|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь |
Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно! |
|
Опции темы |
05.03.2008, 11:37 | #1 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
Масленница
Два дня терпела, думала кто другой тему заведет, но не выдержала. Люблю блины.
И пусть праздник языческий, но очень светлый и добрый. Что кладем в блины (как приготовить тесто), а что на блины (как приготовить начинку)
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |
07.03.2008, 07:12 | #2 |
Registered User
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Тель-авив
Сообщений: 110
|
Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу. Блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком или снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшенные, манные, блины пшеничные, пшеничные со взбитыми сливками и так далее. Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым.
Вот несколько советов, чтобы блины получились удачными. Печь их лучше всего на двух-трех чугунных сковородах с толстым дном. Хорошо прогрев, протереть их сухой тряпочкой с солью. Смазывать сковороду жиром удобно либо марлевым тампоном, либо кусочком сала, насаженного на вилку. А можно разрезать картофелину и, макая ее в жир, смазывать поверхность сковороды. Но лучше всего в тесто для блинов влить немного растительного масла или растопленный маргарин, сливочное масло, хорошо размешать тесто, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз. Блины не будут приставать. Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить на хорошо нагретую сковородку. Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комки образуются меньше. Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи - смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных. Приготовляя тесто, взбитые яичные белки следует добавлять после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белки следует сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет. Блины удобно переворачивать широкой лопаткой, а не ножом. Если тесто перекисло, блины получаются бледные, невкусные. Если выбродило недостаточно, они пресные, непористые. Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные. Каждый блин, снятый со сковородки, смазывают маслом и укладывают в кастрюлю, закрытую крышкой и поставленную в таз с теплой водой. |
07.03.2008, 13:52 | #3 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
Я халтурю, я бездрожжевые делаю. На скорую руку. Просто молоко, яйа соль и мука
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |
07.07.2008, 19:53 | #4 |
Registered User
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 35
|
Я постоянно на масленицу делаю блины с икрой. Обажаю... ))
|
07.07.2008, 21:45 | #5 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
А из чего ты их делаешь? Гречневые, ражаные, толоконные? Рецептик можно?
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |
20.02.2009, 16:05 | #6 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
Ну вот и год пробежал. опять впереди маслянная неделя. Мука, яйца и подсолнечное масло. Ну и начинки
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |
20.02.2009, 20:44 | #7 |
Registered User
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 91
|
А я только с творогом блинчики делаю. И то редко.. чаще уже готовые покупаю.
__________________
Я люблю тебя, жизнь! |
21.02.2009, 01:52 | #8 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
На масленницу нужны не блинчики, а настоящие круглые блины - это же символ солнца Когда весь год тепло и солнце светит что зимой, что летом - забываешь про темные зимние дни, когда светлого времени часа 4 всего.
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |
21.02.2009, 19:23 | #9 |
Registered User
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 94
|
А я пойду к маме на блины!) Она у меня мастерица их готовить! И с творогом, и с мясом, и с фруктами)
|
21.02.2009, 23:55 | #10 |
Registered User
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
|
А когда к теще на блины зятя водят? В среду или в четверг7 Не помню Наверное не страшно, то еще свадьбы не было - все равно считай зять
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте |