|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
29.12.2004, 00:19 | #1 |
Мама
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 627
|
Новый год
Каие блюда по вашему мнению, опыту и вкусу вы считаете новогодними?
Есть ли такое понятие как традиционные новогодее угощение?
__________________
Счастье это когда есть кого кормить и есть чем. |
29.12.2004, 00:20 | #2 |
Registered User
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: P-T
Возраст: 47
Сообщений: 3,973
|
Шампанское и оливье - вот самые традиционные новогодние блюда
__________________
Любовь нужна, как деньги: ежедневно |
29.12.2004, 00:23 | #3 |
Registered User
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 49
Сообщений: 1,830
|
Согласна на все 100.Тазик оливье-это святое...Селёдка под шубой,жаркое в горшочках...мням.И почему то запах мандарин,наверное,воспоминания из детства.
__________________
“Самый верный способ получить ответ - это задать вопрос”. Ирландская поговорка |
29.12.2004, 00:25 | #4 |
Registered User
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
|
винегрет и холодец -тоже традиционно
__________________
Ад был переполнен, пришлось вернуться. |
29.12.2004, 00:27 | #5 |
Мама
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 627
|
Потому и спрашиваю, что воспоминаний с детсява о новом году не так мого
__________________
Счастье это когда есть кого кормить и есть чем. |
29.12.2004, 00:29 | #6 |
Папа
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 56
Сообщений: 5,229
|
Срочно!
Рецепт холодца ( подробнейший ) - В СТУДИЮ!!!!
__________________
Секс - занятие естественное. Весьма приятный путь к духовной полноте и совершенству" (c) Дэн Браун. Люди, которые думают "пить надо больше" и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном - пить надо... |
29.12.2004, 00:41 | #7 |
Сообщений: n/a
|
Doctoruga , ты знаешь сколько тех рецептов холодца???
Да у кажной хозяйки - свой! |
29.12.2004, 00:44 | #8 |
Registered User
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
|
пара свинных ножек и одна курица. все это варить вместе часа 4 (соль перец на любителя)
после курятину отделить от мяса и ПОРВАТЬ на мелкие кусочки(шкуру отдать собачке и ножки свинные тоже) потом все месиво(бульон и курятину)размешать и разлить в ёмкости желательно не глубже 3см можно покрошить в емкости чеснок(на любителя опять же) и в холодильник горчица и хрен не заменимы при употреблении
__________________
Ад был переполнен, пришлось вернуться. |
29.12.2004, 11:06 | #9 |
Мама
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 627
|
но если чеснок крошить в емкости, то он будет только на дне.......
__________________
Счастье это когда есть кого кормить и есть чем. |
29.12.2004, 11:24 | #10 |
Registered User
Регистрация: 25.09.2004
Адрес: Израиль,Хайфа
Возраст: 56
Сообщений: 311
|
Bagira
Согласна , Новый год без салата Оливье и шампанского- не НГ и еще апельсины и торт Наполеон. А в холодец чеснок лучше через чесночницу в кастрюлю когда бултон остынет. И варят его около 9 часов ,а не 4 часа.Еще в бульон ложат марковку несколько штук,до готовности ,это дает бульону прозрачность .И когда разливаешь холодец можно украсить - порезать кружочками морковку и добавить петрушку. Добавлено через 1 минуту: Забыла... холодец варить из петуха,а не из курицы.
__________________
Женщины могут все!!! |