PDA

Просмотр полной версии : Десерты


Лолипоп
02.02.2008, 19:10
Банановая шарлотка

На 6 порций: 1 стак. сливок, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак. молока, 2 банана, 10 шт. любого печенья, ваниль

1 стак. сливок
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 стак. молока
2 банана
10 шт. любого печенья
ваниль

К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Положить в вазочку вместе с печеньем. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Kotya
02.02.2008, 20:25
Банановая шарлотка?? :)
Я только яблочную знаю. там нужно несколько яблок, выложить в миску для запекания, для теста 5 яиц взбить со стаканом сахара, вылить эту смесь в муку, перемешать. Залить яблоки.
Запечь минут 30.

lurili
09.02.2008, 21:28
ах, ням-ням...вы так вкусно тут описываете))) я уже представила...а я в тесто для шарлотки добавляю еще сметаны, так тесто еще нежне и мягче становится...всем нравится)

Лолипоп
10.02.2008, 21:15
А какие еще начинки для шарлотки возможны? Вишня по-моему будет неплохо.

uzurpator
11.02.2008, 03:31
:rolleyes: груши

Kotya
11.02.2008, 20:19
Один раз с дуру добавила к яблокам мандаринок кусочки - гадость вышла!

uzurpator
11.02.2008, 21:40
Апельсин и лимон можно хоть куда засунуть(в любое блюдо)...почти , а вот мандарин нет...вот такие они ,эти мандарины

Ашот
12.02.2008, 20:06
Я ел только яблочную шарлотку! Но вот прочитал твой рецепт банановой и был приятно удивлен этой вкуснятиной! Редко готовлю, времени нет!

Kotya
13.02.2008, 22:45
Первоначальное сообщение от uzurpator
Апельсин и лимон можно хоть куда засунуть(в любое блюдо)...почти , а вот мандарин нет...вот такие они ,эти мандарины
Интересно почему? Ведь от апельсинов не так сильно отличаются..

uzurpator
13.02.2008, 23:41
вот нашел про мандарины
http://moideti.com/article_view.php?id_article=1227&id_lang=1

postrel
14.02.2008, 10:38
Знает ли кто-нибудь рецепт творожного пудинга, который бы не "садился" после того, как его вытащат из духовки, а оставался высоким?

Лолипоп
14.02.2008, 19:19
Дело не в рецепте. Дело в способе приготовления. Ни в коем случае не должно быть сквозняков и температура выпечки не более 150 градусов.

В идеале пудинги варят на паровой бане. И процесс очень небыстрый

Янкель
14.02.2008, 19:34
Попробуй вот этот рецепт!
Рецепт пудинг с изюмом
С 500 г черствого белого хлеба обрежьте корки, мякиш натрите на терке, влейте 1 стакан кипящего молока, размешайте и оставьте на 30—40 мин для набухания. Затем добавьте 4 яичных желтка, растертых с сахаром, цедру лимона, 0,5 стакана промытого изюма, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, все хорошо перемешайте, введите взбитые белки и выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке в течение 30 мин. Подайте с фруктовым сиропом.

Абрам
15.02.2008, 18:30
Я именно так готовил пудинг, но 3 яйца и изюм на глаз!:biggrin: :biggrin:

Янкель
20.02.2008, 17:32
Банановая шарлотка - это вкуснятина, ну просто объеденье!:jump::jump::jump:

Anton
24.02.2008, 23:56
конечно не фанат сладкого, но знаю рецепт очень просто в приготовлении, девушку можно удивить :). Банан разрезается вдоль, в него "втыркиваются" арахисовые орешки, и всё это поливается горячим шоколадом, потом остывает и можно употреблять.

Янкель
27.02.2008, 19:31
Ананасовый десерт, попался простой десертик, решил кинуть!(4 порции)
Свежий ананас без кожицы
Кокосовая стружка(4 столовые ложки)!
Итак, 2 столовые ложки кокосовой стружки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.Обвалять 2 кружочка ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо. Ну и оформление по желанию!(время приготовления 10 минут)

Анюта
27.02.2008, 20:20
А я ела, эту вкуснятину, очень сытно мне показалось! Обожаю ананасы и кокосы!!!

Абрам
27.02.2008, 20:50
Ананасовый десерт, попался простой десертик, решил кинуть!(4 порции)
Свежий ананас без кожицы
Кокосовая стружка(4 столовые ложки)!
Итак, 2 столовые ложки кокосовой стружки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.Обвалять 2 кружочка ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо. Ну и оформление по желанию!(время приготовления 10 минут)

Насчет кожицы, ты типо подкалываешь? Не знаю я люблю просто так, есть ананасы!

Лолипоп
27.02.2008, 23:33
А можно фрукты в сиропе засахаривать. Главное густой сироп сварить и в горячий сироп опускать нарезанные или целиковые (от размера) ягоды и фрукты, дать стечь лишнему сиропу и высушить на солнце или при 30 - 40 градусах. Главное не пересушить, чтобы фрукты остались сочными

Karen
15.03.2008, 12:25
десерт из нашего ресторана:

Молочный десерт с персиками и малиной!
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска любого бисквита (типа madeira cake) 1 см толщиной
125 мл (4 fl oz) сладкого белого вина
1 большой персик или нектарин, порезанный на дольки
120 гр свежей малины
2 маленьких апельсина
250 гр сыра маскапоне (можно заменить густой некислой сметаной)
142 мл двойных сливок
2 ст л меда
маленький кусочек темного шоколада

Инструкции: Делается очень быстро, не требуется дополнительного времени для охлаждения.

1. Поломать бисквит на кусочки и положить на дно стеклянных бокалов. Разложить вино по бокалам, сверху накрыть кусочками персика, затем большую часть малины (нужно немного оставить для украшения).

2. Натереть мелко апельсиновую цедру, из обоих апельсинов выдавить сок в большую миску. Взбить маскарпоне или сметану, сливки, апельсиновую цедру, сок и мед. Выложит на фрукты.

3. Острым ножом соскрести с плитки шоколада маленькие стружки и украсить десерт шоколадом и малиной.

Лолипоп
15.03.2008, 12:30
А как пить бисквит? Или есть ложкой?