Просмотр полной версии : Суши.
makovsky
25.02.2008, 09:30
Предлагаю высказываться об отношении к этому виду пищи :). Может быть у кого-то есть секреты приготовления? Какие-нибудь особые фишки? Я вообще суши люблю, без фанатизма конечно и не всякое. Люблю суп с лапшой. Не помню как называется.
Я пыталась делать роллы. Но готовить долго, а съедают быстро. По мне проще все продукты просто перемешать и не заморачиваться заворачиванием в прессованную капусту.
я честно говоря к рыбе вообще не совсем хорошо отношусь, так что из суши могу есть только всякие рисовые блюда, супы....хотя бывает так приготовят что готов пол кило съесть. Но это чревато. Нравятся всякие соусы. Видел в кино что на родине вообще бывает "блюда" из живых морских обитателей подают :). Ужас!
Суши не ела, но если подумать, что это хотя бы чуть сырая рыба, то я не ела бы её!
Суши-это еда, дающая организму мало полезных витаминов.Я не понимаю, как китайф едят рыбу сухой.Ведь это очень противно и не вкусно.
А мне не нравится.. Сырую рыбу есть считаю, во первых не особо вкусно, а во-вторых просто не гигиенично.
А и не надо есть сырую рыбу. Возьмите красную рыбу слабого посола. Или вареные(но не разваренные) креветки. И нет проблем :)
Суши не ела, но если подумать, что это хотя бы чуть сырая рыба, то я не ела бы её!
А потому, что пища прошедшая термообработку теряет все свои полезные качества.
Но и вредные тоже. Но самое главное качество пищи существует в любом виде - это восполнение энергетических затрат организма
Dubbster
07.07.2008, 19:52
Не люблю вообще суши.... А вот креветочки кстати очень классные.
Хозяйственная
11.07.2008, 23:16
Что я только не пыталась делать дома, накупила кучу разнообразных книг, видеосоветов. всего что только можно, но в один прекрасный день поняла, восток-дело тонкое, ну куда нам славянам, и нет прикола суши есть дома, нужно ити в специально придуманное для это место, там атмосфера и прочее, выбор грандиозный, главное найти хорошее место, таких очень мало.
Если учесть то, что женщины вообще не имеют праваготовить суши, потому что у них выше температура рук, чем у мужчин, то ваше решение правильное.
Но настоящие суши поесть можно только в Японии
Хозяйственная
18.07.2008, 18:34
Если учесть то, что женщины вообще не имеют праваготовить суши, потому что у них выше температура рук, чем у мужчин, то ваше решение правильное.
Но настоящие суши поесть можно только в Японии
Полностью с вами согласна, хотя конечно восточная кухня в себе множество тайн имеет иногда даже опасных, но всёже интересно. Хотлось бы узнать кто-то когда-то травился суши? И что вы предпринимали? Относительно заведения, в котором кушали. Потому как мало ли, может особенности желудка, а может и вправду забирать лицензию у таких поваров.
Зависит от вашей "пробивной" способности. Но меня отравить трудно :) А вот индивидуальная реакция может быть очень неадекватной. В суши вполне могут входить алергены
Хех, а меня легко отравить. И я боюсь вида "восточной" еды. Если мне что-то внешне не нравится, я это есть не буду. Я визуал. И всякие молюски-лягушки-устрицы - это вообще неееееет. Правда пробовала шашлык из мидий. Но жареные они натооооненьком вертеле очень аппетитно смотрелись, По вкусу напоминают куриные грудки, обжаренные с грибами.
А на меня жаренные мидии совсем впечатления не произвели - резина, резиной. :) Да еще с рыбным запахом
Хозяйственная
21.07.2008, 00:05
А на меня жаренные мидии совсем впечатления не произвели - резина, резиной. :) Да еще с рыбным запахом
О да)))))))..я сама в шоке.
Для кого-то это деликатес, для меня сущее ничего. Правда. Я думала может плохо приготовили, но раз я не одна, значит так и есть.
Наверное вкусы разные. А может мы с вами у одного повара покупали :)
Хозяйственная
24.07.2008, 00:46
Та безусловно непрофессионалов хватает, в этой сфере так подавно и это ещё и опасно к тому же, а там расскижи пробивной ты или просто плохо приготовили.
Хозяйственная
24.07.2008, 01:03
Ах да..забыла сказать..недавно моя кошка удостоилась попробовать суши..выпали из рук мужа на пол..так бедная несмогла,нюхала нюхала, но есть не стала..)))
Боюсь, что это повод задуматься :)
Обычно кошки не едят колбасу в которой нет мяса, но суши должно рыбой пахнуть...
Хотя острые приправы могут все портить с точки зрения кошки
в детстве переела рыбу :) теперь категорически не воспринимаю ничего рыбного. Лишь очень-очень редко - немного суши, и то за компанию. Плюс немного смущает "свежесть" продуктов - кто знает, что там и как...
Я очень люблю и роллы, и суши. Сама редко делаю.. долго сильно. Лучше в специальном заведении кушать или домой заказывать. Вот только муж не разделяет интересов. Ему жалко платить за "простой рис, завернутый хитрым способом".. И рыбу он не любит.
А с бывшим мужем мы каждую неделю ели. Очень вкусно, пикантно и красиво)
Моя молодежь тут сходила в суши-бар. Там на десерт подавали сладкие суши - рис тот же, но со сладкими приправами (в основном на основе молока), фруктами и все это в кокосовой стружке. Народу очень понравилось
А у меня подруга рыбу не ест, поэтому приходится делать вегетарианские суши (http://tnuva.ru/vegetarianskie-sushi.html)...
Я так понимаю, что в суши главное клейкий рис. Лучше всего переваренный и немного прокисший. Дальше берется что угодно, запихивается в центр, чем-нибудь посыпается иподается с приправой. если суши обычные, то приправа острая и соленая. А если десерт, то сладкая или с кислинкой.
У меня есть распечатки, как правильно и вкусно приготовить суши. А есть те - кто сам их готовил дома? С первого раза получилось?
Я готовила. Получилось без проблем. Но возни очень много. а по мне особой разницы между салатом и аккуратно скрученными роллами по вкусу нет
Я готовила. Получилось без проблем. Но возни очень много. а по мне особой разницы между салатом и аккуратно скрученными роллами по вкусу нет
А что вы клали внутрь суши? просто есть варианты с авокадо, крабовыми палочками, сыром, семгой, что все же сочетается лучше и вкуснее?
Мои любят с семгой и свежим огурцом. А васаби я перемешивала с горчицей и майонезом. Очень интересный вкус получался
Главное чтобы рис был нужной липкости. иначе рассыпается
Т.е. рис который слипается? я почему-то читала, что наоборот нужен рассыпчатый, и еще что якобы рис правильно варить для суши надо. а как это - правильно варить?
Не знаю.. рассыпчатый пробовала - приходилось с майонезом перемешивать, чтобы не разваливались.
А варю как обычно, только без соли. А потом не промываю.
Без соли?? А пере варкой рис промываете? А пробовали роллы делать? еще слышала про какие-то горячие суши или роллы..
Без соли обязательно. Потому что самое главное в суши - это соевый соус, а он соленый.
роллы это те же суши, но завернутые в листовую пресованную морскую капусту.
Не знала про рис такие подробности, спасибо!
А как называются такие штуки, которые сверху посыпают кунжутом? Это суши или роллы?
Надо у моей старшей спросить. Я в этом не очень разбираюсь. Вся информация от дочки. Она очень суши любит
Старшая сказала, что их три вида и все они очень острые. Название не вспомнила. Вроде бы роллы Филадельфия
Лолипоп, я так понимаю, что вы часто готовите суши? А может быть вы сможете нам что-то вроде фото-рецепта сделать? (смущенный смайлик). Хочу научиться делать, может научите пошагово?
Ой нет, на это я точно не способна. У меня двое в семье любят суши. а трое не очень. Я готовила несколько раз, но потом мы решили, что пусть Ирка с Мишкой лучше в сушибар ходят.
Хотя может сладкие суши я попробую делать.
В общем, если буду делать поставлю младшую пусть фоткает
С фотками - будет класс!
Я тут вооружившись списком всего, что нужно для суши пошла в магазин - в итоге такая сумма красивая получилась, что решили пока отложить приготовление на лучшие времена.
И как мне продавец объяснила - суши - это когда рис внутри, а роллы - рисом сверху заворачивать.
Но роллы же надо еще во что-то завернуть.. обычно в водоросли. А как это рис внутри? Внутри чего?
А сумма действительно приличная выходит. Но многиедорогие компоненты можно заменить, на дешевые
Я нашла в картинках руководство по приготовлению. Там если суши - то сначала стелем нори - потом рис, начинку и сворачиваем. а когда роллы- сначала пленку стелим, потом лист нори, затем рис - и все это дело переворачиваем, на нори кладем начинку - сворачиваем - получается что рис сверху, его можно кунжутом посыпать.
nike shox r4 (http://www.shoeswow.com/nike-shox-c-121.htm)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot