drop/)jordan shoes , cheap jordan shoes , jordan i (http://latviaabilene.onsugar.com/Public-magic-watching-them-Zhengzheng-Mozun-7913324)air jordans , jordan retro 1 (http://xcvbgdfg.edublogs.org/2010/03/27/since-then-the/)
А вот простой рецепт приготовление фасоли (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967).
Продукты:
фасоль (темная или рябая) - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
томат-пасты или томатный сок - 2 ч.л.
лавровый лист - по вкусу
соль, сахар, черный перец - по вкусу
мука - по вкусу.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.
Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
Мне очень нравится еврейская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1337.jpg
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))
Продукты (на 8 порций)
Лапша яичная - 500 г
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 2 шт. (300-350 г)
Творог - 250 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 200-250 г (по вкусу)
Корица - 1 ч. л. (8 г)
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)
Как приготовить кугл с яблоками:
1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)
Вкусный цимес рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28307).
Цимес морковный с курицей
Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.
Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
Итак, как приготовить цимес с мясом?
Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.
В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.
Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.
Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.
Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.
Готовим вместе голубцы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86535.jpg
Продукты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
Хорошая тема рецептов - еврейская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Продукты
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Как приготовить цимес:
Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot