Project by: IsraLIFE.com . :Админ: :Реклама: .
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход



 

Вернуться   Израильский форум > Разное > Кошкин Дом
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кошкин Дом Домоводство , "очумелые ручки"

Ответ
 
Опции темы
;
Старый 29.12.2004, 13:40   #1
Sanka
Registered User
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 46
Сообщений: 2,797
Sanka is on a distinguished road
НОВЫЙ ГОД: Год Зеленого Деревянного Петуха

Считается, что Год Петуха приносит удачу и счастье в дом, так как Петух - птица домовитая, ревностно следящая за благополучием всего своего куриного царства.
Девиз года - "Ничего из дома, все в дом" - указывает на то, что если в прошлом году ваше жилище не стало полной чашей, то в новом это обязательно случится.
Именно в семье произойдут основные события в наступающем году. Петух расставит все по своим местам, вернее, укажет каждой птице свое место. Если вы в предыдущие годы работали, не покладая рук, то в наступающем году вы сможете занять подабающее вам положение, если же вы предпочитали сидеть на шее у кого-то более трудолюбивого и старательного, то в новом году, скорее всего, вам продолжать свою политику уже не удастся. Петух потребует от вас самостоятельности во многих вещах.
Вообще Петух - птица, стремящаяся многое реформировать. Старые, привычные вещи будут заменены на нечто новое, более прогрессивное. Это коснется как вашего дома, так и в целом места под солнцем. В год Петуха человек меняется к лучшему, отказавшись от отживших и ставших ненужными вещей и посвятив себя работе на будущее.
Если семья для Петуха - клан единомышленников, которых нужно поддерживать и на которых нужно работать, то на службе могут возникать различного рода трения и стычки. Особенно с такими же, как и вы сами, Петухами. Так что приготовьтесь, если что-то будет не ладиться или если между конкурентами разгорятся настоящие петушиные бои. В подобной ситуации лучше пользоваться следующим девизом: "Участвовать, не участвуя". То есть держать многое под контролем, но не выделяться. Представьте себя в роли Петуха, сидящего на заборе и окидывающего птичий двор своим всевидящим оком. Мимо такого стража ни одна букашка не проскочет
Кстати, именно в год Петуха можно сделать неплохую карьеру, опираясь на помощь делового партнера противоположного пола. Подобная взаимопомощь довольно характерна, ведь Петух не признает других таких же как и он петухов, с противоположным полом у него, наоборот, все складывается на редкость гармонично.
Прискорбно, но в год Петуха возможны измены и предательства со стороны особенно близких вам людей. Год такой. Ведь в курятнике Петух - один, а кур так много. И всем хочется уделить внимание. Совсем не обязательно, что зайдет слишком далеко, скорее всего отношения ограничатся безобидным флиртом с сослуживицами. Петуху необходимо внимание, он должен знать, что его петушиная неповторимость оценена не одной курицей - наседкой. Любовь в год Петуха - особенная, часто заканчивающаяся браком. Свадьбы в этот год лучше всего играть, начиная со второй декады мая и заканчивая началом июля. Это лучшее время, когда союз двух любящих сердец образует крепкую, долгую семью.
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай
Sanka вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 29.12.2004, 13:49   #2
Sanka
Registered User
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 46
Сообщений: 2,797
Sanka is on a distinguished road
В чем встречать новый 2005 год

Наступающий 2005 год будет годом Зеленого Деревянного Петуха. По традиции мы спешим прикупить обновок, чтобы предстать перед гордой птицей во всем своем великолепии. Нужно сказать, что понравиться Петуху можно, одевшись изящно и со вкусом. Эта птица любит модные, яркие вещи, порой даже экстравагантные, вызывающие удивление и восхищение.

Итак, в новогоднюю ночь нужно быть в салатовом, изумрудном, цвета морской волны или цвета хаки. То есть в любых оттенках зеленого. Других ярких красок лучше избежать, хотя красный цвет Петухом не отвергается. Сразу откажитесь от идеи приодеться в синее, не рискуйте.

Петух - птица смелая, гордая и задиристая. А еще Петух любит украшения. Поэтому стоит разнообразить свой новогодний наряд различными драгоценными камнями преимущественно зеленого цвета.

Интересные детали туалета - например, торчащие в разные стороны перья - наверняка будут Петуху по вкусу. Многие современные дизайнеры одежды добавляют в новом 2005 сезоне в своих работах детали из перьев, особенно интересны павлиньи перья, поскольку они зеленого цвета. Если перьев в вашем новогоднем одеянии не предусмотрено, купите павлиний веер, он станет ярким дополнением к наряду.

Добавлено через 1 минуту:
Что подать на новогодний стол?

Праздничное застолье - головная боль любой хозяйки, особенно в Новый Год и особенно в семьях, придерживающихся веры в различные гороскопы. Согласно восточному календарю, Новый Год - год Зеленого Деревянного Петуха. Давайте посмотрим, что должно быть на столе в новогоднюю ночь, а также чего быть не должно.

Например, астропсихолог Наталья Жукович советует: "Любые блюда, приготовленные с добавлением риса, будут Петуху по вкусу. Положите на стол немного зерна, проса, кунжута." Приготовьте салат из консервированной кукурузы с рисом, рис можно добавить в рыбный салат и т.д. Фантазируйте.

Огонь, вода, дерево, металл, земля - все это основопологающие стихии восточного гороскопа. В наступающем году такой стихией станет дерево. А это означает, что нелишним станет украшение стола деревянными столовыми принадлежностями: ложками, салатницами и даже тарелками из дерева. Возможно, кто-то любит китайскую кухню, поэтому не грех воспользоваться экзотическими в нашей стране палочками для еды.

Чтобы не обидеть Петуха, нельзя включать в новогодние кушанья яйца и птицу. Для опытной хозяйки не произойдет ничего страшного - она приготовит блюда из рыбы или мяса животных (поросенка, кабана, косули, оленя и пр.) А вот с яйцами сложнее, ведь многие традиционные русские салаты готовятся с участием этого продукта. И здесь не случится катострофы - разнообразьте новогодний стол свежей зеленью и фруктами.

Наконец, подходим к немаловажной составляющей новогоднего стола - алкогольным напиткам. Лучше, если они не будут слишком крепкими. Еще лучше ограничиться традиционным шампанским. А вот водку пить в Новый Год не рекомендуется. Как пишет астропсихолог Наталья Жукович: "Крепкие напитки могут "снести крышу" у Петуха и он начнет искать себе приключения, лезть в драку."

И самое главное - это помнить, что стол и кушанья - всего лишь удачное дополнение к активному новогоднему времяпрепровождению. Так что людям мобильным и подвижным рекомендуется вообще заменить многочасовое застолье более легким шведским столом. Именно подобная форма общения лучше всего подойдет веселому, жизнерадостному, оптимистичному Петуху.

И не забудьте во время боя Курантов открыть форточку и впустить эту птицу к себе в жилище. Пусть наступающий год станет для вас удачным!

Добавлено через 6 минут:
Новогодние приметы

Как Новый год встретишь, так и весь год проведешь
Это вполне логично, ведь к Новому году люди стараются переделать все свои дела, подвести черту под сделанным.
Мы как бы возлагаем надежды на предстоящий год, ожидаем новых событий, новых высот. И подсознательно выполняем свои ожидания.


У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.
Не знаю, насколько это утверждение правильно. Ведь человек нуждающийся может в любой момент найти высокооплачиваемую работу, получить помощь родственников, получить наследство. Или это уже из области удачи? На всякий случай положите в карман крупную денежную купюру, вдруг сработает?

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.
Тоже вполне справедливо. Если ваш материальный достаток позволяет накрыть стол так, чтобы он изобиловал всяческими разнообразными блюдами, то очень вероятно, что предстояший год вы проведете в соответствии со своим жизненным уровнем.

Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.
Чувствуете, как в этой фразе живо воспоминание о всероссийской народной нужде? Русский человек и последнее отдаст, а потом весь год будет ходить полуголодным, такова широта нашего характера.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.
Какая игра слов! Не ссорьтесь накануне Нового года, тем более не рассказывайте об этом своим ближайшим родственникам, ссора может плавно перейти в предстоящий год, а там кто знает, до чего она может довести вашу семью?

Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.
Не могу сказать, с чем связано это поверье. Проверим?

Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным.


Ну и на последок ... Похмелье на международном уровне

Впереди праздники, и вместе с ними на нашу голову сваливается такое привычное для русского человека состояние похмелья. В России нет, пожалуй, лучшего средства от утренней головной боли, чем огуречный рассол. Разве что таблетка импортного аспирина. А чем снимают похмелье в других странах?

Самое распространенное и наиболее популярное средство - обильное питье. И это правильно, ведь неумеренное употребление алкоголя неизбежно приводит к обезвоживанию организма. Отсюда сухость во рту, чувство сильной жажды, тошнота, отсутствие аппетита, отвращение к пище...

В Сингапуре для борьбы со всеми этими явлениями готовится специальный суп из тщательно подобранных трав обязательно с добавлением жень-шеня. В некоторых Китайских провинциях перед застольем пьют сырые яйца и едят сливочное масло. Этим же способом спасаются и жители Греции. В Монголии после бурной ночи принято пить томатный сок, в который бросают промаринованные овечьи глаза. Финны борются с похмельем при помощи холодного пива с селедкой. Пуэрториканцы, например, для этой цели используют лимон, который втирают в подмышечную область. Этим же способом пользуется и британец Гай Никколс, который даже оформил авторское право на этот странный способ избавления от похмелья. Гай утверждает, что втирать лимон следует в определенном направлении - по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой, если в Южном. На Гаити верят, что если в пробку от бутылки воткнуть 13 булавок с черной головкой, то такое вино не принесет состояния полной изможденности на следующее утро.

Доктор Фред Фрейтадж из Диамонд Хедэйч Клиник (Diamond Headache Clinic) в Чикаго не советует в похмельное утро пить пиво или кофе, а также другие алкогольные напитки типа Кровавой Мэри. Таким образом можно добиться еще большего обезвоживания организма, а не улучшения самочувствия.
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай
Sanka вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 02:00   #3
Borovik
Registered User
 
Регистрация: 19.11.2003
Сообщений: 3,936
Borovik is on a distinguished road
Я родился в год Петуха
Borovik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 08:02   #4
CHIMAIRA
Banned
 
Регистрация: 28.08.2004
Сообщений: 1,235
CHIMAIRA is on a distinguished road
__ У меня есть сведения, что 2005 - Год Синего Петуха.

http://solnet.ee/ng/pic_ng/cock.gif
__________________
__ Never say never.

Последний раз редактировалось CHIMAIRA, 30.12.2004 в 07:53.
CHIMAIRA вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 08:49   #5
Ромашка
Banned
 
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,174
Ромашка is on a distinguished road
... Лучше ЗЕЛЁНОГО! ... Зелёный у нас на форуме есть, ... Петух, как выяснилось, тоже. ... Для полного щастя нужно только ещё что-то деревянное ...
__________________
The game is over.
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 11:04   #6
Borovik
Registered User
 
Регистрация: 19.11.2003
Сообщений: 3,936
Borovik is on a distinguished road
Ромашка
Я на роль деревянного подхожу?
Borovik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 11:58   #7
Ромашка
Banned
 
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,174
Ромашка is on a distinguished road
... Не-а, Borovik , ну никак ... Грыбы они ещё непонятка к кому относяЦЦа ... Тогда уже скорее Я ... С деревьями в одной семейке - флора ... Да и вапшэ ...
__________________
The game is over.
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 17:16   #8
VishLena
Registered User
 
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 46
Сообщений: 1,830
VishLena is on a distinguished road
Дэрэвом буду я...А что,вишня не дерево?Одназначна
А вообще,я тоже про синего слышала,не помню где,врать не буду.
__________________
“Самый верный способ получить ответ - это задать вопрос”.
Ирландская поговорка
VishLena вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 30.12.2004, 17:18   #9
Рыжик
Registered User
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: P-T
Возраст: 45
Сообщений: 3,973
Рыжик is on a distinguished road
И я про синего слышала и даже в синем встречать собираюсь.....
__________________
Любовь нужна, как деньги: ежедневно
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 31.12.2004, 15:12   #10
Sanka
Registered User
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 46
Сообщений: 2,797
Sanka is on a distinguished road
Год 2005 год деревянного зелёного(синего) петуха..
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай
Sanka вне форума   Ответить с цитированием
;
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.

;

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008