|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
02.06.2005, 00:09 | #1 |
Registered User
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
|
Манты
Кто-нибудь знает как приготовить манты?Подскажите пжлста.
|
02.06.2005, 00:12 | #2 |
Registered User
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: в просторах интернета
Сообщений: 226
|
Узурпатор, а мантоварка у тебя есть? Потому как рассказать то я могу, но в чем ты их готовить будешь? И кстати...какие манты ты хочешь, их то до фига видов?
|
02.06.2005, 00:16 | #3 |
Registered User
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
|
Мантоварки нету но это не проблема ..я знаю что их на пару готовят ..Какие?
Мясные
__________________
Ад был переполнен, пришлось вернуться. |
02.06.2005, 00:36 | #4 |
Registered User
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: в просторах интернета
Сообщений: 226
|
ок...
тесто: на 250-300гл воды 1 яйцо, 3/4ч.ложки соли. Замешиваешь не очень крутое тесто(мягче чем на пельмени) фарш: 600-700 гр крупномолотого(а лучше мелко резанного...примерно по пол сантиметра кубики...но это только если мясо не мороженное, если размороженное перекручивай через мясорубку) + 300гр лука также или очень очень тонко резанного или перекрученного с мясом. если будешь перекручивать слей немного сок(но не отжимай) +соль по вкусу. приготовление: раскатываешь тесто на кружечки сантиметров по 15в диаметре и толщиной 0,7. Ложишь фарш и кусочек сливочного масла грамма 3. Лепишь....а вот как обяснить как слепить? ...сначало слепливаешь(точечно) крест на крест над мясом. должно получиться нечто вроде путепровода-развязки, потом слепляешь "швы" и уголки...уфф...явно ни хрена не понятно ....короче слепи их как пельмени (тоже пойдет) . условие одно -чтоб не было отверстий, иначе сок выпарится и будут жесткие. готовка: листы от мантоварки смазываешь сл. маслом, укладываешь то что слепил(чтоб расстояние между ними было не менее 1,5 см). В нижнюю часть мантоварки больше половины воды и на огонь. Воду надо поставить заранее, манты ставятся на кипящуюю воду. 50мин-час на огне(не уменьшай огонь) и готово вроде все |
02.06.2005, 07:30 | #5 |
Сообщений: n/a
|
У нас казахи добавляли в манты больше лука, и клали немного сырой перекрученной капусты, они так нежнее получаются.
Не забудь от души поперчить, манты - острое блюдо. Тесто закрывают конвертиком, или же делают манты треугольной формы. |
10.04.2015, 10:00 | #6 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Хорошее тесто на манты.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30 — 40 мин. для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18 — 20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или продолговатую форму. Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом. При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью. Приготовление фарша. Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком. Продукты мука пшеничная 75 г вода 35 г масло растительное для смазки 1 г молоко кислое 30 г зелень 10 г соль по вкусу специи по вкусу для фарша: баранина 240 г сало курдючное 30 г лук репчатый 50 г |