|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
09.10.2005, 12:29 | #1 |
Registered User
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
|
Кулинарная книга "Исралайфа"
Что ж,попробуем .
Мы все любим вкусную еду и многие из нас любят готовить и кормить.Вот как тема вкусной еды резво у нас пошла! У всех есть свои фирменные рецепты - они могут быть и удачно приспособленными к нашей повседневной жизни классическими рецептами,и абсолютно доморощенными фантазиями,и синтетическим сплавом ВСЕГО. На основании вышеизложенного,давайте обсудим возможность создания нашей книги рецептов,книги кулинарных рецептов форума "Исралайф" Откроем для каждого вида и подвида блюд свою тему,а когда наберётся достаточное количество рецептов - сведём наши труды воедино .
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц |
09.10.2005, 14:41 | #2 |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
думаю одним из популярных разделов будет наверное раздел " закуски".
не даром говорит народная мудрость, что " только русский человек , может отлечить еду от закуски" . постоаюсь вспомнить побольше закусок Добавлено через 2 часа и 0 минут: вспомнил простейшую закуску: французкий батон(багет) нарезать ровными ломтиками. обжарить ломтики в растительном масле пока они не станут золотистыми. на каждый ломтик кладется кружочек свежего огурца, одна шпротина,сверху веточка укропа. подаётся на торелке украшеной листьями хасы и помидорами шери. легко и вкусно.
__________________
The show mast go on (c) |
10.10.2005, 10:58 | #3 |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
ешё одна закусочка
для начала маринуем лук. на 1 большую луковицу 1/4 стакана растительного масла и 1/2 стакана уксуса 5%. лук нарезаем тонкими кольцами,заливаем маринадом и ставим на пол дня в холодильник. затем берём средних размеров селёдку и кладём в тот -же маринад к луку на два-три часа. берём белый хлеб,желательно багет,режем на тонкие ломтики и чуть-чуть подсушиваем в духовке. на ломтик кладём :листик хасы,кусочек селёдки и лук из маринада.протыкаем зубочисткой и сверху насаживаем помидор шери. бетиавон.
__________________
The show mast go on (c) |
10.10.2005, 11:23 | #4 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
На 2 порции:
2 ст л бальзамического уксуса 2 филе куриных грудок (150 г каждая) 50 г сыра пармезан 2 маленьких багета, порезанных пополам зеленый салат 1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин. 2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку. 3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом. |
10.10.2005, 15:07 | #5 |
Registered User
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
|
Робяты,а как мы эти роскошные рецепты разделять будем?
Оставим в этой теме закуски,а открывая тему для других видов и подвидов,писать,например:"Кулинарная книга "Исралайф".Первые блюда"."Кулинарная книга "Исралайф".Десерты".и т.д.?Годится такая мысля? А то если не делать пометку,будут обычные рецепты
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц |
10.10.2005, 15:12 | #6 | |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
Цитата:
__________________
The show mast go on (c) |
|
10.10.2005, 15:57 | #7 |
Registered User
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
|
А потом всё это дело сведём воедино и получится монументальный труд.Благодарные потомки ещё долго будут вспоминать нас незлым тихим словом,в очередной раз покупая джинсы на размер больше...
Добавлено через 23 минуты: Раз у нас тут закуски,вот одна ооочень вкусная мясная закусочка.Её прелесть в том,что она может быть и горячей,и холодной,а под водочку - п......... Помидоры в мясном кольце - говядина (фарш) - 200г - репчатый лук - 1/2 шт. - белый хлеб - 1 кусок - тмин - по вкусу - вода - 2 ст. л. - масло - сухари - помидоры - по вкусу - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - сладкий перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. Способ приготовления Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями. Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу. Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки. .........Водочку заморозить не забудьте Добавлено через 8 минут: А вот ещё простейшая вещь,но вкусная! Крабовые палочки фаршированные - палочки крабовые - 6-10 шт - яйцо - 3 шт - чеснок - 2 зубчика - зеленый лук - 30-50 г. - майонез - по вкусу. - сыр твёрдый - 200 г. Берутся обыкновенные размороженные крабовые палочки. Их нужно постараться развернуть вдоль, полчится небольшой листочек. Положить начинку и завернуть. Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать,сыр натереть на тёрке. Перемешать с майонезом. Перед тем,как эти рулетики нарезать,положить их на 10 - 15 минут в морозилку. Добавлено через 7 минут: А это - одна из моих самых любимых закусок. Рольмопс (сельдь под маринадом) - сельдь - 100 г - лук - 15 г - морковь - 10 г - масло растительное - 5 г - уксус 3%-ный - 20 г - сахар - 1/2 ч.л. - лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу - вода -1 ст.л. Сельдь разделать на филе. Готовое филе не годится,оно,как правило,слишком мягкое. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того, чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада. Немного берёт время(сложностей - никаких),но стоит того.Если вы хотите сделать рольмопс их очень хорошей сельди,например,норвежской(рекомендую!),то в маринад добавляются корнишоны и сладкий болгарский перец.
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц |
10.10.2005, 16:02 | #8 |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
вроде даже не закуска, но к пиву очень даже ничего. короче...
берём несколько пит,нарезаем тонкими полосками. ети полоски обжариваем в оливковом масле до появления корочки и посыпаем затаром. раскладываем на бумажном полотенце ,что бы масло впиталось и подаём к холодному пиву.
__________________
The show mast go on (c) |
10.10.2005, 16:08 | #9 |
Registered User
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Bat-jam
Сообщений: 2,355
|
Даааа,придётся поднимать мои кулинарные архивы из пыли веков...
__________________
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц |
10.10.2005, 16:13 | #10 | |
Registered User
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Israel,PETAH-TIKVA
Возраст: 48
Сообщений: 4,059
|
Цитата:
__________________
The show mast go on (c) |
|