Project by: IsraLIFE.com . :Админ: :Реклама: .
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход



 

Вернуться   Израильский форум > Разное > Кушать подано! Идите жрать пожалуйста!
Справка Пользователи Календарь

Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно!

Ответ
 
Опции темы
;
Старый 09.10.2005, 12:29   #1
snusmumrik
Registered User
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
snusmumrik is on a distinguished road
Lightbulb Кулинарная книга "Исралайфа"

Что ж,попробуем .
Мы все любим вкусную еду и многие из нас любят готовить и кормить.Вот как тема вкусной еды резво у нас пошла!
У всех есть свои фирменные рецепты - они могут быть и удачно приспособленными к нашей повседневной жизни классическими рецептами,и абсолютно доморощенными фантазиями,и синтетическим сплавом ВСЕГО.
На основании вышеизложенного,давайте обсудим возможность создания нашей книги рецептов,книги кулинарных рецептов форума "Исралайф"
Откроем для каждого вида и подвида блюд свою тему,а когда наберётся достаточное количество рецептов - сведём наши труды воедино .
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких
девиц
snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 09.10.2005, 14:41   #2
black shark
Registered User
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
black shark is on a distinguished road
думаю одним из популярных разделов будет наверное раздел " закуски".
не даром говорит народная мудрость, что " только русский человек , может отлечить еду от закуски" . постоаюсь вспомнить побольше закусок

Добавлено через 2 часа и 0 минут:
вспомнил простейшую закуску:

французкий батон(багет) нарезать ровными ломтиками. обжарить ломтики в растительном масле пока они не станут золотистыми. на каждый ломтик кладется кружочек свежего огурца, одна шпротина,сверху веточка укропа. подаётся на торелке украшеной листьями хасы и помидорами шери. легко и вкусно.
__________________
The show mast go on (c)
black shark вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 10:58   #3
black shark
Registered User
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
black shark is on a distinguished road
ешё одна закусочка

для начала маринуем лук. на 1 большую луковицу 1/4 стакана растительного масла и 1/2 стакана уксуса 5%. лук нарезаем тонкими кольцами,заливаем маринадом и ставим на пол дня в холодильник.
затем берём средних размеров селёдку и кладём в тот -же маринад к луку на два-три часа.
берём белый хлеб,желательно багет,режем на тонкие ломтики и чуть-чуть подсушиваем в духовке. на ломтик кладём :листик хасы,кусочек селёдки и лук из маринада.протыкаем зубочисткой и сверху насаживаем помидор шери.

бетиавон.
__________________
The show mast go on (c)
black shark вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 11:23   #4
koko
Registered User
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
koko is on a distinguished road
На 2 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
2 филе куриных грудок (150 г каждая)
50 г сыра пармезан
2 маленьких багета, порезанных пополам
зеленый салат

1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку.

3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
koko вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 15:07   #5
snusmumrik
Registered User
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
snusmumrik is on a distinguished road
Робяты,а как мы эти роскошные рецепты разделять будем?
Оставим в этой теме закуски,а открывая тему для других видов и подвидов,писать,например:"Кулинарная книга "Исралайф".Первые блюда"."Кулинарная книга "Исралайф".Десерты".и т.д.?Годится такая мысля? А то если не делать пометку,будут обычные рецепты
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких
девиц
snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 15:12   #6
black shark
Registered User
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
black shark is on a distinguished road
Цитата:
снусмумрик:
Годится такая мысля
годится.
__________________
The show mast go on (c)
black shark вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 15:57   #7
snusmumrik
Registered User
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
snusmumrik is on a distinguished road
А потом всё это дело сведём воедино и получится монументальный труд.Благодарные потомки ещё долго будут вспоминать нас незлым тихим словом,в очередной раз покупая джинсы на размер больше...

Добавлено через 23 минуты:
Раз у нас тут закуски,вот одна ооочень вкусная мясная закусочка.Её прелесть в том,что она может быть и горячей,и холодной,а под водочку - п.........

Помидоры в мясном кольце

- говядина (фарш) - 200г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- белый хлеб - 1 кусок
- тмин - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
- масло
- сухари
- помидоры - по вкусу
- сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сладкий перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Способ приготовления
Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.

Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу.


Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.

.........Водочку заморозить не забудьте

Добавлено через 8 минут:
А вот ещё простейшая вещь,но вкусная!

Крабовые палочки фаршированные


- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.
- майонез - по вкусу.
- сыр твёрдый - 200 г.

Берутся обыкновенные размороженные крабовые палочки. Их нужно постараться развернуть вдоль, полчится небольшой листочек. Положить начинку и завернуть.

Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать,сыр натереть на тёрке. Перемешать с майонезом.
Перед тем,как эти рулетики нарезать,положить их на 10 - 15 минут в морозилку.

Добавлено через 7 минут:
А это - одна из моих самых любимых закусок.

Рольмопс (сельдь под маринадом)

- сельдь - 100 г
- лук - 15 г
- морковь - 10 г
- масло растительное - 5 г
- уксус 3%-ный - 20 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу
- вода -1 ст.л.


Сельдь разделать на филе. Готовое филе не годится,оно,как правило,слишком мягкое.

Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того, чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

Немного берёт время(сложностей - никаких),но стоит того.Если вы хотите сделать рольмопс их очень хорошей сельди,например,норвежской(рекомендую!),то в маринад добавляются корнишоны и сладкий болгарский перец.
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких
девиц
snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 16:02   #8
black shark
Registered User
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
black shark is on a distinguished road
вроде даже не закуска, но к пиву очень даже ничего. короче...

берём несколько пит,нарезаем тонкими полосками. ети полоски обжариваем в оливковом масле до появления корочки и посыпаем затаром. раскладываем на бумажном полотенце ,что бы масло впиталось и подаём к холодному пиву.
__________________
The show mast go on (c)
black shark вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 16:08   #9
snusmumrik
Registered User
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
snusmumrik is on a distinguished road
Даааа,придётся поднимать мои кулинарные архивы из пыли веков...
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких
девиц
snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 10.10.2005, 16:13   #10
black shark
Registered User
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
black shark is on a distinguished road
Цитата:
снусмумрик:
Даааа,придётся поднимать мои кулинарные архивы из пыли веков...
давай,давай. судя по рыбке,там много интересного(и вкусного) плавает.
__________________
The show mast go on (c)
black shark вне форума   Ответить с цитированием
;
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

;

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008