|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
06.10.2005, 21:27 | #1 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
геркулес
Геркулес - это не только скучная каша. Существует множество вкусных, быстрых и интересных способов включить геркулес - настоящий супер-продукт - в вашу диету.
Чем хорош геркулес? Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес - один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Что в нем содержится? Как в других зерновых, геркулес состоит в основном из сложных углеводов, что очень полезно для поддержания сил в течение дня. Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск заболевания сердца, так как в нем содержится глюкан - вещество, сокращающее количество вредного холестерина в крови. Есть ли другая польза? Еще одна причина, по которой диетологи обожают геркулес, из-за низкого гликемического индекса (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Многие современные специалисты по вопросам питания теперь считают, что диета, основанная на продуктах с низким GI, полезнее всего. Сколько? Только 2 ст л геркулеса в день при соблюдении низкожировой диеты помогает снизить уровень холестерина. В заключение... Геркулес содержит небольшое количество глютена, однако многие больные целиакией переносят геркулес. В настоящее время советуют сначала вводить в диету геркулес понемногу, по 50 г в день, чтобы посмотреть, есть ли реакция. Если сомневаетесь, свяжитесь с доктором перед тем, как решиться на употребление. Амброзия к завтраку полезный вариант (4 порции) Время приготовления: 15 мин Что может быть лучше ранним утром, чем сытный полезный завтрак? Натереть 1 ч л апельсиновой цедры. Разделить на сегменты 2 апельсина и положить в миску с цедрой. Порезать пополам 100 г клубники, 225 г порезанного кубиками свежего ананаса, щепотку корицы и 4 ст л ананасового сока. Смешать. Распределить 25 г геркулесовых хлопьев и 25 г сушеного кокоса по фольге и поставить под гриль, пока не поджарится. Охладить и посыпать фрукты. Подавать с йогуртом, побрызгав медом. Рыбные котлеты с травами полезный вариант (4 порции) Время приготовления: 30 мин + 30 мин на охлаждение Попробуйте этот классический рецепт с геркулесом вместо панировки - возможно, вам никогда не захочется снова использовать сухари. Смешать 450 г готовой рыбы (пикши) с 450 г картофельного пюре и горстью свежей зелени (например, укроп, эстрагон, шнитт-лук), добавить щепотку кайенского перца, щепотку соли, тертую цедру 1/2 лимона. Сформировать 8 плоских котлет, смазать 1 яйцом и обвалять в геркулесе. Охлаждать 30 мин. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла, добавить котлеты и обжаривать 10 минут до корочки. Сырная геркулесовая запеканка 4 порции Очень вкусное, легкое блюдо, отличный источник сил и энергии. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить 2 мелко порезанные луковицы в 25 г сливочного масла до мягкости и коричневого цвета, около 10 мин. Снять с огня и добавить 175 г тертого Чеддера, 100 г геркулесовых хлопьев, 2 ст л порезанной петрушки, 1 ч л сушеных трав, 1 ст л овощного бульона, соль и перец; перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Переложить в смазанную маслом форму вместимостью 450 мл. Запекать 45 минут до коричневой хрустящей корочки. Перевернуть и подавать холодным или горячим, порезав на толстые кусочки и подавать с сальсой и хрустящим салатом. Квадратики (На 12 шт) Угощение на бегу. Нагреть духовку до 180 гр С. Взбивать 100 г масла, 100 г коричневого сахара и 1 ч л ванильной эссенции 3 минуты. Добавить 85 г геркулеса и 85 г непросеянной муки. Смазать 100 г мелко порезанных фиников, 100 г грецких орехов и 3 ст л молока. Переложить в форму со стороной 18 см. Запекать 25-30 минут до коричневой корочки. Охладить в форме 10 минут, порезать на 12 прямоугольников. Достать из формы и охладить. Вкусные идеи Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания. Подсушите их для использования в салатах и с овощами. Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам. Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту. Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут. |
06.10.2005, 21:55 | #2 |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
прямо Ода геркулесу. хотя надо признать,что многое сказаное соответствует действительности. правда лично я не очень люблю геркулес,разве только кашу.
__________________
The show mast go on (c) |
06.10.2005, 22:26 | #3 |
Registered User
Регистрация: 21.09.2004
Сообщений: 88
|
Я всё понимаю, но эти "сопли" не могу в себя засунуть
Простите, любители геркулеса |
10.10.2005, 11:04 | #4 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
купи "мюсли" или крупную овсянку .варить не нужно-залить кипятком и через 5-7 минут каша готово
|
16.09.2015, 20:44 | #5 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Мое любимое низкокалорийное печенье из геркулесовых хлопьев.
Печенье из овсяных хлопьев Растереть масло или маргарин добела с сахаром, яйцом, молоком или сметаной. Добавить хлопья, муку, соду, погашенную в уксусе. Пропустить тесто через мясорубку и выложить ложкой па противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 15—17 мин. Продукты хлопья овсяные 1.5 стакана масло сливочное 5 ст. ложек или маргарин 5 ст. ложек сахар 2 стакана яйца 1 шт. молоко 2 ст. ложки или сметана 2 ст. ложки мука пшеничная 1 стакан сода 0.25 ч. ложки уксус 1 ч. ложка |
06.02.2016, 11:52 | #6 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Печем вкусное печенье из овсяных хлопьев.
Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких! Продукты Овсяные хлопья - 225 г Маргарин - 80 г Сахар - 125 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 65 г Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу Сода - на кончике ножа Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: 1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара. 2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному. 3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут. 4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим. Приятного аппетита! |