Просмотр полной версии : Домашние наливки
Скоро клубничка подоспеет купила спирта.Теперь жду от вас рецептиков для наливки домашней.
Вот нашла рецепт в инете.
Подготовленные ягоды спелой красной малины насыпать в бутыль, залить спиртом или водкой и выдерживать на солнце до тех пор, пока ягоды не побелеют. Наливку слить, подсластить малиновым сиропом, процедить в бутылки, влить в каждую по 1 рюмке рома, укупорить, осмолить, хранить в погребе, а перед употреблением развести кипяченой холодной водой.
Водку или спирт (6 л) кипятить с корицей и гвоздикой (по 1 ч. ложке) 10 мин, остудить, процедить в стеклянную посуду, вмешать сок смородины (2 л) и выдержать в комнате 1 месяц. Наливку слить, подсластить сахаром, разлить в бутылки и хранить, как все наливки.
Зачем портить хорошие ягоды спиртом? Пересыпаете сахаром. на 1 кг ягод от 1 до 2 кг сахара (зависит от необходимой крепости). И ставите бродить на солнце на неделю. Потом процедить. перелить в бутыли сверху надеть резинувую перчатку и оставить бродить уже в темноте, пока перчатка не раздуется. После этого снова процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и убрать до востребования. Крепость от 8 до 20 градусов и вкус без спирта
Спасибо интересный рецепт.
Сливовая
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Хозяйственная
28.07.2008, 02:24
Хотела ликёрчик сделать с вишен, и как назло нет ни одного дерева поблизости, а ведь нужно листья, мамын рецепт, куда ехать, где брать?
Вишневые наливки - самые приятные, спирт не так ощущается, и всегда сладко :)
Сейчас время пить наливки. Как у вас с этим процессом :)
У меня никак. Я за всю жизнь попробовала только несколько сортов вина, около четырех видов пива и пару-тройку коктейлей)
Может и дозрела бы до наливки когда-нибудь, но никто из окружения ими не занимается)
А я не вижу в наливках ничего криминального/ Они сладкие и не очень крепкие. Хорошо в чай добавлять, когда болеешь или в сырую погоду
Криминального и я ничего не вижу. Просто не люблю алкоголь. На мой вкус, в большинстве своем, он малоприятный. Никак в голове не укладывается, как можно пить что-то, где содержание алкоголя превышает 20 градусов)
Есть люди, которые и при 5 градусай в истерику впадают.
Я тут на днях абсент пробовала. Если сам по-себе - гадость страшная. А если приготовить хитрый коктейль, то очень вкусно.
Абсент ни разу не пробовала))
И вообще, домашние настойки не очень как-то..
Абсент - это не настойка. Это очень кремкий (70 градусов) напиток на основе трав. В основном полыни.
Но пить его живьем - не советую. Если захотите попробовать, скажу рецепт коктейля, который мы делали. (за него ручаюсь) или поищите в интернете - там много разных способов описано
Расскажите рецепт коктейля, пожалуйста! Вдруг решим попробовать..
А вообще, я напитки крепче 20 градусов не пью, ели только в коктейлях.
Технология почти как священодействие.
На дно рюмки наливается 1-2 см абсента (мы брали тонель зеленого цвета). Потом аккуратно по стенке рюмки льется сироп (желательно красного цвета, сладкий и слегка слегка охлажденный - шиповник, малина). Потом берется сок (желательно оранжевого цвета - манго, мультифрукт) и тоже очень аккуратно наливается в рюмку.
Должно получиться 3 слоя - красный,желтый, зеленый.
Если сок все-таки смешался с абсентом дать немного постоять. Главное. чтобы хотябы полсантиметра абсента было сверху.
Поджечь абсент. И быстро закрыть рюмку чем-нибудь. После того, как огонь погаснет выпить залпом.
Очень интересное сочетание горького и сладкого, горячего и холодного.
Здорово! Мне кажется такое приготовление коктейля будет весело проводить компанией и потом пить.
А какие еще вкусные коктейли вы знаете?
Есть много рецептов, но я больше люблю глинтвейн - вроде у меня вкусно получается.
Или вино с водой развожу =- хорошо жажду утоляет.
Этим коктейлем нас сосед угощал. Надо будет его еще на что-нибудь красивое раскрутить
Глинтвейн сами делаете? рецепт в студию!
Мы делаем иногда мартини с соком-льдом, или мартини-лед-лимон. а больше особо коктейли не делаем.
Красное вино. Пробовала вишневое не хуже виноградного получилось. Сахар по вкусу и в зависимости от "сухости" вина. Обязательно корица, лимон и перец горошком. остальные пряности - по желанию. Все что под руку попадется. Я и эвкалипт клала и тархун и имбирь. Можно добавить водки, если хочется покрепче, но необязательно.
Все перемешать в эмалированной кастрюле, закрыть крышкой и довести до кипения (в идеале не кипятить, но очень трудно выловить момент перед закипанием). Пить горячим в мерзкую сырую погоду.
Но если жарко, то можно и холодным.
Вместо лимона можно лимонную кислоту, но это не совсем то,
Ugg boots (http://www.uggbootslone.com)cheap ugg boots (http://www.uggbootslone.com)
dsds936774
28.03.2010, 18:10
jordan 15 , jordan xiv , jordan 11 shoes , jordan xix , cheap retro jordans (http://www.fiql.com/blogs/chungitaly/xun_reggie_said_this_is_the_day_the_token_shrine/)air jordan 14 , jordan 16 shoes , jordan xv , jordan vi , jordan xx3 (http://nfjkgmrg.edublogs.org/2010/03/26/yang-tianxing-frowned/)air jordan 17 , jordan 17 , jordan 9 retro , jordan 8 shoes (http://sfasgfv.edublogs.org/2010/03/26/days-jingu-morohito-wen-yan-agreeably-surprised-qing-hu-seems-to-be-a-few-peoples-head/)cheap jordan , air jordan 14 (http://impulsesbright.insanejournal.com/2977.html)jordan retro 11 , jordan 11 retro , jordan 1 , cheap retro jordans , jordan air 21 (http://freddallon.starblog.com/2010/03/26/orchid-my-face-wangpang-bian-yi-niu/)
Очень нравится вишнёвая наливка рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=692).
Вишневая наливка по-польски
Вишни без косточек положить в банку и пересыпать сахаром. Через 2—3 дня добавить водку, обвязать банку марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Продукты
вишня 1 кг
сахар 800 г
водка 200 мл
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot