Project by: IsraLIFE.com . :Админ: :Реклама: .
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход



 

Вернуться   Израильский форум > Разное > Кушать подано! Идите жрать пожалуйста!
Справка Пользователи Календарь

Кушать подано! Идите жрать пожалуйста! Кулинарный форум. Рецепты. Секреты. Всё о том, что вкусно!

Ответ
 
Опции темы
;
Старый 05.03.2008, 11:37   #1
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
Масленница

Два дня терпела, думала кто другой тему заведет, но не выдержала. Люблю блины.
И пусть праздник языческий, но очень светлый и добрый.
Что кладем в блины (как приготовить тесто), а что на блины (как приготовить начинку)
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 07.03.2008, 07:12   #2
kira
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Тель-авив
Сообщений: 110
kira is on a distinguished road
Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу. Блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком или снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшенные, манные, блины пшеничные, пшеничные со взбитыми сливками и так далее. Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым.
Вот несколько советов, чтобы блины получились удачными.
Печь их лучше всего на двух-трех чугунных сковородах с толстым дном. Хорошо прогрев, протереть их сухой тряпочкой с солью.
Смазывать сковороду жиром удобно либо марлевым тампоном, либо кусочком сала, насаженного на вилку. А можно разрезать картофелину и, макая ее в жир, смазывать поверхность сковороды. Но лучше всего в тесто для блинов влить немного растительного масла или растопленный маргарин, сливочное масло, хорошо размешать тесто, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз. Блины не будут приставать.
Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить на хорошо нагретую сковородку.
Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комки образуются меньше.
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи - смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.
Приготовляя тесто, взбитые яичные белки следует добавлять после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белки следует сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
Блины удобно переворачивать широкой лопаткой, а не ножом. Если тесто перекисло, блины получаются бледные, невкусные. Если выбродило недостаточно, они пресные, непористые. Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.
Каждый блин, снятый со сковородки, смазывают маслом и укладывают в кастрюлю, закрытую крышкой и поставленную в таз с теплой водой.
kira вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 07.03.2008, 13:52   #3
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
Я халтурю, я бездрожжевые делаю. На скорую руку. Просто молоко, яйа соль и мука
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 07.07.2008, 19:53   #4
Dubbster
Registered User
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 35
Dubbster is on a distinguished road
Я постоянно на масленицу делаю блины с икрой. Обажаю... ))
Dubbster вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 07.07.2008, 21:45   #5
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
А из чего ты их делаешь? Гречневые, ражаные, толоконные? Рецептик можно?
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 20.02.2009, 16:05   #6
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
Ну вот и год пробежал. опять впереди маслянная неделя. Мука, яйца и подсолнечное масло. Ну и начинки
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 20.02.2009, 20:44   #7
Ириска
Registered User
 
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 91
Ириска is on a distinguished road
А я только с творогом блинчики делаю. И то редко.. чаще уже готовые покупаю.
__________________
Я люблю тебя, жизнь!
Ириска вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 21.02.2009, 01:52   #8
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
На масленницу нужны не блинчики, а настоящие круглые блины - это же символ солнца Когда весь год тепло и солнце светит что зимой, что летом - забываешь про темные зимние дни, когда светлого времени часа 4 всего.
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 21.02.2009, 19:23   #9
Паранойя
Registered User
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 94
Паранойя is on a distinguished road
А я пойду к маме на блины!) Она у меня мастерица их готовить! И с творогом, и с мясом, и с фруктами)
Паранойя вне форума   Ответить с цитированием
;
Старый 21.02.2009, 23:55   #10
Лолипоп
Registered User
 
Регистрация: 29.01.2008
Возраст: 62
Сообщений: 1,758
Лолипоп is on a distinguished road
А когда к теще на блины зятя водят? В среду или в четверг7 Не помню Наверное не страшно, то еще свадьбы не было - все равно считай зять
__________________
Грязь - это вещество не на своем месте
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
;
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

;

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008