Просмотр полной версии : Курочка, фаршированная сыром под брусничным соусом
Пробовал в 1 ресторане. мммм... объедение если правильно приготовить. и специально достал рецепт.
Ингредиенты:
свиные отбивные 4 шт.
мягкая горчица 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
для соуса:
шампиньоны 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
мука 1-2 ст. л.
овощной или грибной отвар 2 стакана
сметана 5 ст. л.
репчатый лук 2 шт.Способ приготовления: Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, отварной рассыпчатый рис или картофель-фри.
ммм... аппетитненько надо будет попробовать сготовить ингредиенты не очень сложно достать. вообще спасибо доволен рецептиком. А картинку не выложишь? для представления как должно это выглядеть
http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/iul/03/kur.jpg
Как же рецепт без картинки. вот смотри и делай своё творение может получиться. Я пробовал так заделать но у меня не получилось. Ну... получилось, но не так как я хотел =(
Я наверное сегодня плохо буквы различаю.
Почему курица делется из свинных отбивных? А в брусничном соусе вместо брусники грибы? И куда дели сыр???
Это спрашивай у шеф-повара. Я просто попробовал, посмотрел название, и выложил . Я нашол такой рецепт. больше под таким названием я не находил не какие рецептов куда они дели сыр почему курицу заменили я уму не приложу.
Проблемы перевода. Не иначе.
Теперь понятно, почему у тебя не получилось :)
Попробуй по другому.
Возьми курочку. Хорошую килограмма на полтора. Внутрь положи мелко порезанные и обжаренные свинину, грибы и репчатый лук (соль и пряности по вкусу). Снаружи курицу натри солью и перцем. Все это положи на протвинь с водой или бульоном.
Запекать в духовке время от времени поливая курицу жидкостью с протвиня. Если вся выкипит - доллить воды или бульона.
Через час ткни курицу ножиком или вилкой. Если крови нет - можно есть :)
Хозяйственная
28.07.2008, 02:22
Однозначно это дваразных рецепта, всё очень просто делается, с рецептом Лолипопа согласна, только можно ещё и правда фаршировать её сыром или хотябы под конец потереть сыр и посыпать курочку, мои так очень любят))
Фаршированная куриная грудка:
Куриная грудка, фаршированная яблоками, в пикантном медовом соусе (http://tnuva.ru/kurinaia-grudka-farshirovannaia-iablokami.html)
Куриные грудки, фаршированные вялеными томатами и базиликом (http://tnuva.ru/kurinye-grudki-farsh-tomat-bazilik.html)
Если уж тема про фаршированную курицу, то мой любимый рецепт - филе взять, сделать кармашки, внутрь положить овощи, сыр, майонез, зелень, можно кусочек семги, запечь в духовке, полить соусом.
Рыбу в курицу? И как получается? Рыбного запаха нет?
Нет, потому что кусочки рыбы маленькие, символические, да и рыбка-то соленая, там нужно всего тонкую полосочку.
П.с.: сегодня принесли рукав для запекания - засуну в него курицу целиком, картошечки положу вокруг и запеку.
Я рукавом не пользуюсь. Тут делала курицу, фаршированную грибами - просто в духовке. все равно вкусно
курицу не фаршировала, а вот утку (или гуся, уже не помню) фаршировали гречкой с грибами. И опять же в мешок, так вкусно получилось!
А индейку не делали? Как боролись с "сухостью"?
Индейку, делали. Опять же - в мешке для запекания. Для меня это универсальная вещь - т.к. вода не растекается - то получается что готовится в собственном соку и не так сухо, как при просто жарке или запекании в открытом виде. Можно с яблоками сделать - они думаю не дадут засохнуть.
Я ее шпиговала свинным жиром. один раз удачно получилось, а второй раз не очень. А стоит индейка намного дороже курицы. Поэтому я перестала ее покупать
Интересно, почему что гуси, что индейки так дорого стоят?
И курицу целиком я тоже не часто беру, мне больше филе нравится куриное.
Не знаю. Тем более, что большая часть тех же гусей "вытапливается" и остается не так уж много мяса. Правда и жир можно в дело пускать. Но это уже другой разговор
LordVaders
15.09.2009, 21:17
Очищенные и подготовленные кабачки нафаршировать. для фарша изруюить сердцевину кабачков, обжарить её с тёртым сыром или брынзой и толчёными сухарями, посолить и прибавить молотый перец. Затем залить соусомсметанным с томатом и довести до готовности в жарочном шкафу.Кабачки - 200гмасло слив - 10гсыр или брынза - 40гтомат-10 гсухари - 15гсоль - 3гсметана - 30гмука - на выборПРИЯТНОГО АППЕТИТА
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot