|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
21.10.2005, 23:39 | #1 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
К...............Блюда с птицей
Блюда с птицей
Мясо птицы отличается приятным вкусом, высоким содержанием белков, является одним из здоровых видов пищи. Блюда из кур пригодны для диетического и детского питания. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 400 калорий. 300 г жареной курицы; 75 г бекона; 25 г сливочного масла; одна столовая ложка измельченного эстрагона (свежего или сухого); половина измельченного зубчика чеснока; соль; перец; рюмка коньяку. Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует ++++++ ЦЫПЛЁНОК В ПАКЕТИКАХ Продукты: 450 г песочного теста, 2 куриные грудки без костей и кожи, 2 ст. ложки манной крупы. Для начинки: 15 г масла, 15 г муки, 150 мл молока, 1 ст. ложка сливок, 1 лук-порей, порезанный и обжаренный. соль и молотый черный перец. Инструкции: Нагрейте духовку до 190°С/375°F Газ 5. Приготовьте начинку: растопите масло смешайте его с мукой, молоком и сливками, вскипятите, чтобы смесь загустела. Положите в соус лук, посолите, поперчите. Охладите, пока смесь не застынет. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка диаметром 12,5 см. В центре кружков побольше вырежьте дырочки. Разрежьте грудки пополам. Положите на каждую маленький кружок теста 0,5 ст. ложки манной крупы. Затем положите кусочки курицы и 1 ложку холодной начинки с луком-пореем. Остатки начинки можно заморозить, чтобы использовать позже. Смочите края теста, накройте кружками побольше и защипните края. Выпекайте в духовке 35 мин. Подаваите горячими. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Продукты: 4 больших куска куриной грудки без кожицы, 2 дольки чеснока толченые, 2 ч ложки резаного эстрагона, соль и молотый черный перец, 15 г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 клубня лука шалота резаных, 400 г консервированных помидоров нарезанных, 2 ст ложки томата пасты, 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка пряной приправы, для курицы, 150 мл куриного бульона, 150 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками. Инструкции: Маслины и мята для украшения. Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой твердый сыр. Посыпьте куски курицы чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Растопите на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного и слегка обжарьте куски курицы (3 мин с каждой стороны). Выложите на огнеупорное блюдо. Нагрейте в сотейнике остальное растительное масло и поджарьте в нем оба вида лука (5 мин ). Добавьте помидоры, томат пасту сахар, куриный бульон, соль, перец и тушите 15 мин на слабом огне. Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Вылейте соус на куски курицы, накроите фольгой и поставьте в печь на 25 мин. Разогрейте гриль. Выньте из духовки блюдо с курицеи, положите на каждый кусок по ломтику сыра и поставьте блюдо в гриль на 3— 5 мин. Перед подачей украсьте маслинами и мятой. КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 2 ст. л. растительного масла, 2 кусочка куриного филе (по 200 г), соль, молотый черный перец, 1 лимон, 6 ст. л. майонеза, 125 г сметаны. Инструкции: Растительное масло разогреть в сковороде, филе посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дать остыть.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок и 2 ст. л. сока смешать с майонезом, сметаной, солью и перцем. Куриное филе нарезать тонкими кусочками и разложить на большом блюде или четырех больших тарелках. Сверху полить соусом и посыпать цедрой. К этому блюду хорошо подать белый хлеб и зеленый салат, заправленный соусом из мелко нарезанного репчатого лука, соли, растительного масла и лимонного сока. КУРИНАЯ ГРУДКА С КИВИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Продукты: На 4 порции 4 куски вареной куриной грудки, 3 шт. киви, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/4 л только что выжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст. л. коньяка. Инструкции: С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно. |
22.10.2005, 00:22 | #2 |
Registered User
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 48
Сообщений: 2,797
|
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
1 кг курицы(можно брать ножки, грудки, крылышки) 250 мл натурального йогурта сок из половины лимона 7 долек чеснока, через пресс 1,5 ч.л.соли 0.5 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 помидор, натереть на крупной терке 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сухой аджики Соединить все ингредиенты. Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов. А лучше на ночь(я держу около 12 часов). Потом запечь в духовке.
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай |
23.10.2005, 21:54 | #3 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
Берем шрпиц - не пугаемся, это не конец -
Берем соевый соус Берем куриные крылышки Далее, делаем каждому крылышку по две инъекции в две разные фаланги. В миске перемешиваем майонез, горчицу и немного специй для курицы В этом деле купаем крылышки На протвинь и в пыл и жар духовицы.... М... Попробуйте! Приятного аппетита |
29.10.2005, 21:19 | #4 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
Курицу по-филиппински.
на 4 куриных окорочка МАРИНАД 10 сухих грибов 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. коньяка 2 ст.л. меда 1/2 ст. ананасового сока 2 ст.л. растительного масла 6 ст.л. измельченных грецких орехов 1 ст.л. порошка имбиря 1 ч.л. корицы 2 соцветия гвоздики измельчить (есть в продаже готовый гвоздичный порошок) молотый перец черный и красный по вкусу Кружки консервированных ананасов для сервировки. Приготовление Размочить (я отвариваю и иногда добавляю отвар в маринад) сухие грибы, измельчить, смешать все компаненты маринада и обмазать им куски курицы. Поставить на холод на 1-2-часа или лучше на ночь. Запекать курицу вместе с маринадом и подавать тоже с ним (там получится кашица). Украсить кружками ананаса из компота. P.S. В рецепте предлагается брать коричневый сахар, но за неимением в ход идет мед.... |
04.11.2005, 13:55 | #5 |
Registered User
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: страна чудес
Сообщений: 494
|
"ленивый рецепт".
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... Главное удовольствие - очень быстро Добавлено через 12 минут: КУРИЦА ОТ ТЕТИ МАНИ -------------------------------------------------------------------------------- Курицу порезать на небольшие куски. 4ложки коричневого свхара 4ложки уксуса 4ложки соевого соуса (кислосладкий) 4ложки кетчупа Все хорошо перемешать обмазать курицу, оставив немного. Запекать духовке при 200гр. - 50мин поливая оставшимся соусом. _________________ |
14.01.2014, 13:48 | #6 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Просто и вкусно - любимые блюда из курицы.
Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша. Продукты Куриное филе Чеснок Лук Помидоры Майонез Сыр Яйцо Как приготовить куриное филе в сыре: 1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать). 2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком. 3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала. 4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30. |
22.01.2014, 08:26 | #7 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Рекомендую проверенные блюда из куриного филе.
Куриная отбивная под шубой Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких. Продукты (на 1 порцию) Филе курицы - 1 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Сыр - 3-4 ст. ложки Соль Перец Растительное масло Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо. Отправляем всё в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! |
27.01.2014, 13:54 | #8 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Это так вкусно курица в духовке.
Куриная отбивная под шубой Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких. Продукты (на 1 порцию) Филе курицы - 1 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Сыр - 3-4 ст. ложки Соль Перец Растительное масло Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо. Отправляем всё в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! |
11.02.2014, 18:00 | #9 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Классный куриный суп, рекомендую.
Быстрый куриный суп с зеленым луком Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут. Продукты (на 4 порции) Куриный бульон - 3 1/2 стакана Соевый соус - 1 1/2 ст. л. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Вода - 1 ст. л. Яйцо крупное - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана Масло кунжутное темное - 1 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана Овощной салат для сервировки (по желанию) Как варить куриный суп с зеленым луком: 1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. 2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту. 3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию). |
22.02.2014, 12:40 | #10 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Вот так вкусно готовится куриная грудка в соевом соусе.
Ингредиенты: Куриное филе 3 штуки, соевый соус (1/2 стакана), панировочная смесь( панировочные сухари), 1 яйцо, перец черный молотый, любимые специи, масло растительное. Способ приготовления: В последнее время очень полюбился мне соевый соус, экспериментируя я добавляю его в мясные блюда и блюда из курицы. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе в соевом соусе с хрустящей корочкой. Соевый соус как бы размягчает «мясные волокна", а панировка предотвращает от излишней потери влаги, поэтому приготовленные таким способом куриные грудки ... |