Project by: IsraLIFE.com . :Админ: :Реклама: .
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход



 

Вернуться   Израильский форум > Разное > Кушать подано! Идите жрать пожалуйста!
Справка Пользователи Календарь

Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно!

Ответ
 
Опции темы
;
Старый 02.06.2005, 00:09   #1
uzurpator
Registered User
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
uzurpator is on a distinguished road
Манты

Кто-нибудь знает как приготовить манты?Подскажите пжлста.
uzurpator вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 02.06.2005, 00:12   #2
Лисичка
Registered User
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: в просторах интернета
Сообщений: 226
Лисичка is on a distinguished road
Узурпатор, а мантоварка у тебя есть? Потому как рассказать то я могу, но в чем ты их готовить будешь? И кстати...какие манты ты хочешь, их то до фига видов?
Лисичка вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 02.06.2005, 00:16   #3
uzurpator
Registered User
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Столица
Возраст: 60
Сообщений: 2,600
uzurpator is on a distinguished road
Мантоварки нету но это не проблема ..я знаю что их на пару готовят ..Какие?
Мясные
__________________
Ад был переполнен, пришлось вернуться.
uzurpator вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 02.06.2005, 00:36   #4
Лисичка
Registered User
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: в просторах интернета
Сообщений: 226
Лисичка is on a distinguished road
ок...
тесто: на 250-300гл воды 1 яйцо, 3/4ч.ложки соли.
Замешиваешь не очень крутое тесто(мягче чем на пельмени)
фарш: 600-700 гр крупномолотого(а лучше мелко резанного...примерно по пол сантиметра кубики...но это только если мясо не мороженное, если размороженное перекручивай через мясорубку) + 300гр лука также или очень очень тонко резанного или перекрученного с мясом. если будешь перекручивать слей немного сок(но не отжимай) +соль по вкусу.
приготовление: раскатываешь тесто на кружечки сантиметров по 15в диаметре и толщиной 0,7. Ложишь фарш и кусочек сливочного масла грамма 3. Лепишь....а вот как обяснить как слепить? ...сначало слепливаешь(точечно) крест на крест над мясом. должно получиться нечто вроде путепровода-развязки, потом слепляешь "швы" и уголки...уфф...явно ни хрена не понятно ....короче слепи их как пельмени (тоже пойдет) . условие одно -чтоб не было отверстий, иначе сок выпарится и будут жесткие.
готовка: листы от мантоварки смазываешь сл. маслом, укладываешь то что слепил(чтоб расстояние между ними было не менее 1,5 см). В нижнюю часть мантоварки больше половины воды и на огонь. Воду надо поставить заранее, манты ставятся на кипящуюю воду. 50мин-час на огне(не уменьшай огонь) и готово
вроде все
Лисичка вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 02.06.2005, 07:30   #5
Leviya
 
Сообщений: n/a
У нас казахи добавляли в манты больше лука, и клали немного сырой перекрученной капусты, они так нежнее получаются.
Не забудь от души поперчить, манты - острое блюдо.
Тесто закрывают конвертиком, или же делают манты треугольной формы.
  Ответить с цитированием
;
Старый 10.04.2015, 10:00   #6
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Хорошее тесто на манты.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30 — 40 мин. для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18 — 20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или продолговатую форму. Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом.
При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Приготовление фарша. Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.

Продукты
мука пшеничная 75 г
вода 35 г
масло растительное для смазки 1 г
молоко кислое 30 г
зелень 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
для фарша:
баранина 240 г
сало курдючное 30 г
лук репчатый 50 г
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.

;

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008