Borovik
22.02.2004, 13:21
Мой рецепт приготовления кофе
Я не люблю так называемое в Израиле кофе бос - когда в молотое кофе заливают кипяток и потом это пьют....бррр.
Я люблю кофе варить. Варю я его в джезве(см. рисунок)
По моему мнению джезву лучше покупать медную. Лучше проводит тепло и кофе к ней получается очень вкусное :) Джезва должна иметь суженное горлышко.
Кофе предпочитаю покупать в зернах и молю его в магазине. Лучше всего конечно молоть его дома, но у меня нет кофемолки.
Рецепт
В джезву закидываю 4 чайной ложки с горкой кофе и 4 ложки сахара. Перемешиваю и встряхиваю. Потом заливаю холодную воду, помешивая ложкой, чтобы кофе не пристало к стенкам и ставлю на маленький огонь.
Далее надо наблюдать. Кофе не кипит, оно как тесто бухнет . Надо поймать момент, когда кофе начинает прорываться через узкое горлышко и сразу снять с огня и дать 2-3 минуты постоять.
Потом опять поставить на маленький огонь и при попытке прорыва наружу - отставить кофе в сторону на 2-3 минуты.
И в третий последний раз делаю тоже самое. Далее даю кофе постоять 5 минут. Оно не остывает, потому что сделано в медной джезве.
И затем разливаю по кружкам.
Кофе получается с осадком. Но это не страшно, так как кофе отстоялось
Некоторые пропускают через сито, но тогда теряется пенка кофейная (самое вкусное)...
Вообщем наслаждайтесь!
Я не люблю так называемое в Израиле кофе бос - когда в молотое кофе заливают кипяток и потом это пьют....бррр.
Я люблю кофе варить. Варю я его в джезве(см. рисунок)
По моему мнению джезву лучше покупать медную. Лучше проводит тепло и кофе к ней получается очень вкусное :) Джезва должна иметь суженное горлышко.
Кофе предпочитаю покупать в зернах и молю его в магазине. Лучше всего конечно молоть его дома, но у меня нет кофемолки.
Рецепт
В джезву закидываю 4 чайной ложки с горкой кофе и 4 ложки сахара. Перемешиваю и встряхиваю. Потом заливаю холодную воду, помешивая ложкой, чтобы кофе не пристало к стенкам и ставлю на маленький огонь.
Далее надо наблюдать. Кофе не кипит, оно как тесто бухнет . Надо поймать момент, когда кофе начинает прорываться через узкое горлышко и сразу снять с огня и дать 2-3 минуты постоять.
Потом опять поставить на маленький огонь и при попытке прорыва наружу - отставить кофе в сторону на 2-3 минуты.
И в третий последний раз делаю тоже самое. Далее даю кофе постоять 5 минут. Оно не остывает, потому что сделано в медной джезве.
И затем разливаю по кружкам.
Кофе получается с осадком. Но это не страшно, так как кофе отстоялось
Некоторые пропускают через сито, но тогда теряется пенка кофейная (самое вкусное)...
Вообщем наслаждайтесь!