Project by: IsraLIFE.com . :Админ: :Реклама: .
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход



 

Вернуться   Израильский форум > Разное > Кушать подано! Идите жрать пожалуйста!
Справка Пользователи Календарь

Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно!

Ответ
 
Опции темы
;
Старый 21.10.2005, 23:39   #1
koko
Registered User
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
koko is on a distinguished road
К...............Блюда с птицей

Блюда с птицей

Мясо птицы отличается приятным вкусом, высоким содержанием белков, является одним из здоровых видов пищи. Блюда из кур пригодны для диетического и детского питания. Они вкусны и в горячем и в холодном виде.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 400 калорий.

300 г жареной курицы;
75 г бекона;
25 г сливочного масла;
одна столовая ложка измельченного эстрагона (свежего или сухого);
половина измельченного зубчика чеснока;
соль; перец;
рюмка коньяку.

Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует

++++++

ЦЫПЛЁНОК В ПАКЕТИКАХ
Продукты:

450 г песочного теста,
2 куриные грудки без костей и кожи,
2 ст. ложки манной крупы.

Для начинки:
15 г масла,
15 г муки,
150 мл молока,
1 ст. ложка сливок,
1 лук-порей, порезанный и обжаренный.
соль и молотый черный перец.

Инструкции:
Нагрейте духовку до 190°С/375°F Газ 5. Приготовьте начинку: растопите масло смешайте его с мукой, молоком и сливками, вскипятите, чтобы смесь загустела. Положите в соус лук, посолите, поперчите. Охладите, пока смесь не застынет. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка диаметром 12,5 см. В центре кружков побольше вырежьте дырочки. Разрежьте грудки пополам. Положите на каждую маленький кружок теста 0,5 ст. ложки манной крупы. Затем положите кусочки курицы и 1 ложку холодной начинки с луком-пореем. Остатки начинки можно заморозить, чтобы использовать позже. Смочите края теста, накройте кружками побольше и защипните края. Выпекайте в духовке 35 мин. Подаваите горячими.




КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

4 больших куска куриной грудки без кожицы,
2 дольки чеснока толченые,
2 ч ложки резаного эстрагона,
соль и молотый черный перец,
15 г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 клубня лука шалота резаных,
400 г консервированных помидоров нарезанных,
2 ст ложки томата пасты,
2 ч ложки сахара,
1 ч ложка пряной приправы, для курицы,
150 мл куриного бульона,
150 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками.

Инструкции:
Маслины и мята для украшения. Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой твердый сыр.

Посыпьте куски курицы чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Растопите на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного и слегка обжарьте куски курицы (3 мин с каждой стороны). Выложите на огнеупорное блюдо. Нагрейте в сотейнике остальное растительное масло и поджарьте в нем оба вида лука (5 мин ). Добавьте помидоры, томат пасту сахар, куриный бульон, соль, перец и тушите 15 мин на слабом огне. Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Вылейте соус на куски курицы, накроите фольгой и поставьте в печь на 25 мин. Разогрейте гриль. Выньте из духовки блюдо с курицеи, положите на каждый кусок по ломтику сыра и поставьте блюдо в гриль на 3— 5 мин. Перед подачей украсьте маслинами и мятой.




КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
2 ст. л. растительного масла,
2 кусочка куриного филе (по 200 г),
соль,
молотый черный перец,
1 лимон,
6 ст. л. майонеза,
125 г сметаны.

Инструкции:
Растительное масло разогреть в сковороде, филе посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дать остыть.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок и 2 ст. л. сока смешать с майонезом, сметаной, солью и перцем.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и разложить на большом блюде или четырех больших тарелках. Сверху полить соусом и посыпать цедрой. К этому блюду хорошо подать белый хлеб и зеленый салат, заправленный соусом из мелко нарезанного репчатого лука, соли, растительного масла и лимонного сока.


КУРИНАЯ ГРУДКА С КИВИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:

На 4 порции
4 куски вареной куриной грудки,
3 шт. киви,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1/4 л только что выжатого апельсинового сока,
тертая цедра 1/2 апельсина,
1 ст. л. коньяка.

Инструкции:
С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.
koko вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 22.10.2005, 00:22   #2
Sanka
Registered User
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 48
Сообщений: 2,797
Sanka is on a distinguished road
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ

1 кг курицы(можно брать ножки, грудки, крылышки)
250 мл натурального йогурта
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на крупной терке
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухой аджики


Соединить все ингредиенты.
Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов. А лучше на ночь(я держу около 12 часов).
Потом запечь в духовке.
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай
Sanka вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 23.10.2005, 21:54   #3
koko
Registered User
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
koko is on a distinguished road
Берем шрпиц - не пугаемся, это не конец -
Берем соевый соус
Берем куриные крылышки
Далее, делаем каждому крылышку по две инъекции в две разные фаланги.
В миске перемешиваем майонез, горчицу и немного специй для курицы
В этом деле купаем крылышки
На протвинь и в пыл и жар духовицы....
М...
Попробуйте!
Приятного аппетита
koko вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 29.10.2005, 21:19   #4
koko
Registered User
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
koko is on a distinguished road
Курицу по-филиппински.
на 4 куриных окорочка
МАРИНАД
10 сухих грибов
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1/2 ст. ананасового сока
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. измельченных грецких орехов
1 ст.л. порошка имбиря
1 ч.л. корицы
2 соцветия гвоздики измельчить (есть в продаже готовый гвоздичный порошок)
молотый перец черный и красный по вкусу
Кружки консервированных ананасов для сервировки.
Приготовление
Размочить (я отвариваю и иногда добавляю отвар в маринад) сухие грибы, измельчить, смешать все компаненты маринада и обмазать им куски курицы. Поставить на холод на 1-2-часа или лучше на ночь. Запекать курицу вместе с маринадом и подавать тоже с ним (там получится кашица). Украсить кружками ананаса из компота.
P.S. В рецепте предлагается брать коричневый сахар, но за неимением в ход идет мед....
koko вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 04.11.2005, 13:55   #5
koko
Registered User
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
koko is on a distinguished road
"ленивый рецепт".


Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро

Добавлено через 12 минут:
КУРИЦА ОТ ТЕТИ МАНИ

--------------------------------------------------------------------------------

Курицу порезать на небольшие куски.
4ложки коричневого свхара
4ложки уксуса
4ложки соевого соуса (кислосладкий)
4ложки кетчупа
Все хорошо перемешать обмазать курицу, оставив немного.
Запекать духовке при 200гр. - 50мин поливая оставшимся соусом.
_________________
koko вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 14.01.2014, 13:48   #6
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Просто и вкусно - любимые блюда из курицы.


Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 22.01.2014, 08:26   #7
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Рекомендую проверенные блюда из куриного филе.


Куриная отбивная под шубой

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло


Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.

Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 27.01.2014, 13:54   #8
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Это так вкусно курица в духовке.


Куриная отбивная под шубой

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло


Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.

Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 11.02.2014, 18:00   #9
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Классный куриный суп, рекомендую.


Быстрый куриный суп с зеленым луком

Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

Продукты (на 4 порции)
Куриный бульон - 3 1/2 стакана
Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Овощной салат для сервировки (по желанию)


Как варить куриный суп с зеленым луком:

1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 22.02.2014, 12:40   #10
maxa
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
maxa is on a distinguished road
Вот так вкусно готовится куриная грудка в соевом соусе.


Ингредиенты:
Куриное филе 3 штуки, соевый соус (1/2 стакана), панировочная смесь( панировочные сухари), 1 яйцо, перец черный молотый, любимые специи, масло растительное.

Способ приготовления:
В последнее время очень полюбился мне соевый соус, экспериментируя я добавляю его в мясные блюда и блюда из курицы. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе в соевом соусе с хрустящей корочкой. Соевый соус как бы размягчает «мясные волокна", а панировка предотвращает от излишней потери влаги, поэтому приготовленные таким способом куриные грудки ...
maxa вне форума   Ответить с цитированием
;
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

;

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008