PDA

Просмотр полной версии : Блюда и творога


Kleo
16.03.2009, 13:49
Что вы готовите из творога?
У меня стоит 1,5 кг творожной массы - уже не знаю, чтобы сделать. Вчера делала что-то вроде творожных оладушек - съели. Сырники не получатся из этой массы, что посоветуете?

Лолипоп
17.03.2009, 14:00
А я делала сырники и запеканку делала. А еще можно ленивые варенники налепить.. Но если давно стоит - может лучше выкинуть?

Kleo
17.03.2009, 14:26
Нет, срок там до апреля. Но т.к. это сырная масса - сырники не получатся, растекатся будет. Она более нежная, чем обычный творог.

Лолипоп
17.03.2009, 21:20
муки побольше и все. я даже блины делала на творожной основе. Кексы можно творожные выпекать. Треугольнички с сахаром (на пачку творога, пачку маргарина, муки, чтобы тесто нормальное было) раскатать, вырезать кружочек, посыпать сахаром, сложить, снова посыпать, еще сложить и сверху немного присыпать. Только выпекать при невысокой температуре, чтобы не потекло

Kleo
18.03.2009, 13:24
А как кексы приготовить? если у меня нет специальной формы для выпечки?
Я делала не блины, оладушки творожные - тоже ничего получилось.

Лолипоп
18.03.2009, 18:03
А я просто в небольшой кастрюльке выпекаю. Бабушка пекла в консерных банках, как куличи. Можно и в глубокой сковородке. Для красоты на дно можно положить какие-нибудь металлические фигурки

Kleo
20.03.2009, 11:01
А что нужно для кексов? Как тесто готовить?
Сколько выпекать по времени?

Carrick
31.03.2009, 23:18
Можно сделать какой-нибудь вариант тирамису (http://tnuva.ru/tiramisu-bystryj-tvoroznyj-tort.html) или другого творожного торта (http://tnuva.ru/tvoroznyj-tort-s-aromatom-citrusovyh.html) (он же чизкейк (http://tnuva.ru/limonnyj-chiskejk.html)).

Spomomaf
08.08.2009, 20:45
Если творог кисловатый можно щепотку соды добавить кислость творога погасит ее, когда творожная масса готова, можно добавить ванили или просто ванильный сахар, изюму, цедру лимона, мелкорубленное яблоко конечно отдельно, не все сразу Муку манкой можно заменить или часть муки, вмест оманки молотый геркулес.Обжарь на сковородке до румяности с обеих сторон, а ПОТОМ допеки в духовке на малом огне. Т.е. как бы уже обжарено, а середка в духовке допечется, будет нежно.P.S. Я сырники редко делаю, НО делаю и это на себе испытано а не подскажите, какой банер можно разместить на киношном сайте? интересует что-то типо юзербара онлайн игры http://netassault.ru/dev-ver/userbar/6.jpg (http://netassault.ru/dev-ver/ref.php?id=6)

Serebrjany mir
28.09.2009, 00:17
СЫРНИКИ
Творог обычно я покупаю свежим, но всегда даю постоять в холодильнике день-два, чтобы он был покислее. Я люблю когда сырники с кисловатым творогом. А так на вкус и цвет... Муки всегда кладу на глазок, в зависимомти от того крутой творог или более мягкий. На 1 кг творога 2-3 яйца. Песок на вкус. Щепотку соли. Иногда немножко ванили. И всё Перемешикаю, только не миксером. Обваливаю в муке и жарю на среднем огне
Приятного аппетита И сметанки не забудьте к сырникам купить А может и сгущёного молока

mnop523
28.10.2009, 09:21
we have best price.Welcome to wholesale polo shirts (http://www.polocart.com/),polo shirt,Ralph Lauren polo shirts,polos,north face jackets (http://www.polocart.com/). at http://www.polocart.com/

sd18912sd
26.03.2010, 06:15
jordan 10 shoes , jordan retro 6 , jordan 2 shoes (http://qunjiao.insanejournal.com/939.html)air jordan 17 , jordan 13 shoes , jordan xviii , jordan iii , jordan xv (http://xcvsdhadfas.blog.igg.com/article.php?id=172415)jordan 13 , jordan 8 shoes , jordan xviii , jordan 14 shoes , jordan 23 retro (http://e1blog.com/daliry/707651/The+.html)jordan 22 retro , jordan air 12 , jordan 14 (http://e1blog.com/placed/707653/Live+with+you+think+that+head+teachers+could+not+b elieve+that+you.html)jordan xv , jordan retro 22 , jordan xxi , jordan 8 shoes , jordan vii (http://www.fiql.com/blogs/thomasedit//)

370577018858964
30.03.2010, 21:27
jordan shoes , jordan retro 1 , jordan i , jordan air 1 (http://e1blog.com/nuzzle/758275/Tang+Long+so+determined+to+see.html)jordan 1 shoes , jordan retro 1 , jordan 1 retro , new jordan shoes , jordan 1 (http://e1blog.com/airtism/758274/To+people+living+under+the+eaves%21+I+find+the+bes t+designers.html)jordan 1 retro , new jordan shoes (http://fdgvccxhssxcv.blog.igg.com/article.php?id=174591)all jordan shoes , air jordans , jordan 1 retro (http://dfhgcxvgfgc.blog.igg.com/article.php?id=174592)cheap jordan shoes , jordan shoes , jordans shoes (http://hbvvbb.blog.igg.com/article.php?id=174593)

maxa
13.06.2011, 08:52
Творог это просто вкусно,а уж блюда из него просто пальчики оближешь.Вот как я делаю свои фирменные сырники (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).

Сырники, запеченные со сметаной


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Ингредиенты:

творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
соль по вкусу

maxa
17.07.2015, 20:41
Могу предложить не сладкие сырники с манкой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=306).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52889.jpg

Сырники из манной крупы и творога

Несладкие сырники из творога с манкой и с черным перцем по вкусу.

Продукты
творог 250 г
крупа манная 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
жир для жарения сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлетки. Обвалять котлетки в сухарях или в муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.
Подавать с кислым молоком или салатом.

maxa
05.09.2015, 11:09
Я обожаю блюда из творога (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963).

Сырники-пампушки

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)

Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2 ст.л.
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)