PDA

Просмотр полной версии : Выпечка и десерты!!!!!


Lisa
11.07.2008, 18:12
Иногда люблю баловать себя сладким и печёным, не доверяю магазинам с ихними стабилизаторами , эмульгаторами и прочими ракообразующими предлагаю готовить дома..всё всё всё что только можно. и конечно же давайте начнём с пирожков:biglaugh:
На 10 штук подготовьте: тесто дрожжевое – 1 кг, 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, 1 столовую ложку мака, соль, сахар.
Замешав тесто, разделяем на кусочки по 100 г, скатываем в шарики и оставляем для расстойки, затем раскатываем в виде овальных лепёшек. Поверхность лепёшек смазываем растопленным маслом, посыпаем маком, сахаром и заворачиваем рулетиком. Рулетик нарезаем ломтиками, делаем из них розочки, лилии, сердечки. Даём изделиям расстояться, смазываем яйцом и выпекаем. Пироги выглядят очень оригинально и романтично. :winkgrin:

Лолипоп
11.07.2008, 19:42
Нравится мне - 1 кг дрожжевого теста :)
Самая проблема сделать хорошее дрожжевое тесто, а уж начинка можнет быть любая. Даже без мака вкусно будет - сладкие шанечки получаются

Хозяйственная
11.07.2008, 23:11
главное купить хорошие дрожжи, как по мне это должен быть проверенный продавец и я всегда беру одни и теже в одном и том же месте..собладаем пропорции и главное чтоб небыло сквозняков, чтобы было тихо и спокойно, можно помолится даже перед приготовлением. всё с любовью и обязательно получится.

Лолипоп
12.07.2008, 00:55
Качество дрожжей влияет только на время приготовления теста. Если сомневаетесь в нем, то лучше ставить тесто опарным способом. Или даже сначала просто развести их в теплой воде с сахаром.

Сдоба и соль ухудшаут брожение. Именно поэтому опарный способ лучше.

Хозяйственная
13.07.2008, 18:32
Вот мой любимый рецептик:
Вареное бизе.
Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.

LENIN
13.07.2008, 19:22
На хлеб кладёш сыр и всю эту радость в микроволновку.
вот и всё )

Лолипоп
14.07.2008, 12:05
Это бутерброд, пусть и с расплавленным сыром. А на десерт должно быть что-то красивое и сладкое.
Давай на сыр вишенку сверху положим?

Ally
17.07.2008, 17:09
Розочки у меня мама делает. Только без мака, но сахаром еще сверху присыпает лепестки. Вернее разворачивает рулетики как лепестки, смазывает маслицем и сверху еще посыпает сахаром.

А вообще именно с тестом у меня постоянно какие-то проблемы. Поэтому,е сли что-то делаю, тесто прям покупаю полуготовое. Оно у меня дома только подходит в тепле (дрожжевое), а я уже из него и ваяю всякую выпечку. Но всё равно руки под это дело "не заточены". редко получается именно то, что я планировала.

Лолипоп
17.07.2008, 17:12
А ты говори, что это именно то, что собиралась сделать. потому что все остальное уже надоело :)

Хозяйственная
17.07.2008, 18:47
А ты говори, что это именно то, что собиралась сделать. потому что все остальное уже надоело :)

Чтото из области женской мудрости.. :biglaugh:

Сегодня спекла пирожки с вишнями и творогом, очень вкусно. С холодным компотом из ягод просто обьедение. Муж как преданый пёс пол дня смотрит)))))))

А покупать тесто как то не приходится, люблю сама готовить.

Лолипоп
17.07.2008, 19:44
Дрожжевое заводить на полдня. Но есть быстрые рецепты. Может кто поделится?

Lisa
17.07.2008, 21:19
Попробуйте это. У меня получается.
500г муки, 100г сливочного масла (маргарина), 2 желтка
1/2 ст. теплого молока, смешанного с 1/2 ст. кефира (варенца), /2 ч.л. гашеной соды

Муку просеять холмиком на стол, сделать воронку, влить аккуратно жидкую смесь (масло д.б. предварительно растоплено), хорошо размешанную до однородного состояния. осторожно, чтобы жидкость не вытекала за края воронки, смешивать муку с жидкостью надо постепенно и очень аккуратно (забыла сказать, что гашеная сода тоже входит в состав жидкой смеси). Вымесить руками тесто, накрыть чашкой на столе, дать созреть не менее получаса, потом раскатывать тонкие заготовки, края желательно смазать яйцом, залепить пирожки "лодочкой", жарить во фритюре.

Забыла сказать, что если начинка несоленая, в жидкую смесь можно ввести немного соли по вкусу.

Лолипоп
17.07.2008, 22:07
дать созреть не менее получаса это, конечно не 2-3 часа дрожжевого, но и не быстро.
Еще кто что предложит :)

Ally
18.07.2008, 04:12
Муж как преданый пёс пол дня смотрит)))))))
Прелесть какая. Вот ради этого всегда есть смысл стараться.

А про то, что именно то, что хотела - совершенно верно. Так и говорю. :))))))))))

Лолипоп
18.07.2008, 12:51
Я иногда делаю блинный торт или пирог. Вкусная штука, но возьни много.

Надо напечь блинов, а потом уложить их переслаивая или сладкой или мясной или рыбной начинкой.
Паштеты, пюре, муссы, мелко нарезанные продукты.
Главное, чтобы высота пирога не превышала возможности рта :)

Сверху можно чем-нибудь полить и украсить.

Lisa
21.07.2008, 03:11
А блины не плывут от начинки? А то подруга делала, так это ж издевательство, кусаешь и всё лезет со всех сторон. Блин же скользкий, да плюс начинка.

Лолипоп
21.07.2008, 10:11
У меня не плыли. Я их ненадолго под небольшой пресс в холодильник ставила и все слипалось намертво. Главное с высотой не переборщить

Хозяйственная
25.07.2008, 00:41
Хочу поделиться рецептом сових любимых сосисок в тесте:
Подготовьте: свиные сосиски, тесто (мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль).
Замешиваем тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Даём тесту подняться. Тесто выкладываем на стол, делим на порционные части, скатываем шарики. Руками распластываем тесто, ложем сверху сосиску, оборачиваем тестом, цепляя края. Ложем подготовленные сосиски в тесте на противень. Противень ставим в центр хорошо разогретой духовки (до 220°С). Выпекать 15 минут, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Готовые сосиски украсить зеленью петрушки и поджаренными колечками яблока.
Есть и свои особые секреты:
- тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться
- перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.

Kleo
16.03.2009, 13:48
Делаю иногда из творога такой домик:
берем квадратное печенье, окунаем каждое в молоке, выкладываем по три штуки в ряд, на печенье сладкий творог или творожную массу ( на среднее печенье), собираем домиком (треугольником) и поливаем или шоколадом горячим и шоколадной помадкой. Застыть на пару часов в холоде.

Лолипоп
17.03.2009, 14:01
И на сколько человек такой десерт? Или это одна порция?

Kleo
17.03.2009, 14:25
Ну смотря какой по размеру сделаете. Чем длиннее полоса из печенья - там больше порций. Но я обычно полосу делаю рядов в 6, больше в холодильник не влезает. Можно 2 домика сделать - тогда и на гостей хватит.

mnop523
17.11.2009, 08:23
nike shox r4 (http://www.shoeswow.com/nike-shox-c-121.htm)

dsds936774
26.03.2010, 05:56
jordan 18 , jordan retro 15 , air jordan 19 , cheap jordan shoes , air jordan 22 (http://e1blog.com/daydreak/707363/Until.html)jordan xx , jordan 18 shoes , jordan air 3 , jordan ix , jordan xv (http://fghxcvbftg.blog.igg.com/article.php?id=172302)jordan retro 13 , jordan viii , jordan air 18 , jordan air 10 (http://freeblognetwork.com/liyansky361/288014/)jordan 8 retro , jordan air 3 , jordan retro 13 , jordan iv (http://e1blog.com/juanarianacaitlin/707366/The+more+clouds+in+the+sky+burning+the+flames+of+t he+more-wang.html)jordan xxi , jordan air 13 (http://freeblognetwork.com/liyansky361/288016/)

asd80200sd
01.04.2010, 18:59
jordan shoes , jordan air 1 , cheap air jordans , air jordans , retro jordans (http://freeblognetwork.com/hogandavis/289425/)cheap jordan shoes , air jordans , jordan 1 (http://willerle.blogr.com/stories/2010-03-27-Feng-seems-to-hear-the-meaning-of-the-words-of-Bai-Susu/)cheap air jordans , air jordan 1 , cheap retro jordans , jordan 1 shoes , retro jordans (http://dfgjdjkd.blogr.com/stories/2010-03-27-After-a-brief-stunned-crowd/)jordan 1 retro , cheap jordan (http://freeblognetwork.com/gaynorsmith/289426/)jordans for cheap , air jordans , air jordan 1 , jordan retro 1 , jordan i (http://fxgsd.blogr.com/stories/2010-03-27-Xun-Reggie-face-of-smile/)